Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Ноября
Опросы Архив
Что является главной проблемой российского МВД?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
1.11.2017

Глазьев о валютном регулировании в России: «Мы теряем ежегодно 100 миллиардов долларов»

Советник президента РФ Сергей Глазьев заявил, что система валютного регулирования в России ежегодно приносит убытки в размере $ 100 миллиардов. Об этом сообщает RNS.

«Практически 30 процентов сделок, совершаемых на финансовом рынке, совершается в пользу нерезидентов, среди которых значительную часть составляют наши же юридические и физические лица, которые вывели деньги из России. Мы получаем неэквивалентный обмен: дешевые деньги без уплаты налогов вывозятся, а дорогие деньги с препонами возвращаются. На нем мы теряем ежегодно порядка 100 миллиардов долларов. Это чисто колониальная система валютного регулирования, которая, по сути, нелепая», — цитирует Глазьева агентство.

По мнению советника президента РФ, нужно избегать долларизации денежной массы, разрешить ввозить деньги без ограничений с контролем, конечно, определенным, но ограничить вывоз только теми направлениями, которые нужны для развития экономики.

Ранее Глазьев заявил, что Центробанк — главный высасыватель денег из экономики.

«Вследствие политики свободного плавающего курса рубля у нас единственный источник сверхприбыли — спекуляции манипуляторов, тех, кто может манипулировать курсом рубля: они получают сверхприбыли, благодаря чему объем денег, выкачиваемых в финансовый сектор, нарастает», — сказал советник президента РФ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
1.11.2017 19:16

пора признать что никому чужая экономика не нужна и инвестиций нет.
Есть международные спекулянты и легализованный грабеж населения, позволяющий временный возврат украденного объявлять инвестициями.
Деоффшоризации не произошло

  • Анонимно
    1.11.2017 19:14

    А зачем патриот Глазьев так пичется за баксы?

  • Анонимно
    1.11.2017 19:16

    пора признать что никому чужая экономика не нужна и инвестиций нет.
    Есть международные спекулянты и легализованный грабеж населения, позволяющий временный возврат украденного объявлять инвестициями.
    Деоффшоризации не произошло

  • Рука спекулянта бьёт по руке Адама Смита , которая в экономике называется невидимой...

  • Анонимно
    1.11.2017 19:21

    О господи, этот глазьев никак не заткнется... цб единственный из органов власти, который работает на мировом уровне, благодаря Набиуллиной Э.С. минусите на здоровье.

    • Анонимно
      1.11.2017 19:36

      Да ЦБ работает прекрасно, оно и видно на примере ТФБ, точнее на примере банка "Открытие", в который вкачивают триллион рублей, чтобы не пропали деньги нужных людей.

  • Liko
    1.11.2017 19:36

    Теряем - это когда работаем, но не получается хорошо, а когда целенаправленно деньги выводятся из страны, а потом их даже не ищут (список банкиров будет длинным и всех их знают), то это уже совсем другое. Это колониальная политика и воровство.

  • Анонимно
    1.11.2017 19:38

    правильно говорит нужно курс держать как в Китае и всем хватит
    молодец Глазьев

  • Анонимно
    1.11.2017 19:57

    100 миллиардов в США держит РФ. Зачем? Это тем более непонятно, когда США каждый день налагают новые санкции на предприятия и банки РФ. Это тем более непонятно, когда Президент РФ заявляет о необходимости софинансировать медицину самими гражданами РФ. А.В.

    • Анонимно
      1.11.2017 20:07

      Вы текст внимательно читали? Ежегодно вывозится, выкачивается из экономики. Буквально из воздуха зарабатывают и выносят к себе за бугор обратно

  • Аглиуллина
    1.11.2017 20:06

    Дошло наконец? Может стоило сразу не разваливать наследие СССР, а сразу же его в оборот брать и не строить вместо заводов-пароходов торговые центры? Тогда глядишь, и сельское хозяйство бы нас во всем обеспечивало, и с заграницами не пришлось рассчитываться

  • Анонимно
    1.11.2017 20:08

    да и черт с ними с этими милиардами

  • Анонимно
    1.11.2017 20:29

    просто так с ЦБ не бывает, что там на подписывали в 90е/ наши побкдители либералы с ФРС о "нашем ЦБ" и валютном регулировании/, то и РФ и имеет, и выйти из позорных договоров власть в Москве похоже не в силе, и уходят деньги , ух какие крупные денжище......, прав ГлазьевС....

  • Анонимно
    1.11.2017 22:20

    ... недоумение вызывает то что никто не знает что делать и как не попасть под каток ЦБ, а вот "система валютного регулирования в России " странное понятие я сам по телевизору слышал как первые лица отпустили валюту в свободное плавание- где логика, другими словами политика по сохранности благосостояния населения?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже