Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 23 Ноября
Опросы Архив
Должен ли «Ак Барс» возобновить контракт с Данисом Зариповым?
10%Считаю, после всех этих скандалов не стоит
17%Сначала нужно оценить, в какой он форме
71%Однозначно да – это даже не обсуждается
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
7.11.2017

В деле о «пыточном скандале» в Нижнекамске появились еще два потерпевших

В уголовном деле, возбужденном в отношении неустановленных лиц по делу об избиении Ильназа Пиркина, появились еще два потерпевших — это владелец автомобильной стереосистемы, которую якобы украл Пиркин, и его друг. Оба молодых человека ездили в Казань, чтобы вернуть свое имущество после того, как обнаружили, что стереосистема продается на сайте Avito в столице республики.

В деле указано, что с 17 часов 25 октября до 13 часов 26 октября 2017 года неустановленные должностные лица УМВД России по Нижнекамскому району, находясь в здании УМВД Нижнекамска по улице Юности, применяли физическое насилие в отношении двух молодых людей «с целью принуждения их к даче признательных показаний в совершении преступлений в отношении Пиркина, которых они не совершали».

Интересы потерпевшего представляет адвокат Андрей Сучков, который сотрудничает с правозащитным проектом «Зона права» и Казанским правозащитным центром.

Напомним, 19 октября 22-летний Пиркин после длительного допроса в УВД Нижнекамска сбросился с крыши дома №2 по улице Южной на краю города. По подозрению в причастности к трагическому случаю задержаны сотрудники отдела по имущественным преступлениям нижнекамского УВД Гадель Рахимов, Игорь Филинов и Наиль Миндубаев. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а», ч. 3, ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Подозреваемые проведут под стражей ближайшие два месяца.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (37) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.11.2017 15:35

В Грузии здания Полиции сделаны таким образом что видно с улицы что происходит в кабинетах а машины с мигалками ездят постоянно- смотрят за порядком. Это метод борьбы с тем что происходит сейчас в Татарстане.. Кстати и полиция очень эффективно работает например в курортном Батуми на набережной нет ни одного пьяного или с бутылкой спиртного. Спрашиваю у местных - почему, а те отвечают если полицейский увидит, то штраф будет очень большой. Коррупция там выведена каленным железом. Значит это вполне возможно и у нас- просто нет желания и воли это сделать.

  • Анонимно
    7.11.2017 15:29

    в 90-х были сводки о бандитских разборках, а сейчас, что ни день о беспределе полицейских

    • Анонимно
      7.11.2017 16:43

      кроме т.н. записки никаких иных показаний нет. не спешите впереди паровоза. Самоубийство не гарантирует чистоту и искренность показаний. Скорее наоборот, говорит о неустойчивости психики и снижении достоверности показаний.

  • Анонимно
    7.11.2017 15:35

    В Грузии здания Полиции сделаны таким образом что видно с улицы что происходит в кабинетах а машины с мигалками ездят постоянно- смотрят за порядком. Это метод борьбы с тем что происходит сейчас в Татарстане.. Кстати и полиция очень эффективно работает например в курортном Батуми на набережной нет ни одного пьяного или с бутылкой спиртного. Спрашиваю у местных - почему, а те отвечают если полицейский увидит, то штраф будет очень большой. Коррупция там выведена каленным железом. Значит это вполне возможно и у нас- просто нет желания и воли это сделать.

    • Анонимно
      7.11.2017 17:48

      У нас окна из дома как раз смотрели на отдел
      И все видно было, как сотрудники обходятся с задержанными
      И ремнями связывали, и руками ногами остервенело били, и на пол клали связанных и сверху втроем садились.
      Я обратился в УВД, вот говорю что у вас происходит. Ответили - "Примем меры!"
      И что думаете, действительно, меры приняли... Жалюзи на все окна повесили.
      Р.S. этот отдел был в Казани

      • Анонимно
        7.11.2017 19:59

        Надо было снимать на видео, и выкладывать в соц сети и дать огласку на всю страну что у нас тут происходит, а не увд бегать.

        • Анонимно
          7.11.2017 21:54

          через день он бы также сознался в какой либо не совершенной им краже в лучшем случае.

          • Анонимно
            7.11.2017 21:58

            Да-да, ещё в убийстве Кеннеди. Вы уж складно сочиняйте, просто так повесить преступление не так-то просто, насмотрелись сериалов.

  • Анонимно
    7.11.2017 15:37

    Не понял предложение:
    «с целью принуждения их к даче признательных показаний в совершении преступлений в отношении Пиркина, которых они не совершали»

    • Анонимно
      7.11.2017 16:23

      по версии полиции, это они сначала побили в лесу пиркина, а потом только полиция задержала пиркина и культурно допросила и отпустили, после этого пиркин снял видео и рассказал о культурном допросе, но почему то не сказал о этих ребятах и спрыгнул с крыши

  • Анонимно
    7.11.2017 15:58

    Не верю я в это, никто из моих знакомых не сталкивался с проблемами с полицией.

    Похоже на чей-то сценарий по очернению, возможно даже Республики.

    • Анонимно
      7.11.2017 17:24

      Кстати, похоже. Судя по тому, как раздувают. Не помню такой шумихи даже из-за преподавателя, который в Дербышкинском отделе умер после "ласточки".

  • Анонимно
    7.11.2017 16:05

    Ильназа допрашивали в присутствии адвоката. Кроме того, в распоряжении следствия имеется видеозапись из отдела полиции, на которой видно, что молодой человек свободно ходит по коридору вместе с оперативниками и даже выходит с ними курить.

    Сразу после задержания оперативников из их кабинетов были изъяты их личные противогазы. Экспертиза показала, что ни на одном из них нет ДНК Ильназа Пиркина, тогда как ДНК хозяев противогазов присутствуют в избытке.

    А был ли мальчик....?

    • Анонимно
      7.11.2017 16:29

      Защищаем мундир в крови?Противогазы говорите? А подменить слабо?Экспертизу что в Европе делали?

    • Анонимно
      7.11.2017 22:30

      Я тоже помню результаты экспертизы. Мальчик маленький в хлам бухой был, когда его машина сбила...

  • Анонимно
    7.11.2017 16:21

    В деле указано, что с 17 часов 25 октября до 13 часов 26 октября 2017 года неустановленные должностные лица УМВД России по Нижнекамскому району, находясь в здании УМВД Нижнекамска по улице Юности, применяли физическое насилие в отношении двух молодых людей «с целью принуждения их к даче признательных показаний в совершении преступлений в отношении Пиркина, которых они не совершали».

    неустановленные должностные лица? сами же говорят, что все в камерах

  • Анонимно
    7.11.2017 16:21

    Почему нет реакции со стороны министра на эту ситуацию ведь она в очередной раз повторяется в этом отделе

  • Анонимно
    7.11.2017 16:22

    Почему не даётся оценка руководителям служб задержанных сотрудников

    • Анонимно
      7.11.2017 21:57

      Потому что идет расследование и выяснение обстоятельств,

  • Анонимно
    7.11.2017 16:37

    Клевета и очернение доблестных органов. Надеюсь хватит смелости довести дело до конца и очень строго наказать организаторов провокации.

    • Анонимно
      7.11.2017 21:22

      Вы надеятесь, что хватит бутылок из под шампанского и противогазов. И таких по опросам левады почти половина.

      • Анонимно
        7.11.2017 21:34

        Это клевета, не было никаких бутылок и противогазов. Идёт просто атака на наши органы.

        А вот заменят провокаторы на своих сотрудников, вот там вам будет весело. И коррупцию, и насилие, всё сразу на себе почувствуете.

  • Анонимно
    7.11.2017 16:45

    Из-за того, что оперативники не желают работать так как их учат, а применяют более быстрый способ, а именно "ломовой" запрещённый для выявления виновников, и общество практический всегда будет настроена против полиции. Вот свежий пример, потерпевшая опознала в нашем сотруднике вора, когда свидетель сказал, что это другой человек, то потерпевшая набросилась на свидетеля с воплем, кто теперь компенсирует мне имущество. Получается, не дай Бог, свидетель пошел бы на сговор, то нашего сотрудника ни за что посадили бы, при этом его задержали и держали в полиции, просто безобразие. Одно беззаконие рождает другое, к сожалению.

  • Анонимно
    7.11.2017 17:04

    Власть осознанно занижает свою ответственность за ошибки. Так проще. Полицейские должны нести очень суровую ответственность за проступки, иначе будет подобное.

  • Анонимно
    7.11.2017 20:05

    Бред какой-то. Зачем сотрудникам всё это, они итак прекрасно справляются с работой.

    Заказ, это моё мнение.

  • Анонимно
    7.11.2017 20:06

    Читаю некоторые комментарий , авторы которых защищают полицейских и складывается ощущение, что в МВД работают исключительно добрые, честные и искренне любящее свой народ люди . Прям (ну почти) как в Наша Раша про Рафика ... Феликс

    • Анонимно
      7.11.2017 21:10

      Порядочных сотрудников в полиции подавляющее большинство! А отрицательные персонажи во всех областях есть. Кто желает исправить работу МВД рекомендую идти туда работать. Исправляйте работу системы личным примером.

  • Анонимно
    7.11.2017 20:59

    Надо передать следствие независимым Москвичам, здесь будут мудрить

    • Анонимно
      7.11.2017 21:19

      Вот на это и расчёт! Ага, как раз там будет справедливость!

      Наоборот местных надо поддержать в эту трудную минуту.

  • Анонимно
    7.11.2017 21:26

    Спрыгнувший боялся ответственности за совершенную кражу это факт. Он сам сознается в видео. По какой причине решил очернить сотрудников не знаю, думаю из за злости или по какой то своей мелочной причине за то, что уличили его в краже.
    П.с. а что было, когда владелец магнитолы с друзьями вышли на спрыгнувшего? Сказали «Ай я яй» и «больше так не делай». Что за чушь. Выходят те кого посадили в 90-х за ОПГ. Хотят дискредитировать ментов. Готовят себе плацдарм.

  • Анонимно
    7.11.2017 21:30

    Шампанским было? Было! Менты отрицали? Отрицали! Мальчик с крыши сиганул? Сиганул! Запись имеется? Имеется! Менты отрицают? Отрицают?

  • Анонимно
    7.11.2017 21:31

    а ещё особенно восхитительно читать комент "не помню такой шумихи даже из-за преподавателя, который в Дербышкинском отделе умер...", писанного очередным обелителем убийц-полицейских. Даже! вот мол Преподаватель, уважаемый человек, элита средь граждан, общественно значимой профессии носитель и почтенного возраста господин да еще и из Казани..., а тут какой-то, простите, медбрат с Нижнекамска(простите еще раз,мелкий ничтожный городишко всуе имя которого произнести пришлось). юноша без диплома о высшем и видимо мутный тип, а шумихи больше чем в случае с целым Преподавателем, как вам такое,а? да ведь очевидно что заказ чей-то, иначе зачем столь рутинный рядовой пустячок с обычнейшим парнишкой раздувать... Вот так и обеляют не боясь спалиться. а че стесняться, в коментах половина свои ж!

    • Анонимно
      7.11.2017 21:45

      Лжёте же! Таких примеров достаточно, когда пытаются уйти от ответственности. У вас просто практики нет. Чего только не вытворяют, к сожалению, идут на самые крайности.

      Все эти истории дело рук хороших пиарщиков, которые неплохо, надо признать, поднаторели в изображении жертв на ровном месте.

      Потрясающая человеческая черта — пытаться оправдаться любым способом. Будьте хладнокровнее, изучайте факты.

      • Анонимно
        8.11.2017 00:38

        ого, меня обвинили во лжи, получается что смерть несчастного юноши с Нижнекамска-это нормально. вины полиции типа нет, а я типа лжец и провокатор)) нет, простите, вашу просьбу исполнить не в силах: мне просто неоткуда взять такой хладнокровный цинизм, которым обладаете Вы,уважаемый. Мною движат эмоции, эмпатия. мне искренне жаль парня, доведенного до самоубийства тремя сотрудниками МВД и их начальством, что допускало и допускает такое преступление и др. ему подобные и похоже в дальнейшем допустит. и мне очень жаль его бедных родителей,так что увольте. только не сейчас, не тот случай-отбросить эмоции и стать хладнокровным. я в негодовании, мне горько от того что простой медбрат,ни разу не преступник и не бандит, не защищен от беспредела. я зол от вопиющей несправедливости, постигшей его родителей. От мысли что и сейчас их либо отмажут, либо смешной срок впаяют для видимости. во мне все бурлит и клокочет, какое хладнокровие?! полноте Вам...

  • Анонимно
    7.11.2017 21:57

    Вот если бы прокуратура так работала за интересы образования РТ....

  • Анонимно
    7.11.2017 23:00

    Мутно всё! И очень нехорошо!

  • Анонимно
    7.11.2017 23:35

    За пытки в милиции надо статью изменить в отношении милиционеров-сажать на 25лет

  • Анонимно
    9.11.2017 11:26

    жалко загубленную жизнь

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже