Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Ноября
Опросы Архив
Могут ли татарстанские строители быть успешны за пределами РТ?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
6.11.2017

Путин о революции 1917 года: «Даже самая острая полемика должна основываться на фактах»

Полемика об Октябрьской революции 1917 года должна основываться прежде всего на фактах. Об этом говорится в приветствии президента РФ Владимира Путина участникам международного форума «Октябрь 1917-го — прорыв к социализму», который сегодня проходит в Москве. Текст опубликован на сайте КПРФ.

«Даже самая острая полемика должна основываться на фактах и документах, на объективном и уважительном отношении к прошлому. Рассчитываю, что ваши встречи, собравшие представителей многих государств, станут вкладом именно в такую конструктивную дискуссию», — подчеркнул Путин.

По словам президента, драматические события 1917 года — это сложная часть нашей истории, которая оказала огромное влияние на развитие России и всего мира, во многом определив политическую, экономическую и социальную картину ХХ века. Поэтому в оценках этой страницы истории нужна взвешенная позиция.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (41) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

СССР просуществовал полных 68 лет, математик Вы наш...
А если бы не "совок", то Вы бы сейчас жили в другой стране, разговаривали на другом языке... а скорее всего и не жили бы.

  • Анонимно
    6.11.2017 15:12

    А факт тут такой. 69 лет (с 1922 по 1991) был Советский Союз. А потом его не стало. Совок рухнул к великой радости всего тогдашнего населения. Страна вернулась к капитализму. Вывод - 69 лет и миллионы жизней "коту под хвост". Это ФАКТ и спорить тут, если честно, не о чем.

    P.S. Вот только не надо про Гагарина, Днепрогес и пр. - другие страны и в космос полетели и уровень жизни всем обеспечили и как то без социализма обошлись...

    • СССР просуществовал полных 68 лет, математик Вы наш...
      А если бы не "совок", то Вы бы сейчас жили в другой стране, разговаривали на другом языке... а скорее всего и не жили бы.

      • Анонимно
        6.11.2017 16:12

        Страна бы была лучше (и больше), разговаривали бы все по-русски, ну может "селфи" называли бы "себяшками", не более, ну и народу было бы сильно больше. Очень сильно больше, по крайней мере больше, чем в США точно. По понятным причинам не могу этого утверждать, но скорее всего было бы именно так. :)

        • Анонимно
          6.11.2017 16:56

          То, что больше - огромное заблуждение, основанное на незнании. "Парад суверенитетов" прошел весной-летом 1917 года, а в буржуазной парадигме такое государство устоять не могло, и рассыпалось бы на национальные карлики.
          Интернационалист Ленин смог собрать страну обратно, а национально-буржуазные элиты разодрали бы на клочки, к радости зарубежных "партнеров"

          • Анонимно
            6.11.2017 18:46

            //Парад суверенитетов" прошел весной-летом 1917 года//

            Кто отделился "весной-летом 1917г.?

    • 15.12. Да никуда Россия не вернулась. Разве только в "развитой" феодализм, если иметь ввиду социально-общественное обустройство. "Кто был никем, тот и остался никем".
      Если экономическое обустройство рассмотреть - самый настоящий колониализм с вплетением криминальной компоненты мафиозной структурой.

  • Анонимно
    6.11.2017 15:17

    Октябрьский переворот который большевики в свое время так и называли а потом переименовав его в Великую Октябрьскую Социалистическую революцию это очень сложное явление.На мой взгляд ее истоки происходят из Великой Французской революции а в самой России с восстания декабристов в 1825 г.Помните как писал классик мол декабристы разбудили Герцена и .т.д.И это на мой взгляд не пустые слова.Готовилась эта революция задолго до 1917 года и приближали ее разные политические силы и организации на протяжении почти 100 лет.На мой вгляд предтечей этой революции было восстание декабристов а кульминацией октябрь 1917 года.Мне очень приятно что наше капиталистическое государство и часть наших кинематографистов смогли создать на мой взгляд очень достойные несколько фильмов о механизме революции основанные на некоторой части исторических фактов и о главных действующих лицах той революции которые начались на главных ТВ каналах страны.

    • В Вашей голове каша.
      Идите и перечитайте "Манифест коммунистической партии" К.Маркса. Там всё разложено по полочкам.
      И да. Кино на "главных ТВ каналах" страны - г@вно полное.
      Делать белогвардейские буржуазные фейки, лепить фальшивки на государственные, то есть наши с вами, деньги - лицемерно и цинично.
      Г-на Мединского гнать в шею из министерского кресла !

      • Анонимно
        6.11.2017 16:23

        Ентот манифест я учил в институте на кафедре марксизма-ленинизма (вуз, замечу, был технический). Там много всякой мути, но, что поразительно, никто от капитализма к коммунизму так и не пришел. Обратный процесс (с полпути до коммунизма :)), наблюдался в 90-е повсеместно. Так что я, если честно, постеснялся бы этим манифестом тут размахивать. Облажались г-да немцы. По полной программе облажались. :) Против фактов не попрешь.

        • Анонимно
          6.11.2017 18:02

          Алексей Семин тоже начинал учиться на кафедре марксизма - ленинизма. Благодаря видимо не только образованию но и жаждой к наживе на волне прихватизации быстро стал олигархом. Учителя Татарстана на себе почувствовали, последствия этой жажды наживы.
          . Обанкроченный им завод "Серп и молот" за свое убийство отомстил жизнями погибших в "Адмирале"...

      • Анонимно
        6.11.2017 17:39

        – Папа, кто такой Маркс?
        – Маркс – это экономист.
        – Как наша тетя Роза?
        – Нет, наша тетя Роза – старший экономист.

      • Анонимно
        6.11.2017 18:53

        Дмитрий, если вы про "Матильду", то я с вами полностью согласен.

  • Анонимно
    6.11.2017 15:23

    Что бы определить позицию, надо ответить для себя на простой вопрос. Как вы считаете, что было бы для России лучше:
    1. Оставить монархию и ничего не менять.
    2. Ограничиться февральской революцией.
    3. Самое лучшее, это октябрьская революция и есть.
    Всё остальное бла-бла-бла.

  • Анонимно
    6.11.2017 15:28

    Как показал мировой опыт - социализм, это химера. Вредная химера. Пока, на современном этапе развития технологий, лучшая система - капитализм. В будущем, очевидно, что то поменяется. Думаю, это будет связано с развитием технологий. К примеру уже сейчас некоторые страны задумываются о введении безусловного базового дохода. Лет через 100 он будет у всех и на него можно будет нормально жить. Чем не социализм?

    • Низами
      6.11.2017 16:52

      лучшая система - капитализм///

      Уважаемый "аноним"!
      Почитайте (хотя бы для общего развития) статью португальского экономиста Гильерме Алвеша Коэлью "Двенадцать мифов о капитализме" и книги (бывшего ярого антисталиниста, как он сам о себе говорил) А. А. Зиновьева.
      Возможно, если у вас в голове еще что-то осталось вместо "каши", что-то поймете...

      • Анонимно
        6.11.2017 17:18

        Я не могу себе позволить читать статьи всех экономистов, хотя бы и португальских - я, в этот выходной вечер, работаю, что бы у моих детей было что намазывать на хлеб. А экономистов читать я ваших не буду все равно. Я просто видел и вижу, что страны с этим вашим социализмом живут сильно хуже, чем капиталистические. Вот и всё. Больше мне ничего не надо. Честно.

        • Низами
          6.11.2017 19:14

          я, в этот выходной вечер, работаю, что бы у моих детей было что намазывать на хлеб.
          Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/362998

          А что так? Вы же в "лучшей системе" живете...

          • Анонимно
            6.11.2017 20:18

            Да, в лучшей, потому, что я знаю, что если я буду работать у меня будет машина, квартира (дом в моем случае), дача и т.д. Я буду водить детей в коммерческий садик, где отличные воспитатели (они работают с 7 до 19 в любом случае, даже если все дети ушли домой). И т.д. Я знаю, за что я работаю!
            В вашем любимом Советском Союзе мой отец, профессор, стоял в очереди на автомобиль и купил его только после перестройки, сам, а наш сосед, приемщик стеклотары в ларьке, менял машину раз в пару лет. Наверное, это было справедливое общество...
            P.S. Кстати, я работаю по найму, в частной фирме. Собственник, капиталист по вашему, зависит от меня больше, чем я от него - я легко могу сменить место работы, а ему надо будет сииииильно постараться, что бы найти спеца моего уровня.
            Вот как то так. Всем гомосоветикусам, мой капиталистический привет!

        • Анонимно
          6.11.2017 19:31

          Но у нас капиталисты жаднее. Наверное от туманов и морозов. Ждем потепления и всё наладится.

          • Анонимно
            6.11.2017 20:21

            Обычные у нас капиталисты. Не жаднее других. Я бы даже сказал, не такие "зубастые", как на Западе. Просто у нас работать разучились. Реально разучились, развратил всех советский союз. Это как на Кубе сейчас - люди делают вид что работают, государство делает вид что платит зарплату.

        • Низами
          6.11.2017 19:33

          "Пример от моего друга, архитектора; он не был ни марксистом, ни революционером, ни социалистом, но сказал однажды с удивлением и ужасом: «Работаешь ты в фирме, и когда она подсчитывает убытки, понесенные к концу месяца, делает это так: столько-то мешков цемента, столько-то мешков извести, столько-то кирпичей, cтолько-то рельсов, столько-то погибших рабочих, столько-то проводов. И ставят в колонку материальных потерь смерть рабочего, каменщика, который упал с лестницы». Он, не будучи ни марксистом, ни революционером, сказал: «Я в ужасе от того, что они числят людей наряду с вещами».
          Капитализм так работает. При капитализме мы все — заменяемый, одноразовый материал, хотя пропаганда твердит: «Компания работает ради вашего благополучия». Нет, она не работает, а эксплуатирует чужой труд с целью получения прибыли, и мы, люди, суть вещи для капиталистов. Нас использовали в качестве вещей всю жизнь, нас всю жизнь унижали. И дело не в том, что есть «плохие» капиталисты. Сама система функционирует таким образом".

          Нестор Коан

  • ПанАлекс
    6.11.2017 15:55

    Что то какое то ощущение что ВВП то ли подменили то ли правит "двойник" - то он толпы губеров и высокопоставлов снимает, то вспомнил про конституцию и то что главное, что объединяет государство - русский язык. То вдруг вместо обличения преступников Ленина и Сталина с признанием настоящими фальшивых документов про Катынь, вдруг обращается к объективной и конструктивной дискуссии..

    • Мюллер)))
      6.11.2017 16:08

      У меня тоже такое же стойкое впечатление!
      Причем визуально тоже-особенно после того как видел его поздравление работников с/х ок месяца назад.

    • Анонимно
      6.11.2017 18:07

      Вы вчера с Марса что ли прилетели? Погуглите про двойников, мне лично давно очевидно.

      • Анонимно
        6.11.2017 19:43

        Люди прилетели с Марса в Африку. Это факт, правда пока недоказанный. Но загар марсианский у африканцев разве не факт.
        Не марсианин, извините, что встрял.

      • Анонимно
        6.11.2017 20:04

        Требуется президент страны на полную занятость. Зарплата сдельная, дружный коллектив. График работы работы 2 через 2 )

  • Анонимно
    6.11.2017 16:02

    Социализм- наилучшее, что человек придумал для большинства населения, а не для оллиархического меньшинства. И до этого большинство еще дорастет, но нужно время. Вперед к нашему будущему!

    • Анонимно
      6.11.2017 16:27

      Если социализм лучшее - чего же мы так хреново жили? И где Советский Союз? Забыл, сколько по талонам было положено колбасы в месяц на человека году эдак в 1980-м ? А масла?

      • Анонимно
        6.11.2017 18:23

        Это по дешевой цене в магазинах было по талонам. А на рынке было все, но цена в 1.5- 2 раза дороже. Но все стремились покупать по дешевле.

    • Анонимно
      6.11.2017 16:33

      Мы там были, не понравилось. Пошли обратно. Но, похоже, опять куда-то заблудили :) В результате кто то хочет вернуться в социализм, кого то манят огни неоновой рекламы впереди, кому то вообще пофиг. День народного единства - наш праздник :)

      • Анонимно
        6.11.2017 17:01

        Наш Праздник Великая Октябрьская социалистическая революция!

      • Анонимно
        6.11.2017 19:12

        Немало было сусаниных в истории России. Это факт. Это наш особый путь. И это факт.
        Россияне! В единстве наша сила. Тоже факт.

  • Анонимно
    6.11.2017 16:34

    интересно, что К.Маркс так и на переселился к Ленину и его команде...и предпочел оставаться теоретиком до конца своих дней в капиталистической Германии!...Ленин и Сталин спасали эту империю от исторического полномасштабного краха, экономического и социального небытия...и что теперь? имперское прошлое этой страны боготворят власти и их почитатели, вроде Поклонской.


    • Про переселился к "Ленину и его команде" - это Вы здорово повеселили)))
      К.Маркс умер в 1883 г. Володе Ульянову в это время было 12 лет (а Йосику Джугашвили около четырёх).
      И прожил дедушка Маркс последние 33 года своей жизни в Лондоне, в фактической эмиграции, а не в Германии, где его, мягко скажем, сильно не любили.
      И да. Если бы Вы в своей жизни к 29 годам сочинили и выпустили в свет хоть какую-то работу, хоть немного приближающуюся по силе и смыслу к "Манифесту..." (и я даже боюсь заикаться про "Капитал"), то Ваше замечание было бы уместно.
      "Теоретик Маркс" - это самое мощное и сильное оружие, которое только могла родить Германия (на самом деле даже не Германия, а только её часть Пруссия, Германии тогда и не было в помине) за последние 200 лет.

      • Анонимно
        6.11.2017 19:21

        Россия не переварила труды Маркса, "несварение" вышло. Китаю это пошло даже на пользу. Они переварили и "Манифест" и даже "Капитал" в энергию развития. С завалинки мысля.

        • Анонимно
          6.11.2017 20:23

          Поищите в интернете репортажи о жизни в Китае. На ютюбе много. Это не социализм и даже не капитализм, это хуже. Там все очень жёстко.

  • Анонимно
    6.11.2017 17:03

    На мой взгляд Главное значение Октября в том, что капитализм был вынужден мнять свой облив на человечекий или хотя бы человекоподобный,ибо печальный опыт России покал, что делиться надо иначе все потееряешь.Отсюда то, что мы видим в Европе. Зато классичекий образец дикого капитализма, го ового на любые преступления мы увидели в ельцинскоайдровские времена.Стремление Путина унять аппетиты этих мродеров встречают сопротивление и саботаж.

  • 16.02.Да у нас олигархии-то нет в классическом понимании. Все "олигархи" - Красные Директора, которым почему-то разрешили использование как материальных, так природных и людских ресурсов в свою пользу. Сами-то они ничего "не построили". Сплав клептократии и компрадоров. А их союзники- конформистская интеллигенция, холуиская общественность, нигилисткая правоохрана и суд. Вот что это настоящая Россия.

    • Анонимно
      6.11.2017 19:27

      И куды нам деться от таких фактов? У нас всего полно. Ждем превращения количества в качество.

    • Анонимно
      6.11.2017 19:56

      И это пройдет. Мир движется к демократии. Правда с разными скоростями. 1917 год дал сильный толчок в этом направлении. Факт.

  • Анонимно
    6.11.2017 19:12

    Чтобы не допустить последующих революций в 2018 году надо начать передачу Путным власти,ограничить полномочия президента и дать Госдуме реальные полномочия,провести реформы суда,вернуть свободу слова.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже