Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Ноября
Опросы Архив
Возможно ли сделать изучение татарского языка привлекательным и для татар, и для русских?
39%Да, если правильно подойти – вполне реально
19%Думаю, максимум для татар, и то не для всех
22%Нет, это невозможно – отсутствует мотивация
18%Теоретически возможно, но на практике я в это не верю
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
7.11.2017

Титов предложил регистрировать самозанятых в России как ИП за 10 тыс. рублей

Бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов предложил регистрировать самозанятых граждан в статусе индивидуальных предпринимателей без права найма, которые смогут работать по патенту стоимостью от 10 тыс. рублей в год. Соответствующий пакет предложений он уже направил премьер-министру Дмитрию Медведеву, пишет «Коммерсантъ».

Титов предлагает распространить эту модель на 45 видов деятельности, в том числе на ремонт жилья, пошив швейных изделий, парикмахерские и косметические услуги, ремонт бытовой техники, услуги дизайнеров и поваров на дому и торговлю вразнос. Самозанятые таким образом освобождаются от сдачи налоговой и статистической отчетности, выводятся из-под законодательства о контроле и надзоре и работают без касс. Сейчас заниматься бизнесом без регистрации юрлица или ИП разрешено только няням, репетиторам и домработницам, остальные, по утверждению уполномоченного, предпочитают теневую деятельность из-за суровых налоговых режимов.

На данный момент в России статус самозанятых имеют 595 человек. По оценкам экспертов, всего их около 20 миллионов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.11.2017 11:24

сначала заманят,а потом будут три шкуры драть,как обычно.

  • Анонимно
    7.11.2017 11:24

    сначала заманят,а потом будут три шкуры драть,как обычно.

    • Храбр
      7.11.2017 12:05

      твоя правда!
      На базаре говорили, что Мао сначала предложил всем желающим внести замечания, а потом, когда узнали кто недоволен, всех наказали!

  • Анонимно
    7.11.2017 11:48

    Разумное предложение. Человек сам себя обеспечивает, зарабатывает и на него нет гос расходов по контролю( налоги). Да ещё государству 10 тыс заплатит в бюджет. И таких будет не так уж мало.

    • Анонимно
      7.11.2017 14:00

      Таких будет миллионы! Сейчас основная задача государства собрать налоги как можно с большего перечня доходов. А тут - самозанят, занимаешься почти чем хочешь, получаешь доходы, а налогов ноль? Непорядок, так же можно и миллионами ворочать, а на вопросы налоговой ссылаться на самозянятость, декларацию то подавать не нужно! Не верю в то, что эта инициатива пройдет!

      • Анонимно
        7.11.2017 14:34

        Да это ясно, что подводных камней тьма. Они там всё это понимают.

        Вы почитайте про дефолт-98, они и тогда всё понимали, но ничего не могли поделать.

        Государство без бюджета просто перестанет существовать. Бюджет не будет исполняться без развитой экономики.

        И вот тут ловушка. Развитой экономики нет, многие "узкие" места настолько трудно и дорого администрировать, что лучше не связываться.

        Власть полностью потеряла доверие у населения, поэтому этот трюк не пройдёт, а значит всё будет воплощаться по-другому.

        В конце концов они обратятся к старому проверенному способу, будут решать силовым способом. Тем более возможности сейчас на порядок выросли.

    • Анонимно
      7.11.2017 23:03

      Взносы то в ПФР, ФСС как у ИП остаются, разница небольшая ничего не изменится.Это ведь 30 тыс в год. Да ещё эти 10

  • Анонимно
    7.11.2017 12:08

    Слишком сладко звучит, где то должен быть подвох. А как с начислениями пенсии, или с пособием по беременности, или с иными соцвыплатами? У нас для людей не бывает, все инициативы только в интересах государства.

    • Анонимно
      7.11.2017 12:27

      Да никак не будет с начислением пенсии и другими соц. выплатам. В этой стране после развала СССР никто и никогда о людях не думал.

  • Анонимно
    7.11.2017 12:29

    Было бы здорово. Сегодня для того чтобы попробовать поработать ИП нужно минимум 100 тыс рублей в год на безвозвратные потери: 30 тыс взносы, 25 тыс банковское обслуживание, 50 тыс онлайн кассы. А это немало - человеку со средней зарплатой нужно год копить.

  • Gulfiya Cabirovna
    7.11.2017 12:35

    Борис Юрьевич браво за простое и понятное предложение, но посмотрим как завоют наши чиновники, особенно кто просто живет на штрафах ради штрафов. УАТИ просто не слезит с иглы и будет душить те кто остался. Налоговики тоже встанут в позу. Это же тоже их хлеб, на один день декларацию нездал все штраф а тут отчётности не будет. Даже если всё это примут за такое дело можно и 15 отдать, что бы тебя не трогали. Конечно в тени выгоднее сидеть, чем платить безумные налоги, отчётности тоже за деньги готовят и сколько времени уходит. Нынешние условия работы ип это издевательство.

    • Анонимно
      7.11.2017 13:38

      Вроде всегда отличалась критическим мышлением, а тут так легко попалась на не очень-то умную уловку.

  • Анонимно
    7.11.2017 13:25

    В Совете Федерации озвучили идею запрета на выезд за границу и лишения полноценной пенсии самозанятых граждан, не отчисляющих налоги в госказну и страховые взносы.


    При этом власти не планируют принудительно возлагать на самозанятых фискальную нагрузку. Вместо этого будут создаваться «невыносимые» условия, из-за которых, по мнению законотворцев, нелегальные работники рано или поздно перейдут в «белый» сектор.

  • Анонимно
    7.11.2017 13:37

    С деньгами у бюджета совсем плохо, вот они и принимают попытки расширить налогооблагаемую базу.

    Ход "гениальный", людям предлагают просто самим "сдаться", чтобы не бегать и не ловить, а это дело очень затратное, плюс ещё нужна какая-никакая компетентность (а с этим у наших чиновников совсем тяжко).

    Потом составят базу, выяснят объёмы, схемы...и выдоят всех досуха.

    При этом об эффективности бюджетных расходов вопрос не ставится. Это круто!

  • Анонимно
    7.11.2017 13:55

    Вот сами посудите. 20 миллионов "в тени", а это 200 миллиардов рублей (бюджет Татарстана) от реализации данной идеи.

    Деньги не маленькие, власти в них очень заинтересованы. Но тут ещё интереснее момент вырисовывается. Всем известно, что средняя зарплата у нас где-то 30 000 рублей, а подоходный налог 13%. Иными словами, обычный работник платит лично в бюджет эти десять тысяч рублей каждые три месяца, это без учёта всех остальных налогов и взносов.

    Вот вы как тут подвох не чуете? Верите в доброе государство, что оно готово такие комфортные условия предложить самозанятым?

    А какой простор для "схем"?! Ведь многие предприятия могут начать переводить некоторых сотрудников в самозанятых.

    В общем, они там в полном тупике, даже не знают с какой стороны подобраться к этому вопросу.

  • Анонимно
    7.11.2017 14:53

    Почему одни должны получать копейки потому что бы получит 1 рубль зарплаты нужно отдать 0.7 рубля на налоги . А другие заплати 10000 рублей и могут получать миллионы . Все должны быть равны !!!

    • Анонимно
      7.11.2017 15:36

      Во-первых, для этого надо бы знать подробности, сколько же там получают на самом деле. А ни у кого нет нормальной статистики. Чтобы это выяснить и ввести какое-то справедливое налогообложение, то надо будет вести учёт. И как это сделать? Ведь есть большая разница, между репетитором, нянечкой и предоставляющим услуги по ремонту жилья. Кто-то из "серых" реально получает копейки и даже эти десять тысяч для него существенны.

      Теоретически, рынок труда как и все остальные, всё перемещается всегда туда, где больше платят. То есть средняя зарплата реальный маркер. И тут есть две категории "серых", одни не могут устроиться на среднюю зарплату и вынуждены как-то прокармливаться, а вторые не хотят платить большие налоги. Доля вторых существенно меньше, где вы видите множество богатых у нас?

      Не стоит забывать, что существенная часть из "серых" занята криминальной деятельностью. Торговля наркотиками, проституция, контрабанда и так далее. Вы их никак не сможете вывести из тени.

      Во-вторых, тут чётко должно быть понятно, что это отчаянный шаг властей. Они не понимают, что делать и идут вот на такой ход. 10т.р. это три месяца подоходного налога от средней зарплаты. Это говорит обо всём.

      П.С. Темой интересуюсь давно. Они много раз предпринимали попытки. Как-то даже хотели решительно снизить сумму покупки, при которой нужно доказывать происхождение доходов. Но потом поняли, в какой же ад они ввязываются.

      Но теперь они вынуждены идти на всё, деньги нужны категорически. Тут в ход пойдут все способы. И проверка расходов, и будут призывать граждан сообщать о "подозрительных" товарищах, и ограничение на выезд за границу, всё это будет.

  • Анонимно
    7.11.2017 16:31

    я ИП работаю один и мои отчисления в пенсионку и ФОМС покрывают вмененку, таким образом я и так не плачу налог, тк он вычитывается(ип без сотрудников) а теперь мне предлагается еще 10 ку отдавать? или я не правильно понял?)))) в чем подвох?

  • Анонимно
    7.11.2017 20:13

    Сейчас когда ввели аутсорсинг тысячи уборщиц дворников вахтеров работают в госучреждениях на старых местах но средства на них сначала перечисляют новым хозяевам и те платят прежнюю зарплату работнику а всё что раньше шло в пенсионный и соцстрах оседает в карманах новых хозяев да ещё срадства за услуги компании.Потому дыра в пенсионном и соцстрахе.
    а при налоге10000р и я бы свое дело открыла и сыны с ограниченными возможностями научила бы теплицы и заборы варить

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже