Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Ноября
Опросы Архив
Могут ли татарстанские строители быть успешны за пределами РТ?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
2.11.2017

В Казани водитель сбил на зебре 10-летнего школьника и скрылся

ГИБДД Казани ищет очевидцев двух наездов на пешеходов, совершенных на зебре. В обоих случаях водители-виновники скрылись с места происшествия.

1 ноября в 15:30 на пересечении улиц Кул Гали и Фучика сбили 10-летнего мальчика, который переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Ребенок был один, водитель уехал. Мальчик получил ушибы.

Примерно в это же время на пересечении улиц Вишневского и Лесгафта был совершен наезд на 17-летнюю девушку, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате пострадавшая получила ушибы.

Госавтоинспекция Казани просит очевидцев ДТП откликнуться по телефонам: 5−333−819, 5−333−848.

Всего за сутки в столице Татарстана зарегистрировано 186 ДТП, из них 9 аварий с пострадавшими. Травмы получили 7 пешеходов, 2 пассажира и водитель.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
марио
2.11.2017 10:38

для таких водителей которые сбиваю пешеходов и скрываются надо ввести новую статью и по максималке наказание в виде лишения свободы сроком от 3 месяцев и лишения прав и выше по тяжести повторным нарушениям!просто лишать прав и штрафовать не работает уже давно!

  • Анонимно
    2.11.2017 10:32

    Пусть из Бог накажет за всё!

  • марио
    2.11.2017 10:38

    для таких водителей которые сбиваю пешеходов и скрываются надо ввести новую статью и по максималке наказание в виде лишения свободы сроком от 3 месяцев и лишения прав и выше по тяжести повторным нарушениям!просто лишать прав и штрафовать не работает уже давно!

    • Анонимно
      2.11.2017 10:56

      А в России вообще НИ ОДИН вид наказания НЕ РАБОТАЕТ изначально. Тех, кого штрафуют - продолжают нарушать. Те, у кого отбирают права - продолжают ездить без прав, либо покупают их. Даже те, кого сажают в тюрьму в 70% случаях после освобождения снова идут на преступление.

      У нас нет системной работы по предотвращению нарушений...

  • Анонимно
    2.11.2017 11:17

    Это уже не первый случай когда сбивают людей на переходе и скрываются! Вот у меня назрел в связи с этим вопрос-почему не работают видеокамеры на дорогах и перекрестках??? Кучу денег государственных потратили, а где результаты?

  • Анонимно
    2.11.2017 11:42

    Я не защищаю этих водителей, но пешеходы так переходят улицу, что и среагировать не успеешь. Плюс наушники в ушах. Много раз было, что стоит у перехода и неипереходит, останавливаешься - не идёт, только тронулся-пешеход побежал по переходу. Пешеходам тоже надо мозги вправлять.

    • Анонимно
      2.11.2017 11:50

      Там вообще-то разрешающий сигнал светофора был!

      • Анонимно
        2.11.2017 11:59

        Вы невнимательно читаете. Товарищ высказал свое мнение относительно поведения пешеходов вообще, а не применительно к данному конкретному случаю

      • Так они могут и на разрешающий стоять, залипнуть в телефоне, а потом на мигающий побеворачиважать. А те, кто поворачивают вынуждены стоять и ждать.

    • Анонимно
      2.11.2017 12:13

      водители так пересекают пешеходный переход, что у пешехода уже в подсознании отложилось, посмотрел и побежал, что бы быстрее перейти или перебежать, что бы чего не случилось. А от этого хуже всем. Водители с противоположной стороны не думают останавливаться, поскольку думают, что успеют, а тут пешеход прибавляет шаг либо увеличивает скорость до бега и вот тебе наезд.
      А потом водители жалуются - выскочил, откуда взялся не понятно.
      Я понимаю, когда пешеход переходит/перебегает на красный свет или в неположенном месте. Но у нас ситуация и на пешеходном переходе и со светофором такая, что опасна для пешехода из-за того, что водители разучились ждать когда пешеход перейдет или пропускать, типа он уже начал поворачивать и пешеход должен дать ему возможность закончить маневр.

  • Анонимно
    2.11.2017 12:27

    А как же видеокамеры? много пешеходных переходов просматриваются видеокамерами на столбах

    • Анонимно
      2.11.2017 21:25

      Да там камера на эссене есть и на других обьектах пусть смотрят опера и гибддшники!! Бездельники!!

  • Анонимно
    2.11.2017 15:29

    Речь идёт о детях. Это отдельная категория пешеходов. Оставить сбитого машиной ребёнка в таком состоянии одного, не оказать помощь -это высшая мера жестокости и трусости.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже