Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Ноября
Опросы Архив
Возможно ли сделать изучение татарского языка привлекательным и для татар, и для русских?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
31.10.2017

Источник: «Следком возбудил дело в отношении фигуранта расследования о трагедии в ТЦ «Адмирал» Жанны Алпаровой»

Как стало известно «БИЗНЕС Online», следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Жанны Алпаровой. Уголовное дело возбуждено по признакам статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Алпарова не задержана, обвинения ей не предъявлены.

Жанна АлпароваФото: «БИЗНЕС Online»

По информации источников нашей газеты, близких к правоохранительным органам, в фабуле уголовного дела, возбужденного в отношении Алпаровой, лежит экономический спор двух татарстанских компаний — ООО «Инженерные сети Радиант» и ООО «Ясная поляна». Первая организация обратилась с иском в Арбитражный суд РТ ко второй. Предмет спора — долг в 17,6 млн рублей, плюс порядка четверти миллиона рублей в виде неустойки. Иск был принят к производству 2 ноября 2015 года. После этого решением суда в межрайонном отделе приставов возбуждено и исполнительное производство. По словам нашего собеседника, Алпарова в тот момент отделом не руководила, ее — с приставкой «и. о.» — замещала пристав Ольга Беспалова.

Иск приняли к рассмотрению по существу. В суде оказалось, что стороны пошли на мировую: «Ясная поляна» долг признала, суд установил определенные сроки поэтапного возврата долга. Например, до 1 марта 2016 года «Ясная поляна» обязалась вернуть 3,5 млн рублей, до 1 апреля — еще 3,6 миллиона. Соответственно, и исполнительное производство в отделе приставов было закрыто.

Однако, как окажется позже, в отделе в этот период возникли проблемы с почтой: услуги не оплачивались, почта своевременно не уходила. Кроме того, конверт, прикрепленный к производству, не имел к нему никакого отношения.

В марте 2016 года, когда отделом уже руководила Алпарова, приставом-исполнителем Захаровой принято решение о возбуждении производства по взысканию исполнительного сбора с «Ясной поляны» в размере 1,4 млн рублей.

В итоге данное производство было оспорено в суде, а его возбуждение спустя более чем год расценено следствием как превышение должностных полномочий.

Напомним, ранее СУ СК по РТ возбуждало уголовное дело в отношении подчиненной Алпаровой — Эльвиры Мухамедшиной, которая вела исполнительное производство по иску сооснователя бренда iBOX Эдуарда Хусаинова к своему деловому партнеру Рамилю Ямалову. О споре Хусаинова и Ямалова наша газета писала подробно.

После возбуждения того уголовного дела Алпарова заявила о давлении со стороны заместителя главного пристава РТ Эльвиры Лабашовой и обратилась в прокуратуру.

Алпарова является также фигурантом уголовного дела по факту трагедии в ТЦ «Адмирал».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
31.10.2017 09:01

"Адмирал", "Ямалов", " Ясная Поляна", не слишком много ли господа пристава? Куда смотрел уважаемый Ильясов? А, может он с ней за одно?

  • Анонимно
    31.10.2017 08:26

    Всё Жанна это конец.

  • Анонимно
    31.10.2017 09:01

    "Адмирал", "Ямалов", " Ясная Поляна", не слишком много ли господа пристава? Куда смотрел уважаемый Ильясов? А, может он с ней за одно?

  • Анонимно
    31.10.2017 09:08

    Переврал источник все, что можно было. даже арбитражное дело.

  • Анонимно
    31.10.2017 14:24

    Вот теперь на лицо коррупция и заинтересованность только не Алпаровы а ....
    Как можно возбудить уголовное дело?
    Как я понял у обеп было заявление о привыкни должностных полномочий Алпаровы ( взгляд обеп) а как все закрутилось начали понимать что они в очередной раз как и с делом Адмирал что то напутали ?
    Явно и очевидно что то тут не то.
    Тут надо другими органами заняться

  • Анонимно
    31.10.2017 14:32

    И ещё один интересный вопрос
    На Алпарову возбудил СК все что возможно а где же отказные хотябы по поводу личного досмотра Алпаровы, на сколько нам известно она написала жалобу на незаконное действие ( Личный досмотр ) а суда нет третью неделю , только из одного суда в другой суд ходит жалоба, а может и в правду сотрудники обепа привесили свои должностные полномочия и пытаются спрятать это дело и спустить его на тормозах ?

  • Анонимно
    31.10.2017 14:36

    А почему 37 -ю статью ук рф сотрудники обепа прячет в отношении ново-савиновского района ? Покрывают заинтересованных известных многим лиц? А ведь в Казани работает с проверкой Московская проверка СК и прокуратуры РФ из Москвы

  • Анонимно
    31.10.2017 14:47

    А где 37 ст УК РФ которое направлено больше десяти суток назад в приволжский следственный комитет прокуратурой города, где явно сотрудники прокуратуры увидели преступление совершенное сотрудниками УФССП ново-савиновского района, прячут, скрывают преступление или разбираются и возбудили уголовное дело но держат в тайне что бы довести до конца логическую цепочку преступлений в службе судебных приставов ?

  • Анонимно
    31.10.2017 15:04

    Слишком часто следствие стало заблуждаться. они ежегодно разве не проходят тесты на проф пригодность? как они его проходят если совершают такие грубейшие ошибки? утром преступник а как обеду уже ой что-то мы кажется ошиблись))) смешно!!!! отстаньте от Алпаровой и начните ловить настоящих нарушителей закона!!!!!
    Девчонку третий или четвертый год 24 часа в сутки проверяют все надозрные и поднадзорные органы, это надо быть полной дурой чтобы совершать преступления привет таком локальном контроле! изьяв 5000 производст не смогли ничего найти так как нет ничего и решили видимо придумать и тут сели в голошу!

  • Анонимно
    31.10.2017 15:11

    Обеп все роет и роет а нарыть не может, сшили дело белыми нитками на Алпарову и тут обложились, днем возбуждают кричат на всю Россию а вечером машинка зингира сломалась???

  • Анонимно
    31.10.2017 16:12

    Неинтересно уже про защитников алпаровой

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже