Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Ноября
Опросы Архив
Чем кончится челнинская война элит?
15%Так просто это не кончится, впереди серия громких посадок
44%Думаю, уголовные дела замнут, но Миронова и Ко разденут по полной
34%Для приличия посадят рядовых исполнителей, которые быстро выйдут по УДО
5%А мне кажется, что победит Миронов – юридическая правда за ним
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
1.11.2017

Обвиненные в допинге российские лыжники Легков и Белов дисквалифицированы пожизненно

Российские лыжники Александр Легков и Евгений Белов дисквалифицированы пожизненно и лишены медалей Олимпиады-2014 в Сочи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Российские спортсмены не позднее 2 ноября подадут апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. Ранее они не раз заявляли, что никогда не принимали допинг.

Напомним, международная федерация лыжного спорта (FIS) 23 декабря 2016 года отстранила от международных турниров Легкова и Белова, а также еще нескольких спортсменов — по результатам доклада главы независимой комиссии всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена, где он обвинил в применении допинга более тысячи российских атлетов. В докладе также прозвучало, что имели место манипуляции с допинг-контролем на Универсиаде-2013 в Казани.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
1.11.2017 19:19

мошенников надо наказывать

  • Анонимно
    1.11.2017 19:19

    мошенников надо наказывать

  • Анонимно
    1.11.2017 19:33

    Какой позор! Уже сейчас за границей, узнав, что из России, встречают кривыми ухмылками - "О! Раша!"

  • Анонимно
    1.11.2017 19:38

    Суд должен быть беспристрастен

  • 61АН
    1.11.2017 19:52

    От так называемого первого общекомандного места разумеется ничего не осталось ??
    Что и следовало ожидать .Строили врали воровали , соревновались тоже врали .

    • Анонимно
      2.11.2017 07:18

      Был бы поумнее и понимал что нибудь в спорте, то не писал бы эти глупости. Посмотри итоговую таблицу и наш отрыв от канадцев. Так же первые три места в лыжном марафоне заняли Россияне. Если даже первых двух лишат медалей, то золотая медаль все равно будет наша.

  • Анонимно
    1.11.2017 19:59

    Где доказательства, господа?
    Или опять все основанно на голословных рассказах Родченкова?

    • Анонимно
      1.11.2017 20:22

      Натурально, вам лично в руки должны были прислать курьером все доказательства.
      А вообще, в отношении наших лыжников (биатлонистов, ходоков, пловцов, бегунов, прыгунов-нужное подчеркнуть) можно уже просто ограничиться известной фразой: некрасиво подозревать, когда вполне уверен.

  • Анонимно
    1.11.2017 20:15

    А.Шварценеггер - "Какие ваши доказательства?". Не ожидал, что у высосанного из пальца доклада Р.Макларена найдется столько сторонников. Что же вы болтаетесь между Рашкой и "Светлым градом на холме"? Свалили бы туда, восхищались "братишками" Вильямс, "суперчемпионкой" по спортивной гимнастике С.Байлс, норвежскими лыжниками-астматиками и т.д.?

    • Анонимно
      1.11.2017 21:37

      Что, правда глаза колет? Можете только -мол а у них негров вешают?
      Их доказательства-это дисквалифицированный пожизненно национальный велогерой Армстронг, которого они сами и поймали, с помощью того же Макларена. И ещё кучу своих легоатлетов: канадца Бена Джонсона, американских легкоатлетов. итд. Всё в интернете есть, погуглите, если не забанили.
      Сами, Карл! своих!
      А может перечислите, кого из своих наша РУСАДА поймала на допинге? Ась? Нет ответа?
      Как-то не видел ни в одной отчественной ТВ программе, чтобы кто-то из пойманных на допинге каялся, бил себя в грудь и признавал, что да, принял на грудь, простите.
      Так что лучше бы помолчать погромче, если поймали, а не требовать доказательств, если они кому положено представлены. А некоторым особо начитанным знатокам Голливуда и не обязательно представлять.
      Пусть на слово верят тем, кому их показали.
      Не хочете-соревнуйтесь с дружественными странами типа Венесуэлы или одной из Корей(не подумайте про Южную).
      Ну или с болгарскими штангистами, у тех тоже наша советская школа. Дисквалифицируют целыми сборными.
      Как говорилось в известном фильме: "Тебя посодют- а ты не воруй! "

  • Анонимно
    1.11.2017 20:55

    Некоторые представляют допинг, как зелье из мультика про Астерикса и Обеликса. Сделал пару глотков – и ты в разы быстрее, сильнее и выносливее. На деле же это совершенно не так. Запрещенные вещества могут дать эффект только при правильном системном использовании. С целью выведения спортсмена на пик формы к определенным стартам разрабатываются специальные схемы приема препаратов. Поэтому если предположить, что тот же Легков преступал черту спортивного закона, то делал он это на протяжении, как минимум, нескольких недель, а не выпил одну волшебную таблетку в ночь перед марафоном, запив ее коктейлем Родченкова.
    Если же предположить, что нарушения были системными, то возникают вопросы. Во-первых, получается, что в курсе происходящего были иностранные тренеры Легкова – Изабель Кнауте, Рето Бургермайстер и Маркус Крамер, который писал им планы. Ведь пользоваться фармакологией нужно исходя из тренировочной программы, иначе это бессмысленно. Пошли бы они на это? Едва ли. У этих специалистов есть успешный опыт работы с иностранными звездами и безупречная репутация. Зачем им такие риски?
    Во-вторых, представляется странным, будто Александра "кормили", а его единственного партнера по группе Илью Черноусова – нет.
    В-третьих, к моменту Игр в Сочи Легков был лыжником топ-уровня. Не "однодневкой", выстрелившим на одном старте, а спортсменом, многократно занимавшим высокие места в Кубке мира и в 2013 году выигравшим престижнейший "Тур де Ски". Александр сдавал десятки допинг-проб, подавляющее большинство из которых – за рубежом, куда руки российских служб не могли бы дотянуться при всем желании. И никаких претензий к нему никогда не было.
    Наконец, после Олимпийских игр Легков сразу же отправился на этапы Кубка мира и на каждом из трех этапов был в призах. Если бы Александр после Сочи сразу завершил сезон – на что имел полное право – при нынешних обстоятельствах это могло бы показаться странным. Однако он продолжил не только выступать, но и делать это хорошо. Похоже на спортсмена-махинатора?

  • Анонимно
    1.11.2017 23:49

    меня одного поражает обилие негативно пишущих о своей Родине? Будь то спорт, будь то Крым, будь то Путин? Или те, кто мыслит позитивно меньше сидят в чате? Или негативизм просто больше любят писать, мол: " так и надо!"

  • Анонимно
    2.11.2017 07:11

    Большинство не удачников тут собралось, ничего не понимающих в Спорте и ничего не сделавших для страны. Вот и пытаются себя реализовать здесь, нажимая по клавишам.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже