Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Ноября
Опросы Архив
А вы как чаще платите – налом или безналом?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
3.11.2017

Минздрав: Во время обрушения колонны на заводе «Нижнекамскнефтехима» никто не пострадал

Накануне в 19:30 на заводе дивинил-бутадиена и углеводородного сырья «Нижнекамскнефтехима» обрушилась колонна высотой 35 метров. В пресс-службе управления здравоохранения по Нижнекамскому району «БИЗНЕС Online» сообщили, что кареты скорой помощи на аварию не выезжали и в городской стационар больные не поступали.

Фото: ntr-24.ru

По неофициальной информации, пострадавших не было, так как колонна находилась вдалеке от операторных. Сейчас на месте крушения работает комиссия, которая должна выяснить причину происшествия. Получить официальный комментарий от МЧС пока не удалось.

Отметим, что неделю назад на том же объекте произошел хлопок, причиной которого было нарушение технологического регламента на факельной установке.

Напомним, что ровно год назад произошел взрыв на заводе «ТАИФ-НК». Тогда взорвалась одна из установок на комплексе глубокой переработки тяжелых остатков.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
3.11.2017 11:20

Это повторится. И не один раз. Это в неофициальной беседе скажет любой мало-мальски знающий реальную ситуацию в нефтехимическом комплексе. Но у нас другие заботы и проблемы. Рубин, Бердыев, УНИКС, АК БАРС, статус татарского языка в школах, что сказала Фишман по тому или иному поводу и т. д., и т. п.

Накануне 100-летия революции хочется процитировать В.И. Ленина:

Верной дорогой идёте, товарищи!!!

  • Анонимно
    3.11.2017 10:05

    Всем даже стало еще лучше, чем было. Спасибо топ-минетжменту за постоянную заботу о безопасности

  • Анонимно
    3.11.2017 10:13

    Капремонт видно как делается.

  • Анонимно
    3.11.2017 10:17

    в НКНХ частенько ЧП случается. только часть в СМИ озвучивается.

  • Анонимно
    3.11.2017 10:38

    НКНХ закупает все самое дорогое, дороже в 2-2,5 раза аналогов.

    • Анонимно
      3.11.2017 11:04

      мы тоже закупаем китай по цене италии, и ничего такого не случается, все довольны

  • Анонимно
    3.11.2017 11:15

    Слишком много времени и внимания стали уделять всевозможным "бережливым производствам ". Для реального выполнения мероприятий по промышленной безопасности, регламентов по проведению газо- огне- опасных работ у технарей просто нет физической возможности. Отсюда и аварийность. Так же сказывается не компетентность "руководителей " принятых на работу по родственным связям

  • Анонимно
    3.11.2017 11:20

    Это повторится. И не один раз. Это в неофициальной беседе скажет любой мало-мальски знающий реальную ситуацию в нефтехимическом комплексе. Но у нас другие заботы и проблемы. Рубин, Бердыев, УНИКС, АК БАРС, статус татарского языка в школах, что сказала Фишман по тому или иному поводу и т. д., и т. п.

    Накануне 100-летия революции хочется процитировать В.И. Ленина:

    Верной дорогой идёте, товарищи!!!

  • Анонимно
    3.11.2017 12:01

    Смена поколений. Опытные кадры ушли или сократили. Новые некомпетентные.

  • Анонимно
    3.11.2017 13:15

    Так я это видео обрушения видел уже 29 октября!!! Парадокс

  • Анонимно
    3.11.2017 16:45

    Постоянно ездим из Чистополя в Челны через эти заводы и каждый раз думаешь, не рухнет ли все это на тебя. Есть ли в проекте объездная дорога, минуя этот комплекс заводов?

  • Анонимно
    3.11.2017 18:00

    Даже путей эвакуации города нет.Один мост заинский.Как узкое горлышко будет в случае эвакуации города.

  • Анонимно
    3.11.2017 18:17

    Если она рухнула, а не взорвалась - значит наверно что-то с крепежом или фундаментом не так?

  • Анонимно
    3.11.2017 18:24

    Все технические специалисты говорят, для того что бы предотвратить самый страшный вариант развития событий, нужно произвести необходимые решения нового собственника общества.Это собрать в один кулак РМЗ, ООО "ТСНХРС", все технические службы: управление технического контроля, Сварочный центр, все РМЦ, ОГМ, УГЭ, и т.д.И использовать весь потенциал этих служб на полную мощность, но без сокрашений людей.Два случая за месяц должны раскрыть глаза ТАИФ на истинное положение дел на НКНК.Это уже система не работает.Ведь не секрет, что люди в обществе совсем не интересуются делами предприятия.Все держиться на опытных кадрах КХТИ 80 годов.Нет нормального научно- технического совета в обществе, косность захватила все уровни управления.Даже при уважаемом мною Бусыгине как правителя, при его отпуске или отсутствии в управлении уже никого не было на месте.Нет должного анализа изменений в НТД и т.д
    ПКЦ мог быть вторым Гипрокаучуком при небольшои внимании к его развитию как современного проектного института.Такой же РМЗ в Бугульме выпускает в 100 раз больше в денежном выражении продукции.ТСНХРС стал притчей на языках.Программы оптимитизации должны быть напрвлены не на уменьшении численности людей, а на раскрытии всего потенциала замечательного коллектива общества.Есть все поводы для резкого нарашивания научно- технического потенциала общества через способные кадры.Можно вообще обойтись без подрядных организаций, все есть у самих.Но нужно ТАИФУ полюбить работников общества.Тогда будет взаимность.Ведь не секрет, что все говорят, что не будут работать на них.Хорошо что я на пенсии уже и уезжаю в Казань.Но любовь к предприятию не дает покоя в душе.Думаю, что Шигабутдиновым необходимо осознать, что люли НКНХ это золото без инфляции и сделать ставку на них, а не говорить что сделают зарплату как на Оргсинтезе 15 т.руб.Потенциал огромен и его нужно использовать во благо республики и его людей.Ведь НКНХ строила вся страна.Можно ведь и посоветоваться с людьми той эпохи.Опасность взаимного непонимания заключается в том, что за полчаса республика лишится всего промузла, про людей города уже не говорю.

  • Анонимно
    4.11.2017 11:39

    Я с семьей переехал из Нижнекамска в Москву. В Нижнекамске жить невозможно, постоянно воняет выбросам НКНХ, часто случаются ЧП на территории НКНХ.

  • Анонимно
    6.11.2017 17:46

    Пострадавших докладывают нет, зато на месте происшествия прибыло четыре машины скорой помощи... Почему именно четыре, а не одна?...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль