Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Ноября
Опросы Архив
Возможно ли сделать изучение татарского языка привлекательным и для татар, и для русских?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
7.11.2017

Эксперты отмечают резкий рост числа протестных акций в России

Количество протестных акций в России по сравнению с началом года выросло почти на две трети, сообщает РБК со ссылкой на доклад центра экономических и политических реформ (ЦЭПР). Эксперты объясняют это кризисом и неадекватной реакций властей на митинги.

Фото: «БИЗНЕС Online»

В первом квартале 2017 года было зафиксировано 284 акции протеста, во втором — 378, а в третьем — уже 445. Эксперты ЦЭПРа отмечают, что в третьем квартале бо́льшая часть протестов (312) были социально-экономическими — в частности, это протесты дольщиков и митинги против роста тарифов. На втором месте оказались политические протесты (106), включая митинги сторонников оппозиционера Алексея Навального.

Больше всего протестных акций организовано в Москве, Ростовской, Свердловской и Новосибирской областях. По словам главы ЦЭПРа Николая Миронова, растет число протестов, связанных с социальной сферой, уровнем жизни и нарушением трудовых прав. «Главная причина — экономический кризис», — сказал он.

Авторы исследования отмечают, что региональные власти реагировать на подобные ситуации не научились, поэтому обострение конфликта «по-прежнему остается едва ли не единственным действенным способом отстаивания своих прав со стороны работников», говорится в докладе.

В целом трудовые и социально-экономические акции в России редко проходят под политическими лозунгами, резюмируют эксперты. Они также чаще всего остаются локальными. Рост числа митингов авторы исследования связывают с недостатком «дееспособных политических партий, общественных организаций, профсоюзов».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (55) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.11.2017 09:07

Платите людям зарплату так же как и депутатам. Сделайте МРОТ хотя-бы 15000. Снижайте цены 2 раза на газ , бензин и жкх. Тогда и народ не будеть выходить на улицы.

  • Анонимно
    7.11.2017 09:01

    Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция!!!

    • Анонимно
      7.11.2017 10:58

      7 НОЯБРЯ-ВЕЛИКИЙ ОКТЯБРЬ шагает по РОССИИ в душе НАСТОЯЩИХ ЛЮДЕЙ...........

  • марио
    7.11.2017 09:01

    растет число протестов, связанных с социальной сферой, уровнем жизни и нарушением трудовых прав. «Главная причина — экономический кризис» ну вот же основные проблемы страны их даже озвучили!!что еще надо?!Авторы исследования отмечают, что региональные власти реагировать на подобные ситуации не научились, поэтому обострение конфликта «по-прежнему остается едва ли не единственным действенным способом отстаивания своих прав со стороны работников»вот тоже истина!донесите кто нибудь это для выше стоящих,а то они все ник понять не могут!

    • Анонимно
      7.11.2017 11:39

      В стране сформировано два параллельных мира, как донести то туда на верх?))

  • Анонимно
    7.11.2017 09:07

    Платите людям зарплату так же как и депутатам. Сделайте МРОТ хотя-бы 15000. Снижайте цены 2 раза на газ , бензин и жкх. Тогда и народ не будеть выходить на улицы.

  • Анонимно
    7.11.2017 09:10

    Добавьте к этому языковой кризис, недееспособная власть способна лишь увеличивать протестные настроения.

    • Анонимно
      7.11.2017 10:45

      нет никакого языкового кризиса. он - в головах только.

  • Анонимно
    7.11.2017 09:10

    выборы близко, вот и активизировались все "борцы за права" россиян)))

  • Анонимно
    7.11.2017 09:13

    дальше только больше будет...

  • Анонимно
    7.11.2017 09:14

    почему протестует народ!!!! Да потому что уровень жизни очень низкая пенционеры сводят концы с концами подоходные налоги дерут у пенсионеров за все еще и Голодец хочет за карту мир брать налог 700 рублей что ли вот и бастуют люди я думаю так

  • Анонимно
    7.11.2017 09:34

    Рост протестов прогнозируем. Ведь близится решение российских избирателей: кому от их имени управлять государством. Дефицита условий для протестов всегда хватает:
    -это и родимые пятна отсталости от доставшегося наследства;
    - это и желания некоторых обществ государств в России отхватить лучшее место под солнцем (на своём они уже почти всё использовали);
    - это опора врагов России на растущую ещё незрелость нового поколения как в комментариях можно встретить мысль типа ""Что, коррупция стала меньше от удара со всей дури ногой в лицо полицейскому? Или стала бы она меньше, если б он умер? А это неважно, они шли не за коррупцией – они шли бить, убивать, жечь, калечить – и они поняли, что можно (вот где их и в чём собака зарыта);
    - это СМИ. И тут вспоминаю меткий комментарий по этому поводу:
    "Не всегда народ и СМИ едины, хотя СМИ и из народа, но и народ то разный: есть в нём добротная часть, а есть и негатив в нём. Так и СМИ: из какой части народа выходцы, ту часть они и отражают. Потому на СМИ надейся, а сам не плошай-размышляй и ориентируйся, чтобы не оказаться за бортом.
    - это Путин. Путин не безгрешен (безгрешных не бывает), но в внутренней и внешней политике ему пока среди добротных равных нет: он выше уровнем по признанию за свои практические поступки

  • Анонимно
    7.11.2017 09:41

    Вывод на поверхности- не умеют реагировать значит менять без раздумья пока страну опять не развалили

  • Анонимно
    7.11.2017 09:45

    день седьмого ноября
    красный день календаря

  • Tatarmalai
    7.11.2017 09:47

    А может причина в том, что людям реально надоело жить бедно в богатой стране?

    • Анонимно
      7.11.2017 12:13

      И не только бедно, но и бесправно. Законы не работают, противоречат друг другу, подавляется любое инакомыслие.

  • Анонимно
    7.11.2017 09:56

    наше поколение выросло в Советском Союзе и нам нравился социализм! не было богатых и не было бедных! Тунеядцы коллективно ссбивали ящики и были заняты трудом , не было спекуляции! А теперь что- откуда -то взялись олигархи! Всех их надо раскулачить, деньги

    вернуть в бюджет государству, приватизацию пересмотреть и оставить под контролем все недра, вино-водочную продукцию, железную дорогу, вообщем вернуться к социализму! Наш народ нельзя расспускать, а_ то подлумали, что демократия это свобода! Свобода джолжна быть подконтрольна государством и должна присутсовать мораль !!!

    • Анонимно
      7.11.2017 11:22

      Не надо идеализировать и в СССР жили по разному... если Вы жили в Москве, то возможно, а если где нибудь в средней полосе, то вряд ли все было так безоблачно

      • Анонимно
        7.11.2017 14:35

        тогда только разрыв был меньше, но номенклатуре завидовали и ненавидели все остальные ровно так же как сейчас олигархов

  • Анонимно
    7.11.2017 09:57

    Низы не хотят жить по старому, верхи не знают как управлять по новому.

  • Анонимно
    7.11.2017 10:09

    какая же эта власть если воруют министры судьи губернаторы силовики медики ит.д.- это уже не власть ачто-то другое измените
    это все накажите сотню другую или больше со сроком и конфискацией расправтесь с бандитскими чиновниками и отмороженными жирными олигархами и т. д.....и тоогда
    ВСЕМ ВСЕГО ХВАТИТ! и люди успокоятся ,чувствуя порядок и достаток!

    • Анонимно
      7.11.2017 11:16

      А Вы не носите, вот и не будут брать, Мы сами стимулируем коррупцию, кто хоть раз не давал взятки, признайтесь сами себе...

  • Анонимно
    7.11.2017 10:18

    Может депутаты поделятся своей зарплатой с пенсионерами а то последнее время от них ничего полезного для нас не видно и неслышно

  • Анонимно
    7.11.2017 10:23

    Неравенство генетически заложено в человеческой природе, и относится к этому нужно спокойно, если нет, так находите способы, причем законные, что бы быть равным тому, кто по Вашему живет лучше.
    У нас социальное равенство - это "взять и поделить".....

    • Анонимно
      7.11.2017 11:36

      В том-то и проблема, что большинство очень богатых стали и становятся таковыми в существующей системе незаконными способами. Дело не в социальном равенстве, а в социальной справедливости. Зарабатывать нужно трудом, а не изыманием денег у своего народа любыми способами.

  • Анонимно
    7.11.2017 10:27

    ЧЕКА
    1. Многократное расслоение между очень богатыми и очень бедными.
    2. Большое количество обманутых дольщиков и вкладчиков.
    3. Разрыв уровня жизни между регионами, особенно Москвой и остальными.
    4. Мутная система ЖКХ. Чисто логически люди живущие в квартирах должны платить меньше, чем живущие в своих домах,а пока наоборот..
    Это часть существующих проблем в стране, которые в основном зависят от федеральных властей и частично от региональных.

    • Анонимно
      7.11.2017 10:47

      Большое количество обманутых дольщиков и вкладчиков.
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/363036
      здесь виноваты исключительно местные власти.

      • Анонимно
        7.11.2017 11:40

        ЧЕКА
        Вина федералов создавших такие правила в долевом строительстве (40%), на 30% - это вина застройщиков не расчитавших свои силы, на 25% -вина дольщиков позарившихся на дешевый вариант и на 5% -вина местных властей.

        • Анонимно
          7.11.2017 12:08

          Как можно рассчитать свои силы когда местная власть давшая добро на застройку и понимая что застройщику на полпути уже деваться некуда, начинает требовать выполнения доп работ (построить еще одну школу или поликлинику), потом еще и еще пока застройщик не банкротиться а чинуши получат в карман деньги выделенные на это строительство из бюджета, да еще и первыми будут визжать про плохих застройщиков.

          • Анонимно
            7.11.2017 12:28

            ЧЕКА
            Расскажите на строительстве какой школы и поликлиники "надорвались" Ливада и Аитов - благодаря которым появилась основная масса обманутых дольщиков.

    • Анонимно
      7.11.2017 11:19

      5. Недействующие законы или действующие выборочно

    • Анонимно
      7.11.2017 11:53

      ЧЕКА
      Что нужно сделать чтоб убрать вышеперечисленное
      1. Поднять хотя бы до 20% подоходный налог для лиц имеющих доход выше 100 млн. , до 30% -свыше 500 млн. и до 40% - выше 1 млрд.руб. в год.
      2. Проблема дольщиков и вкладчиков постепенно уйдет.
      3. С Москвой что-то надо решать, иначе получается "Черная дыра".
      Чем больше вкачивается туда денег, тем больше в Москву едет народа и это требует еще больше денег..
      4. В ЖКХ надо перевести платежи напрямую поставщикам..

      • Анонимно
        7.11.2017 15:21

        Татарин Злой
        . С Москвой что-то надо решать, иначе получается "Черная дыра".
        Чем больше вкачивается туда денег, тем больше в Москву едет народа и это требует еще больше денег..

        Положительная обратная связь... Как в ядерной реакции...

  • Анонимно
    7.11.2017 10:34

    Как же так...."ведь жизнь налаживается"))

  • Анонимно
    7.11.2017 10:34

    кредиты непомерные грабительские 32000% а з сам кредит 3200 в месяц..это грабеж получается в год заплатишь422400 из них за проценты 384000, а за сам кредит 38400, кроме того навязывают насильно страховки на жизнь 1% и на имущество !% итого ипотека 14% Господдержка называется..хороша поддержка.. ненавижу банки..

  • Анонимно
    7.11.2017 10:38

    К власти в стране пришла партия власти, что еще ждать

  • Анонимно
    7.11.2017 10:49

    Протестные акции нужно разделить на два типа, - экономико-социальные, вызванные неправильными действиями или бездействиями властей. и политические, связанные с активизацией политики Запада против России. "Хозяева" наших либералов усилили им финансовую помощь, требуя устройства протестных акций . Вот они и стараются. Основной прирост акций даёт именно эта составляющая протестов, а первая примерно стабильна и недостаточно организована, поскольку оппозиционные партии поддерживают их только на словах.

  • Анонимно
    7.11.2017 10:53

    Чтобы не было протестных выступлений:нужно новые честные демократические выборы Парламента, осуществляется Конституционные реформы Госдуме передать реальные полномочия,ограничить роль президента,провести реформу суда,и новые,не потешные выборы президента,если это не будет сделано то впереди только революция....

  • Анонимно
    7.11.2017 10:54

    работать работать и еще раз работать стремиться к личному успеху во благо себя и Родины а не ждать халяву только видеть плохое брюзжать по каждому поводу выполнять Законы не свинячить за стенами своей квартиры. Любить Родину, родных близких друзей соотечественников своих.

    • Анонимно
      7.11.2017 11:47

      Ок, вашими словами да поднимется экономка страны со дна, да вырастет уровень жизни, технологий и прогресса.

  • Анонимно
    7.11.2017 10:56

    Пока нет чести, стыда и позора, как публичного явления!Взяточничество и т.д. будут процветать!
    Ф.А.

  • Анонимно
    7.11.2017 11:05

    К вопросу обманутых дольщиков, любое вложение это риск, может нужно рисковать только той суммой, которая в случае ее потери не поставит твою семью в безвыходное положение. Это опять к разговору, что нужно жить реально оценивая свои возможности, продумывая и просчитывая свои действия....
    Государство не нянька, когда берут кредиты, покупают билеты МММ, госудаство не выступает поручителем, так какие к нему претензии... Законодательство не совершенно, так не надо ввязываться в сомнительные авантюры...

  • Анонимно
    7.11.2017 11:12

    В 1917 протестовали и что? Старан впала в хаос и террор!
    В 1991 ждали перемен и что? Развал страны, хаос, бандитизм!
    Что не живется сейчас?
    Глядя на Навального и Собчак, сразу понятно по их "честным" лицам и "добрым" глазам, что именно они преведут нас к манне небесной....
    Может хвати уже революций и контрреволюций...

  • Анонимно
    7.11.2017 11:19

    Дайте людям работу с соответствующей зарплатой.Выучили детей в институтах , а работать негде. В городе было 5 предприятий с 5000-7000 раб. мест , а сейчас на 25 мест открываете -звон на всю страну! В 90-е с нами работали около 50 ИП, а сейчас они все сгинули -нет сил платить аренду бывшим и настоящим чиновникам и депутатам с их родственниками, а отчётность эта перед этими же чиновниками просто мерзость! В городе одни бизнес -центры, рынки , торг.центры принадлежат родственникам чиновников -вот как надо было воровать и остаться у власти без проблем.

    • Анонимно
      7.11.2017 12:20

      Почему ДАЙТЕ, не хватает денег - смените сферу деятельности и возможно деньги потекут к Вам рекой.
      Инертное мышление и поведение, оставшее от крепостного права, вседолжн дать БАРИН, но при этом барина Мы не любим....

  • Анонимно
    7.11.2017 11:29

    Деньги обесценились, работаю полный рабочий день и в месяц получаю 11700 рублей с высшим очным образованием . Позор такой стране, как семью кормить и детей учить ? Хуже чем сейчас живу никогда не жила, хороша нынешняя власть только для себя.

  • Анонимно
    7.11.2017 11:42

    За снятие счетчика по газу на проверку 800р. А поставить счетчик после проверки 1600 р. Это какая же власть? А пенсия 12000р.

    • Анонимно
      7.11.2017 13:41

      Поверка и установка счетчика должна производиться за счет ресурсоснабжающей организации, они должны быть заинтересованы в точности приборов и не плодить непонятные фирмы, которые из воздуха делают деньги.
      Наша задача оплачивать по тарифу, а вся техническая часть должна исполняться лицами оказывающими услуги и в удобное время для потребителя!

      • Анонимно
        7.11.2017 14:44

        должна...
        а у нас всё извращают
        здесь: сначала поставь счётчик за 3,5 тыщи, потом каждые несколько лет поверяй за 2,4 тыщи - и получишь "выгоду" что плата за газ будет не 100, а 70 руб в месяц, хотя если самортизировать эти 5,9 тыщ на эти месяцы-годы - себе же в минус получается

  • Анонимно
    7.11.2017 11:48

    До тех пор, пока народ не проснется от "спячки" в виде пофигизма, трусости и холуйства, и общество не станет "гражданским", т.е. не "повзрослеет" настолько, чтобы контролировать власть повсеместно и постоянно, бюрократия и олигархи будут продолжать использовать свои властные и финансовые ресурсы в сугубо корыстных корпоративных интересах. При этом, точно также, как и в советские времена, испытанными орудиями грабежа государства и эксплуатации трудящихся остаются и прямое физическое принуждение к повиновению, и демагогия под флагом "патриотизма". Разница лишь в том, что на смену откровенному и циничному монополизму КПСС пришла фарисейская "управляемая демократия" как бренд правящей "Единой России". Все "преимущества", связанные с приобретением этого "фигового листка" плюрализма, мы воочию и каждодневно наблюдаем во фракционном раскладе ГД, где "партия власти", благодаря своему многократному превосходству, застрахована от любых инициативных неожиданностей со стороны других партий. Никакой поддержки "забронзовевшей" и коррумпированной "партии власти"!

  • Анонимно
    7.11.2017 11:56

    Все ноют и плачут но продолжают молча поддерживать власть страны.

  • Анонимно
    7.11.2017 12:17

    Протесты- трудовое законодательство не работает-кроме госслужбы, крупных предприятий и МУП образований и везде воруют. 50% а может и больше доходов идут в серой зоне. Элита к которой можно отнести и депутатов имеют доходы не сопоставимые с доходами простых граждан. Привяжи зарплаты чиновников, депутатов к прожиточному минимуму страны депутат-3 п.м. К сожалению это невозможно капиталист- предприниматель и чиновник идут в одной упряжке а законы и их исполнение в их же руках. Протестовать- разрушать? помним 90 годы -хаос и бандитизм- кто пришёл к власти правильно!!! тот кто имел власть получил и начальный капитал-прихватизировал- Голосовать надо с умом хотя.. все голосовальщики на Дачах-огородах-. Голосуют МУПы ,госслужащие,элиты- остальные картошку выращивают на дачах -некогда- без меня проголосуют. Протестовать??? это хаос и глупость.

  • Анонимно
    7.11.2017 13:46

    Нужно начинать с себя, плохо работает МУП судиться и подавать коллективные иски, а не отмахиваться....и так по всем...кто получает от нас деньги либо за конкретную услугу, либо в виде налогов.
    Мы очень имоциональны, но легко отходчивы, а надо дейстовать рационально и методично...

  • Анонимно
    7.11.2017 14:36

    богатейшая страна в мире и обворованный народ! что тебе царизм, что тебе коммунизм, а люди строили и создавали, и денег ни за что не брали...нужен каждому свой капитал, чтоб не правителей и не вождей выбирать!

  • Анонимно
    7.11.2017 20:41

    Мы постоянно говорим -Россия щедрая душа.Но не говорим кому.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже