Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Ноября
Опросы Архив
Могут ли татарстанские строители быть успешны за пределами РТ?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
31.10.2017

В России подготовят закон об обеспечении биологической безопасности населения страны

Законопроект об обеспечении биологической безопасности населения России уже разрабатывается правительством РФ, сообщил в эфире телеканала «Россия 1» первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

По его словам, в отличие от химического и ядерного оружия создание биологического оружия никто не контролирует, и различные сообщения о сборе биоматериала россиян иностранными лабораториями в России наводят на вопросы о контроле этого процесса.

«Сегодня во многих клиниках крупных городов нашей страны они проводят исследования, но имеют возможность изучения этого материала и передачи данных за рубеж», — сказал бывший главный санитарный врач.

Напомним, накануне на заседании совета по правам человека президент России Владимир Путин сообщил, что некие неизвестные люди собирают биологический материал российских граждан в разных регионах и среди разных этносов. «Вопрос: вот это зачем делают? Делают целенаправленно и профессионально. Мы такой вот объект очень большого интереса», — заключил президент.

Позже доктор биологических наук, биоинформатик Михаил Гельфанд прокомментировал сообщение. По его словам, сбор биоматериала россиян, о котором накануне на совете по правам человека упомянул президент России Владимир Путин, не может использоваться для создания генетического оружия. «Такого [генетического] оружия не бывает. Люди слишком похожи друг на друга, чтобы можно было создать специфическое оружие против какой-то расы», — рассказал Гельфанд. В то же время он заявил, что не знает, зачем собираются данные именно русских.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
31.10.2017 22:34

Какое еще биооружие. Нужны мы американцам. Наше правительство посильнее любого вида оружия: само уничтожает население путем повышения цен на продукты и спаивания алкоголем.

  • Анонимно
    31.10.2017 22:11

    Люди! Не стригитесь в парикмахерских. По вашим волосам за границей легко определить ваш генотип.

    • Анонимно
      31.10.2017 22:23

      При маникюре и педикюре можно взять для анализа часть вашего ногтя. Лучше этими процедурами заниматься дома.

  • Мюллер)))
    31.10.2017 22:13

    Значит анализы или подорожают в разы или просто фирмы типа Инвитро где можно было быстро и качественно сдать анализы закроют и пойдут все в районную больничку или Онищенко свою конторку сосватает))
    Спасибо за заботу!

  • Анонимно
    31.10.2017 22:15

    Не дожидаясь принятия этого закона уже сейчас в МВД, Национальной гвардии, ФСБ, ФСО в региональных правительствах, министерствах, исполкомах необходимо создать отделы обеспечения биологической безопасности населения. В каждой больнице и поликлинике должна быть служба утилизации биологических материалов.

    • Анонимно
      31.10.2017 22:28

      А разве этой службы нет?

      • Анонимно
        31.10.2017 23:03

        В мед учреждениях должен постоянно находиться человек из органов, контролирующий правильную утилизацию материалов анализов и прочий биоматериал.

  • Анонимно
    31.10.2017 22:34

    Какое еще биооружие. Нужны мы американцам. Наше правительство посильнее любого вида оружия: само уничтожает население путем повышения цен на продукты и спаивания алкоголем.

    • Анонимно
      1.11.2017 01:43

      Какие-то конвульсии... как в последние месяцы работы любой компнии, экономия на мелочах, абсурдные решения...

  • Анонимно
    31.10.2017 22:58

    Надо пару-другую депутатов и чиновников кабмина отдать им на изучение,таким образом хоть простой народ обезопасим

  • Анонимно
    31.10.2017 23:00

    Биологической безопасность - это когда в районной поликлинике и больнице лечат хорошо. Биооружие - это ГД, предлагающая в бюджете 2018 сократить расходы на медицину по сравнению с текущим годом.

  • Анонимно
    31.10.2017 23:06

    С целью предотвращения отбора биологического материала у граждан РФ предлагается ограничить выезд граждан РФ за границу.

  • Анонимно
    31.10.2017 23:10

    Онищенко в своём репертуаре- как хорошо и вовремя прогнулся и напомнил о себе!Как уже достали эти клоуны из Совфеда и ГД.

  • Анонимно
    1.11.2017 00:45

    А если бы Путин не озвучил то никакой безопасности для народа не было бы, хватит уже нам иностранцев запускать что они опыты над нами устраивали ....Значит нужна система защиты населения от внешних угроз в системе ФСБ или других служб типа Росгвардии.....

  • Анонимно
    1.11.2017 06:23

    Это представляет опасность для россиян! Тут даже гадать не надо, тратить немалые деньги на такие исследования, преследовать цель, - получение выгоды, но для россиян , явный убыток, не для лечения всё это, наоборот! И если кто то начинает их оправдывать, тем более неглупый, то пытается заморочить своими бреднями , должно быть ясно!

  • Если Путин и органы знали о сборе, то почему они не установили их личности, и почему то собирал -"некие неизвестные люди"?

  • Анонимно
    2.11.2017 07:16

    Будет введён новый налог? Например за обеспечение биологической безопасности. Звучит не плохо, процентов эдак на 15)))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже