Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Ноября
Опросы Архив
А вы за или против широкого внедрения судов присяжных?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
6.11.2017

Кадыров потребовал от Зюганова извиниться за высказывания о захоронении Ленина

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от лидера КПРФ Геннадия Зюганова извиниться за то, что он назвал «болтовней» разговоры о захоронении тела Владимира Ленина.

Как сообщает «Интерфакс», сегодня Зюганов заявил, что людям, которые поднимают тему перезахоронения Ленина, надо уважать мнение отцов и дедов. «Всякая болтовня о том, чтобы перезахоронить Ленина, ничего под собой не имеет, кроме попытки столкнуть на Красной площади поколения и организовать в стране массовые беспорядки», — сказал политик.

«В своих заявлениях Геннадий Андреевич вероятно не учитывает мнение россиян. Согласно соцопросам, более половины россиян выступают за захоронение Ленина — примерно 60% по данным Левада-центр и ФОМ», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Он отметил, что эту идею поддерживают экономически активное население, в том числе, вероятно, среди них есть и аудитория Зюганова.

«Зюганов считает, что Ленин стал вождем великой революции, которая, „по сути дела, бескровно закончилась“. То есть расстрела царской семьи, гражданской войны, репрессий, голода — этого ничего не было по мнению „историка“ Зюганова? Лидер КПРФ живет в каком-то своем, вымышленном мире. Сколько еще поколений тело Ленина должно лежать на Красной площади, чтобы эго Зюганова было усмирено?», — пишет Кадыров.

Он отметил, что эгоистично жить прошлым и не думать о будущем, а навязывание своей точки зрения, оскорбляя и унижая является проявлением старческого слабоумия. «Именно подобные заявления, а не предложения о захоронении Ленина, вносят раздор в общество, раскалывают его», — сказал глава Чечни, задавшись вопросом, готов ли Зюганов отчитаться перед своим электоратом о том, что он реально сделал для улучшения жизни в стране.

«За все, что вы сказали, вероятно сгоряча и не подумав, вам стоило бы извиниться перед теми людьми, чье мнение вы назвали болтовней. И перед теми, чьи семьи пострадали в революцию и в последующий советский период», — подытожил Кадыров.

Ранее тему захоронения вождя подняла спикер Совфеда Валентина Матвиенко, спрогнозировавшая, что рано или поздно это все равно случится. Этого вопроса коснулась и потенциальный кандидат в президенты РФ Ксения Собчак, также заявив, что тело Ленина нужно убрать с Красной площади, так как мавзолей является признаком того, что страна «проваливается в средневековье». В поддержку захоронения тела Ленина, поддерживая Кадырова, выступила депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (32) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
6.11.2017 20:06

Кадыров должен извиниться в первую очередь за слова проявление старческого слабоумия у Зюганова. Ему надо начать работать самому и всей его республики, а не сидеть на шее у России, ничего не делая.

  • Анонимно
    6.11.2017 19:53

    Да кому мешает Мавзолей?

    • Анонимно
      7.11.2017 00:53

      Кадыров забывается: 1,5 млрд. китайцев не простят
      ему кощунства и умаления значимости образа Ленина.
      Странно всё это: Ислам же не поощряет пререкания
      младших по возрасту со старшими, а тем более - оскорбления!
      Ни Кадыров, ни его предки не принимали решения о
      воздвижении Мавзолея Ленина, а значит - не ему и решать,
      что делать с телом Ленина!
      Фома (Неверующий)

      • Анонимно
        7.11.2017 08:16

        Сам ПУТИН ВВ-как-то высказал что для ЧЕЧНИ созданы особые условия-более повышенные-и делается это только для того чтобы в самой Республике было стабильно спокойно и когда слышишь всяческие замечания и угрозы-как то обидно становиться а почему одному дано ОСКАРБЛЯТЬ других-советы давать.......а другие видя это промолкавать-пора завравшего ЧЕЧЕНЦА поставить на место и пусть сам свою РЕСПУБЛИКУ поднимает-а не сидит на наших спинах РОССИИ.....и тут правильные замечание по поводу ЛЕНИНА-неужели думает что мы просто помолчим и согласимся с мнением \ВЫСКОЧКИ\

        • Анонимно
          7.11.2017 08:58

          Хотя Кадыров и мой оппонент, но я прошу
          "оппонировать" на основе взаимоуважения,
          хотя оно, может быть, и не будет проявлено со стороны сторонников Кадырова, - т.е. без
          взаимных оскорблений.
          Фома (Неверующий)

  • Анонимно
    6.11.2017 20:01

    Любое тело, кому бы оно не пренадлежало должно быть предано земле !

  • Анонимно
    6.11.2017 20:06

    Кадыров должен извиниться в первую очередь за слова проявление старческого слабоумия у Зюганова. Ему надо начать работать самому и всей его республики, а не сидеть на шее у России, ничего не делая.

  • Анонимно
    6.11.2017 20:06

    Это как раз тот случай, когда приличные люди садятся на галерке и запасаются покорном. Будем посмотреть. :)

  • Анонимно
    6.11.2017 20:07

    У вас люди голодают,а вы думает о похоранах вождя 20 века!

  • Анонимно
    6.11.2017 20:10

    бисмилляхи рахмани рахим

    Глава Чечни эфенди Кадыров выполняет заказ спецслужб о косвенной дескридетации КПРФ во главе с Зюгановым. Это делается в предверии выборов в президенты России в пользу Путина.
    Я думаю ,что мусульманину не следует впадать в идеологические,политические споры. Мусульмане России уважают каждое мнение человека.а тем более лидера КПРФ ,который по своему статусу гораздо выше главы Чечни.

    • Анонимно
      6.11.2017 22:59

      КПРФ, в лице Зюганова давно себя сама дискредитировала. Никому не секрет, да они и сами этого не скрывают, что их партия кормится с рук спонсоров. Своего они ничего не производят, кроме перечисления заслуг СССР.

  • Не курю
    6.11.2017 20:11

    А мальчик то вырос и скоро "родителям "трудно будет заниматься его воспитанием

  • Рамзан Ахматович - за такое не извиняются. По Конституции РФ - каждый имеет право на мысли и слово.

  • Мюллер)))
    6.11.2017 20:17

    Страна проваливается в средневековье не из-за мавзолея а из-за наличия Собчаков и Кадыровых. Одни шоу устраивают другие конкурсы "стишков про дедушку Путина"))
    Я вот считаю оскорблением призывы захоронить Ленина как и 40% населения РФ (ну если 60% за)) так что Кадыров обязан тоже извиниться за свои неоднозначные призывы))
    Кстати как нам народ рохинджа? Спас их пламенный Рамзан Ахматович?)))

  • Анонимно
    6.11.2017 20:27

    большинство людей считают что не нужен Ленин на красной площади, причем всех поколений. хотя нам и без разницы наверно что там у Москвичей. ничего, помрет Зюганов уберут. ничего страшного

  • Анонимно
    6.11.2017 20:57

    Тело держали пока не пройдет тихо мирно 100 летие революции. Сейчас после выборов уберут.

    • Анонимно
      6.11.2017 22:40

      Как-то не по-христиански выставлять тело умершего на всеобщее обозрение. Можно сделать копию мумии Ленина, а тело всё-таки похоронить. А Мавзолей пусть стоит. Это часть истории.

  • Азат Д
    6.11.2017 20:57


    А причём тут мнение отцов и дедов, и захоронение Ленина. Когда Ленина клали в мавзолей , мнение "отцов и дедов " не спрашивали.




  • Азат Д
    6.11.2017 20:59


    Тело не в земле это противоестественно. Ведь мы живём по законам природы. Ведь захороненное тело, даёт новую жизнь в биологической цепочке.

    • Анонимно
      7.11.2017 08:37

      Вот на себе и не разрывай биологическую цепочку, - по сути,
      "образ Ленина" принадлежит мировому сообществу, и есть
      над чем подумать.
      Фома (Неверующий)

  • Анонимно
    6.11.2017 20:59

    Варианты извинений Зюганова :
    1) на беговой дорожке без штанов;
    2) на мосту в штанах.

  • Я читал, что саудиты могилу матери Мухаммеда нефтью залили, чтоб прекратить к ее захоронения паломничество.

  • Анонимно
    6.11.2017 21:52

    Вы посмотрите насколько грамотно написаны твиты Кадырова, похоже его соц сетями занимается какой нибудь филолог с МГУ

  • Анонимно
    6.11.2017 22:28

    Когда у нас научатся уважать друг друга и свою историю а на счёт захоронения ничего не сделаешь революция в пользу капитализма свершилась и через не знаю сколько лет начнётся обратный отсчёт история повторяется

  • Анонимно
    6.11.2017 23:09

    Какая разница, кто пишет, Кадыров Р.А. выражает своё собственное мнение, основанное на большинстве мнений россиян. Честь ему и хвала. Прах этого дьявола убившего миллионы русских людей нужно развеять по ветру.

  • Анонимно
    6.11.2017 23:55

    В кои то века православный коммунист Господин Зюганов занял правильную позицию.Ленин лежит ниже уровня земли, его надгробье перестало быть площадкой для прездничных шоу и если прекратят экскурсии в могилу, все будет правильно.Для справки, с 1881 г. тело великого хирурга Пирогова находится, с разрешени Церкви, в стеклянном саркофаке в его рабочем кабинете в г.Виннице.Ни революция, ни гражданская война, ни немецкая оккупация и даже теперешние бандералоги правящин теперь на Украине, не трогали этот саркофаг, доступный для обозрения.Правда не экскурсантов, а медиков пришедших почтить память основателя русской военно - полевой хирургии.Кадыров просто погорячился, при всем моем уважении к этому Герою России и грозе ее врагов, его солидарность с собчачьей дочерью чести ему не делает.

  • Анонимно
    7.11.2017 07:42

    Я против!

  • Анонимно
    7.11.2017 08:23

    Из года в год..
    Как только,надо отвлечь внимание народа от чего то,тут же хороним Ленина.

  • Анонимно
    7.11.2017 09:10

    Кадыров пишет " идею поддерживают экономически активное население" это он о ком?

  • Анонимно
    7.11.2017 10:32

    Только марксистско-ленинское учение даёт объективное представление о мире!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже