Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Ноября
Опросы Архив
Как бы вы оценили ситуацию с экологией в Казани?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
1.11.2017

Глазьев о валютном регулировании в России: «Мы теряем ежегодно 100 миллиардов долларов»

Советник президента РФ Сергей Глазьев заявил, что система валютного регулирования в России ежегодно приносит убытки в размере $ 100 миллиардов. Об этом сообщает RNS.

«Практически 30 процентов сделок, совершаемых на финансовом рынке, совершается в пользу нерезидентов, среди которых значительную часть составляют наши же юридические и физические лица, которые вывели деньги из России. Мы получаем неэквивалентный обмен: дешевые деньги без уплаты налогов вывозятся, а дорогие деньги с препонами возвращаются. На нем мы теряем ежегодно порядка 100 миллиардов долларов. Это чисто колониальная система валютного регулирования, которая, по сути, нелепая», — цитирует Глазьева агентство.

По мнению советника президента РФ, нужно избегать долларизации денежной массы, разрешить ввозить деньги без ограничений с контролем, конечно, определенным, но ограничить вывоз только теми направлениями, которые нужны для развития экономики.

Ранее Глазьев заявил, что Центробанк — главный высасыватель денег из экономики.

«Вследствие политики свободного плавающего курса рубля у нас единственный источник сверхприбыли — спекуляции манипуляторов, тех, кто может манипулировать курсом рубля: они получают сверхприбыли, благодаря чему объем денег, выкачиваемых в финансовый сектор, нарастает», — сказал советник президента РФ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
1.11.2017 19:16

пора признать что никому чужая экономика не нужна и инвестиций нет.
Есть международные спекулянты и легализованный грабеж населения, позволяющий временный возврат украденного объявлять инвестициями.
Деоффшоризации не произошло

  • Анонимно
    1.11.2017 19:14

    А зачем патриот Глазьев так пичется за баксы?

  • Анонимно
    1.11.2017 19:16

    пора признать что никому чужая экономика не нужна и инвестиций нет.
    Есть международные спекулянты и легализованный грабеж населения, позволяющий временный возврат украденного объявлять инвестициями.
    Деоффшоризации не произошло

  • Рука спекулянта бьёт по руке Адама Смита , которая в экономике называется невидимой...

  • Анонимно
    1.11.2017 19:21

    О господи, этот глазьев никак не заткнется... цб единственный из органов власти, который работает на мировом уровне, благодаря Набиуллиной Э.С. минусите на здоровье.

    • Анонимно
      1.11.2017 19:36

      Да ЦБ работает прекрасно, оно и видно на примере ТФБ, точнее на примере банка "Открытие", в который вкачивают триллион рублей, чтобы не пропали деньги нужных людей.

  • Liko
    1.11.2017 19:36

    Теряем - это когда работаем, но не получается хорошо, а когда целенаправленно деньги выводятся из страны, а потом их даже не ищут (список банкиров будет длинным и всех их знают), то это уже совсем другое. Это колониальная политика и воровство.

  • Анонимно
    1.11.2017 19:38

    правильно говорит нужно курс держать как в Китае и всем хватит
    молодец Глазьев

  • Анонимно
    1.11.2017 19:57

    100 миллиардов в США держит РФ. Зачем? Это тем более непонятно, когда США каждый день налагают новые санкции на предприятия и банки РФ. Это тем более непонятно, когда Президент РФ заявляет о необходимости софинансировать медицину самими гражданами РФ. А.В.

    • Анонимно
      1.11.2017 20:07

      Вы текст внимательно читали? Ежегодно вывозится, выкачивается из экономики. Буквально из воздуха зарабатывают и выносят к себе за бугор обратно

  • Аглиуллина
    1.11.2017 20:06

    Дошло наконец? Может стоило сразу не разваливать наследие СССР, а сразу же его в оборот брать и не строить вместо заводов-пароходов торговые центры? Тогда глядишь, и сельское хозяйство бы нас во всем обеспечивало, и с заграницами не пришлось рассчитываться

  • Анонимно
    1.11.2017 20:08

    да и черт с ними с этими милиардами

  • Анонимно
    1.11.2017 20:29

    просто так с ЦБ не бывает, что там на подписывали в 90е/ наши побкдители либералы с ФРС о "нашем ЦБ" и валютном регулировании/, то и РФ и имеет, и выйти из позорных договоров власть в Москве похоже не в силе, и уходят деньги , ух какие крупные денжище......, прав ГлазьевС....

  • Анонимно
    1.11.2017 22:20

    ... недоумение вызывает то что никто не знает что делать и как не попасть под каток ЦБ, а вот "система валютного регулирования в России " странное понятие я сам по телевизору слышал как первые лица отпустили валюту в свободное плавание- где логика, другими словами политика по сохранности благосостояния населения?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль