Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Ноября
Опросы Архив
А вы часто берете больничный на работе?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
1.11.2017

Жительница Елабуги заявила о коррупции в роддоме, повлекшей смерть ребенка, – минздрав проводит проверку

Жительница Елабуги Нина Терентьева разместила на своей странице в соцсети эмоциональный пост о происшествии, случившемся в родильном отделении Елабужской центральной районной больницы 29 октября.

«Вчера в роддоме умерла моя внучка. Если кто пойдет рожать, сперва заплатите деньги. Дочь моя умоляла, просила, чтобы ей сделали кесарево. Сказали: „Ничего, родишь сама“. А оказалось, ребенок большой. В истории написано, что 3400 граммов, а ребенок родился весом 4400 граммов. Я не знаю, что там полтора дня делали в патологии, даже УЗИ не сделали. За этот месяц умирает второй ребенок. Мы сразу не знали, кому дать денег. Прежде чем идти рожать, подумайте, стоит ли рожать в Елабуге».

В минздраве РТ «БИЗНЕС Online» подтвердили, что у 23-летней пациентки произошла интранатальная гибель плода. Состояние женщины в настоящее время удовлетворительное, сегодня ее выписали из родильного отделения на амбулаторное долечивание с рекомендациями.

«Администрация ГАУЗ „ЕЦРБ“ встретилась с женщиной, факт вымогательства денежных средств со стороны медицинских работников родильного отделения ею отрицается. Причины гибели плода и возможности предотвращения в настоящее время устанавливаются комиссией специалистов», — говорится в ответе за подписью главного врача Елабужской ЦРБ Шафката Ахметзянова.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    1.11.2017 17:45

    На оплаченные роды намекают в любом роддоме и дело не в этом...хороший квалифицированный врач и 200 раз все посмотрит,все нюансы учтет и клятву Гиппократа сдержит!И делают они(когда их смена и привозят пациентку которая вот-вот родит) это бесплатно!Мнимые и не доученные,за частую туповатые докторишки и деньги берут и помочь не могут, в результате этого погиб человек.

  • Анонимно
    1.11.2017 18:09

    Когда врачи говорят родишь сама это часто правильно - это естественные роды, многие просят,, то не кесарили наоборот. Тут видимо что-то не доглядели во время УЗИ возможно. Мои соболезнования. Это большое горе

  • Анонимно
    1.11.2017 19:57

    Подобное творится во многих роддомах.Просто многие родители не выносят это в мир по разным причинам.Здесь на мой взгляд женщина поступила правильно привлекая общественное внимание.

  • Анонимно
    1.11.2017 20:46

    Подобное творится во всех медучреждениях Татарстана. В онкологии даже клизму не сделают,пока денюжку тетке в карман не сунешь.все про это знают.сколько можно об этом молчать????

  • Анонимно
    1.11.2017 22:08

    Врачебная ошибка трудно доказуема , прикрывают друг друга.

  • Анонимно
    1.11.2017 22:54

    Почему врачи безнаказанные?Везде коррупция. Вот тебе бесплатная медицина. Мне сказали пройти деспантиризацию. Прошла мамолога, направили анкологическую больницу. Приехала из района В Казань нужно было пройти УЗИ. Сказали есть платный можешь пройти сразу,есть УЗИ бесплатный но нужно записаться и можешь пройти через месяц. Пришлось так в карман тетке положить 500 рублей и бесплатно прошла УЗИ . Все замечательно. Врачи бессовестные,бессердечные у меня больше слов нет.

    • Анонимно
      2.11.2017 08:41

      В вашем случае 500 рублей за свое здоровье не так много, хорошо что ничего не подтвердилось.

  • Анонимно
    2.11.2017 00:28

    Бесполезно
    Мы сами виноваты, что врачи такие
    У меня тоже полно претензий и письмо писала министру .... бесполезно
    Желаю всем крепкого здоровья!!!

  • Анонимно
    13.03.2018 08:54

    Так же в елабужской геникологии мне сделали выскабливание плода сразу без выяснений. Первая беременность и не знала, что три дня ждут минимум, делают повторное узи анализы, (на 6 неделе не увидим сердцебиение) так вот сделали выскабливание, отпустили, а потом выяснилось, что только повредили плод. Пришлось таблетками делать аборт еще раз. А после второго аборта за пол месяца в том же отделении меня убеждали сделать выскабливание еще раз. Если кто лечится в елабужской геникологии, роддоме лучше консультируйтесь параллельно у нормальных врачей. А я этих двух ... очень сильно боюсь. .

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль