Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Ноября
Опросы Архив
Возможно ли сделать изучение татарского языка привлекательным и для татар, и для русских?
39%Да, если правильно подойти – вполне реально
19%Думаю, максимум для татар, и то не для всех
22%Нет, это невозможно – отсутствует мотивация
18%Теоретически возможно, но на практике я в это не верю
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
2.11.2017

В Казани задержана руководитель межрайонного отдела УФССП по РТ Жанна Алпарова

Жанна Алпарова, начальник межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам, фигурант расследования о трагедии в ТЦ «Адмирал», задержана. Об этом сообщил источник «БИЗНЕС Online».

Жанна АлпароваФото: «БИЗНЕС Online»

По информации нашего собеседника, накануне Алпарову вызвали на допрос в качестве подозреваемой по делу о превышении должностных полномочий. Там же и было объявлено о задержании, эту ночь Алпарова провела в ИВС.

Напомним, как ранее стало известно «БИЗНЕС Online», следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Алпаровой по признакам ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Ранее СУ СК по РТ возбуждало уголовное дело в отношении подчиненной Алпаровой — Эльвиры Мухамедшиной, которая вела исполнительное производство по иску сооснователя бренда iBOX Эдуарда Хусаинова к своему деловому партнеру Рамилю Ямалову. О споре Хусаинова и Ямалова наша газета писала подробно.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (57) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
2.11.2017 08:01

Уважаемые следователи, какого ражна задерживать мать малолетних детей. С кем остались ее дети на сегодняшнюю ночь? Виновата- разбираетесь и доказывайте. Для этого достаточно подписки. Чем она опасна обществу?! Возмутительно, как работают органы следствия. Единственный способ получить признание, это закрыть человека. Позор. Я не родственник. Ситуация в целом так выглядит

  • Анонимно
    2.11.2017 07:43

    Ментовские войны.... Бедная Россия. У этой страны есть будущее?...

  • Анонимно
    2.11.2017 07:45

    кошмар творится в УФССП. работать надо.

    • NIYAZ
      2.11.2017 10:23

      Решили убрать последнего нормального сотрудника из УФССП.

      Таких как Алпарова там были единицы.

    • Судебные приставы всегда работали между молотом и наковальней. Им работать не дают, все кому не лень пишут на них заявления в прокуратуру. Не одна так другая сторона. Поэтому там и текучка такая. Никто не хочет работать.

  • Анонимно
    2.11.2017 07:56

    Сотрудникам обэп и следователю второго отдела видимо стало страшно за свои грехи, ведь алпарова была записана сегодня в 10:00 на Личный приём к руководителю СК РФ по РТ, устранили оставив её трёх малолетних детей одних. Молодцы!!!! Вот как надо работать

  • Анонимно
    2.11.2017 08:00

    Нужно обязательно в СИЗО сажать человека?

  • Анонимно
    2.11.2017 08:01

    Уважаемые следователи, какого ражна задерживать мать малолетних детей. С кем остались ее дети на сегодняшнюю ночь? Виновата- разбираетесь и доказывайте. Для этого достаточно подписки. Чем она опасна обществу?! Возмутительно, как работают органы следствия. Единственный способ получить признание, это закрыть человека. Позор. Я не родственник. Ситуация в целом так выглядит

    • Анонимно
      2.11.2017 08:38

      А она невиновна?

      • Анонимно
        2.11.2017 09:27

        Да хоть трижды виновна. Только это надо доказывать опытным путем, проводить следствие. А не тупо закрыть человека. Я сама мама и скажу вам, что в дали от детей, мать не о чем кроме детей думать не может. Это варварство, она не подозревается в опасном для общества преступлении.

        • Вы правы ее сломать хотят! Помните фашисты в 17 мгновениях весны открывали зимой балкон и раздели ребенка на глазах матери и пытались получить признание что она русская разведчица! А сегодня силовики хуже фашистов и меня выкрали и бросили в камеру к рецедивистам,чтобы я заплатил штраф в карман лидерам ОПС!

      • Анонимно
        2.11.2017 09:28

        Суд определит виновна или нет

        • Анонимно
          2.11.2017 09:59

          Вот пока суд не определил степень вины и опасности для общества, она может на свободе находится, а не в ИВС... превышение полномочий налицо у следака СК...

      • Анонимно
        2.11.2017 10:50

        Виновность ОПРЕДЕЛЯЕТ суд!!! Пора бы уже ЗНАТЬ!

    • Анонимно
      2.11.2017 10:13

      В первую очередь она должна была думать о своих малолетних детях, когда ввязывается в какие-то дела.

      • Анонимно
        2.11.2017 10:39

        Она работает, чтобы детей прокормить. Во что ввязалась? В свою работу?

      • Анонимно
        2.11.2017 11:52

        Чем она опасна обществу? Работала она ради детей, если виновата, то пусть докажут для начала. Представить не могу состояние ее , все что хочешь подпишет. А дети у нее маленькие, суд я по предыдущим статьям. А у нас Как, закрыли в сизо, а дальше все, дороги к невиновности нет. Априори виновен. Это психология господа, многие теперь уже считают человека виновным -закрыли же!

        • Анонимно
          2.11.2017 18:09

          Что-то в последнее время слишком часто слышу: "Я же не для себя (украл), ради детей!"
          Понимаете свою неправоту и апеллируете к святому для каждого?
          Не врите, гадко выглядит.

  • Пока не сменят руководство Москва у судебных приставов в Татарстане будут творится такие беспределы какой со мной произошел! Судебные приставы под видом покупателей молока ворвались в дом под угрозой применения электрошокеров похитили меня и увезли меня где такой же оборотень в суде как и они посадил меня в тюрьму вместе с рецедивистами в одну камеру за то что я отказываюсь лидерам преступного сообщества платить деньги и публично лидеров ОПС назвать не виновными в многомиллионных хищениях кирпича с завода Таифа и при этом члены ОПС не платят миллионами налоги государству с украденного кирпича и из чувства мести лидеры ЛПС убили мой скот и уничтожили сад!В деле есть все доказательства ОПС,а оборотни следователи купленные с
    потрахами ворами несмотря на отмену отказных материалов прокуратурой считают что в действиях бандитов нет события преступления и воровали кирпич не Федя первогорский и не руководители назначенные Таифом состоящие в Организованном преступном сообществе!

    • Анонимно
      2.11.2017 08:42

      Оперативная смекалка это называется. Действия, направленные на исполнение решения суда. И не надо уже людям голову морочить с тюрьмой, не были Вы еще там, и не дай Бог там оказаться. В ИВС максимум где Вас содержали.

      • А Вы знаете что по закону Дума разрешила судебным приставом задерживать только АЛИМЕНТЩИКОВ и их действия не смекалка ,а уголовное пркетупление похищение человека и тем более ради того чтобы на подоклннике суда меня заставить написать объяснение почему лидерам ОПС я отказываюсь платить мзду судебный пристав мог бы у меня взять дома объяснение раз приехал!,А оборотни в
        сговоре с ОПС пошли на похищение меня и Руководитель СПРТ на мое заявление даже не ответил,не провел служебное расследование своих подчиненных и не только не возбудил уголовное дело на оборотней работающих на опс ,но даже не уволил за это преступление их! И какая разница где я сидел и что меня крестьянина нужно оборотням сажать что ли? И снимать отпечатки
        ног и рук как у последнего уголовника и оставлять скот на трое суток не доенным и не
        кормленным,а больных людей кому я вожу продукты голодными ! Ты оборотень после этого коммента такой же мерзавец как они и Фашисты так не поступали на оккупированных территориях и не уничтожали крестьян как эти выродки!

        • Анонимно
          2.11.2017 09:44

          Их задача была доставить вас в суд. И суд привлек к административному аресту. Не пудрите людям мозги. Хватит все смешивать в одну кашу.

          • А имели они такое право как судебные приставы ? И вы знаете что судья оборотень не выслушав меня зачитал свое готовое решение под возгласы фашистов приставов здорово и мы теперь его скот уничтожим! И что за то что я не хочу платить оборотням мзду меня надо арестовывать что ли? А разве не лидеров ОПС надо сажать что они миллионами воровали кирпич и из чувства мести за то что я в полицию сдал документы по хищениям отстреляли скот и уничтожили сад! Это ты анонимшик оборотень тут пудришь мозги!

        • Вы оборотень правильно написали что похищением и закрытием в камеру Оборотни работающие на организованное преступное сообщество и при этом получающие жалование у государство таким образом меня хотят сломать и заставить выполнить преступные решения судов! Я прошел лихие 90 -е,но тогда даже бандиты меня не похищали и не издевались так! А что есть необходимость пенсионера крестьянина сажать,унижать и запугивать? Вас надо начиная с главного пристава РТ за то что он крышует своего зама и таких приставов кто похищает людей надо гнать поганой метлой из силовиков,чтобы не вели как враги себя против своего народа кто их кормит!

          • Ставьте минусы оборотни и бандиты! Все равно скоро вас всех народ под руководством Путина посадит за ваши преступления!

            • Анонимно
              2.11.2017 13:59

              Думаете за неуплату штрафа государству Путин Вас по головке погладит?
              Навальный, тот сразу все штрафы оплачивает, чтобы дальше мог на свободе отстаивать свою позицию.

              • Не путайте меня с навальным! Я не плачу не законные штрафы! А Путин еще наведет порядок в Татарстане и с сепаратистами и оборотнями тоже!

    • Анонимно
      2.11.2017 08:43

      с добрым утром

    • Анонимно
      2.11.2017 11:11

      я понять не могу , объясните.. есть частный завод у вас в шаланге, собственник ТАИФ, на этом заводе орудуют ОПГ ну они же обкрадывают таиф а не вас... в чем вся фишка

      • Объясняю популярно! Эти члены ОПС всех кто не хочет воровать и вступать в это ОПС увольняют и Вы же видите даже мстят мне убийством скота! И последнее я тоже спрашиваю у гендиректора Таифа Шигабутдинова А.К. письменно на его личную
        почту: какая выгода ,что Вас акционеров обворовывают и они с воровонного не платят налоги? Почему вы их уличив в воровсте не сажаете,а Шигабутдинов А.К. молчит и не возбуждает уголовные дела на них и даже не может или боится заставить чтобы не терроризировали они меня! В чем причина не знаю,но бывший директор мне сказал на вопрос зачем ты воруешь вместе с ними примерно так! В Таифе ручку нельзя купить без разрешения Таифа,а тут меня через ОПГ Первогорских заставляют фурами кирпич воровать через обнальную фирму Феди Промкомплект и я как главный инженер Завода Таифа все накладные ,акты сверки,платежки с подписью этого директора сдал в СК РТ и они в деле есть и Директор завода мне говорит ты думаешь в Руководстве Таифа не знают что ли что здесь действует ОПС? Значит они делятся с ними и те закрывают глаза! Также было и на оргсинтезе когда Закария делился и миллиардами фурами воровал полиэтилен !И теперь к Вам вопрос! Пацан видимо аккамуляторы воровал и его пытками довели до самоубийства в Нижнекамске,а здесь все менты с бандитами кто устроил в Шеланге Кущевку все гапака пляшут,а прокуроры по пять раз отменяют отказные материалы на воров и бандитов! И теперь к Вам аноним вопрос в чем ваша фишка защищать воров и бандитов?Или у вас принцип украл буханку хлеба должен сидеть,а украл заводы,и построил дворцы вдоль берегов Хероя России за это надо давать?

        • Анонимно
          2.11.2017 13:26

          Смысл уловить очень трудно в этом нагромождении слов. Эмоции видны, мысль порхает как бабочка с одного на другое. При всем желании, Вас очень трудно понять. Извините.

          • В деле СК есть все вещдоки преступлений этой ОПС! У Шигабутдинова А.К.ген директора Таифа Финансовая служба выявила все хищения руководителями входящими в ОПС на миллионы рублей! А Вы и такие же следаки не могут понять и найти события преступления! А может вам и им заплатили хорошо и вы ничего не хотите понять поэтому? Другого объяснения найти не могу!

  • Анонимно
    2.11.2017 08:34

    не борись и непобедим будешь!!!

  • Анонимно
    2.11.2017 08:43

    Только провела она ночь не в сизо, а в ИВС. В ивс можно двое суток ночевать, а потом избирается мера присечения и в худшем случае Сизо. Ивс в отличие от сизо пионер лагерь, сизо - тюрьма строго режима! Пишите грамотно, последнее время бо столько ошибок делает

    • Анонимно
      2.11.2017 09:42

      Задержание по 91 статье УПК можно продлить и на и до 72 часов, так что ваша фраза что только 2 дня тоже не верна

  • Анонимно
    2.11.2017 08:46

    Хмм, хороший подарочек на профессиональный праздник "День судебного пристава"

  • Анонимно
    2.11.2017 08:46

    А Лобашеву когда закроют? Когда придёт ее звездный час?

  • Анонимно
    2.11.2017 08:54

    Безобразие полное! Она единственный человек, которая работала УФСПП! Сам не раз сталкивался в работе с ней, очень адекватный человек! Просто перешла дорогу!

  • Анонимно
    2.11.2017 08:54

    08:01 не пишите пожалуйста " уважаемые следователи". Какие они уважаемые? Некакие они " уважаемые" раз нарушают закон ! Настоящие неуважаемые Человечки не признающий и закон и Россию .

  • Анонимно
    2.11.2017 09:00

    Как веревечке не виться?

  • Анонимно
    2.11.2017 09:01

    нечего было по коридорам от сотрудников бегать с телефоном в трусах....честно надо жить....

    • Анонимно
      2.11.2017 11:12

      По вашему надо было отдать телефон?
      Ведь в постановлении следователя ничего о личном имуществе не говорились.

      Не дай бог вам оказаться на её месте.

      • Анонимно
        10.11.2017 09:29

        Да отдать, значит есть что скрывать раз так поступила

  • Анонимно
    2.11.2017 09:06

    что то про Алпарову второй раз уже слышим... то адмирал, то теперь это

    • Анонимно
      2.11.2017 13:52

      А Вы попробуйте поработать на этой службе. Да в рамках закона. Сами почувствуете все прелести службы в фссп.

  • Анонимно
    2.11.2017 09:22

    Беспредел.

  • Анонимно
    2.11.2017 10:04

    Запугивать будут, по другому не работают. А Алпарова точно дорогу перешла в не том месте

    • Теперь думаю как в Нижнекамске начнут матери трех детей слоника одевать и ласточку подвешивать чтобы нужные показания выбить!

  • Анонимно
    2.11.2017 11:39

    У нас закрыть в СИЗО (так ЖЕ ИВС) это способ психологического давления и запугивания. Конечно, в случае если человек не опасен обществу, не представляет угрозы жизни и здоровью других граждан, достаточно подписки (либо край домашний арест)...

  • Анонимно
    2.11.2017 12:49

    У нас исполнительное производство в отношении КПОГАТ 3 на сумму 690 000 руб. МРО ССП "потеряли" еще в 2013 году. До сих пор найти не могут, и никто не наказан. Прокуратура говорит: а что вы хотите? Мы хотим справедливости и ответственности!

    • Анонимно
      2.11.2017 17:09

      Слова пусты ваши, вы их действия обжаловали в судебном порядке?

  • Анонимно
    2.11.2017 13:11

    Когда уже за все не правомерные действия у нас в республике будут наказывать? Конечно это бесчеловечный прием, сейчас женщина-мать уязвима и будут этим пользоваться. Такое безобразие, почему такая жестокость, ради чего?

  • Экономист
    2.11.2017 15:16

    Еще раз повторю, что ИВС и СИЗО следует применять только к подозреваемым и обвиняемым в преступлениях насильственного характера против личности. Во всех других случаях необходимость изоляции от общества должна осуществляться по месту жительства фигуранта с определенными ограничениями (телефон, интернет, используемая жилая площадь).

  • Анонимно
    2.11.2017 18:46

    Ну зачем в ивс то закрывать ребята?!!!! Ну хватит уже ерундой страдать! Отпустите под подписку и расследуйте дело по нормальному!

  • Анонимно
    2.11.2017 21:27

    Когда уже затихнет шлейф Алпаровой, сколько людей уволено из за неё и за её незаконных просьб!!! Совести у неё нет!!!!

  • Анонимно
    3.11.2017 07:35

    Работа пристава конфликтна по определению. Как поймать грань между работой по исполнению решения суда и превышением? И при чем здесь арест... В моем понимании один из этих двоих бывших компаньенов проплатил правоохранителям тему, вот они и стараются. А Алпарова не прогибается, вот отсюда и арест. Гнать надо из органов тех, кто ее арестовал...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже