Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Ноября
Опросы Архив
Что является главной проблемой российского МВД?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
7.11.2017

100-летие революции в Казани: КПРФ на площади Свободы, а «Коммунисты России» с актером в образе Ленина

Сегодня в Казани прошел митинг реготделения партии «Коммунисты России» и КПРФ. На акцию возле памятника Вахитову собрались порядка 150 человек. На мероприятии нашлось место и Владимиру Ильичу Ленину, роль которого исполнил актер петербургского театра.

Участники митинга затронули проблемы экологии, предпринимательской деятельности, ликвидации аварийного жилья. Все выступающие требовали больше внимания уделять социальной и экономической проблематике.

Фото: Александр Гавриленко

Первый секретарь татарстанского регионального отделения партии «Коммунисты России» Альфред Валиев в своем выступлении поздравил собравшихся с праздником Великой Октябрьской социалистической революции и напомнил, что она дала всем жителям России мощное государство — Советский Союз.

«Мы все жили в нормальном государстве, каждый был товарищ и брат. Сейчас все по-другому», — с горечью заметил он.

Говоря об идеях о захоронении Ленина и сносе мавзолея, он заметил: «Если мы не уважаем свою историю, то и за рубежом не будут нас уважать… Нельзя этого трогать, это наша история, мы должны любить ее!»

Валеева подержал ветеран коммунистов Роберт Садыков, который выступил против различных версий об Октябрьской революции на телевидении, но согласился с тем, что пока высокой активности населения, к сожалению, нет. Он выразил уверенность, что коммунисты еще смогут возглавить всенародное движение за новый социальный строй, за новый Советский Союз.


А руководители регионального отделения партии КПРФ возложили цветы к памятнику Владимира Ленина на площади Свободы. Первый секретарь татарстанского регионального отделения Хафиз Миргалимов в очередной раз заявил о необходимости внести поправки в закон о митингах.

«Закон о митингах надо менять. Мы должны быть здесь не только гостями, но и хозяевами этого памятника, — отметил он. — Мы пока заложники сложившейся ситуации — в Татарстане и в России — это так называемый капитализм. Бояться своего народа не надо! Мы единый во всех отношениях многонациональный народ. И улица, и памятник должны быть открыты для нашей партии».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (39) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.11.2017 16:49

таково свойственно карьеристам

  • Буре
    7.11.2017 15:32

    Детей на митинг добровольно- принудительно пригласили мёрзнуть или своих привели? Помнить историю нужно согласен, но тело должно быть предано земле

    • Анонимно
      8.11.2017 08:01

      Национальный мемориал генерала Гранта (англ. General Grant National Memorial) — нео-ампирный мавзолей американского президента Улисса Гранта в манхэттенском Риверсайд-парке.

      При проектировании гранитно-мраморного мемориала архитектор Джон Дункан вдохновлялся одним из макетов античного мавзолея в Галикарнасе. Торжественное открытие мемориала президентом Мак-Кинли было приурочено к 75-й годовщине рождения Гранта (27 апреля 1897 года). В своём окончательном варианте этот памятник триумфу Севера над Югом оказался гораздо скромнее, чем то первоначально виделось Дункану.

      В 1902 году внутри мавзолея рядом с гранитным саркофагом президента был установлен саркофаг с телом его супруги Джулии Грант.

  • Аглиуллина
    7.11.2017 15:33

    Коммунисты тоже поделились. А заветы Ильича-то одни. Как так получилось?

  • Анонимно
    7.11.2017 15:58

    "это есть наш ПОСЛЕДНИЙ и решительный бой"

  • Анонимно
    7.11.2017 15:59

    на 100-летие то - и так жидко!

  • Анонимно
    7.11.2017 16:03

    Хафиз абый интересный человек, ругает капитализм и нынешнею власть. Так коммунисты никуда и не уходили, просто поменяли идеологическую оболочку и спокойно продолжают управлять

  • Анонимно
    7.11.2017 16:31

    Да. Согласен. Те же люди поменяли партийный билет на Единую Россию.. Сменится власть.. также билеты Ед России поменяют на те билеты, кто будет у власти.. Таково свойственно человеку..

    • Анонимно
      7.11.2017 16:49

      таково свойственно карьеристам

      • Анонимно
        8.11.2017 06:17

        Свойственно всем лицемерам и оборотням от политики, для которых народ - это только манипулируемое быдлостадо баранов!

  • Анонимно
    7.11.2017 18:01

    Посмотрите на фото : за исключением детишек - внучат кого - то из участников митинга КПРФ, присутствуют исключительно глубокие пенсионеры с признаками возрастной интеллектуальной деградации и физической немощи. Вот это вот всё , что осталось от некогда мощной базы электората КПРФ. Ещё несколько лет - и о коммунистической раковой опухоли , уже 100 лет разрушающей Российский народ и страну , можно будет и забыть? К сожалению, это не так: чиновничья партия КПСС раздробилась и под названием ЕдРо, КПРФ, ЛДПР, СР продолжает управлять страной. Ярлыки меняются : РСДРП(б) - ВКП (б)- КПСС- КПРФ/ нашдомроссия/ ЕдРо , а суть - бюрократический госаппарат управления и удержания власти исключительно в руках силовых структур и их выдвиженцев из ЧК/ МГБ/КГБ / ФСб ; красной / советской/ Российской армии , МВД ; нацгвадии - остаётся неизменной .

    • Анонимно
      7.11.2017 20:26

      посмотрите на фото китайских коммунистов, хотя бы с 19 съезда КПК. уж Китай то под управлением коммунистов никак не назовешь разрушенным государством.

      • Анонимно
        8.11.2017 06:23

        Не надо путать рваческое отношение коммунистического наследия ссср к своему народу с созидательно-модернизирующей всё общество ролью политбюро КП Китая!

  • Анонимно
    7.11.2017 18:10

    отметили самую первую "цветную революцию", только не на американские, а на немецкие деньги ))

  • Анонимно
    7.11.2017 18:15

    Ну а что вы удифляетесь?Это образно говоря бизнес-проекты.То о ком вы пишете это образно говоря партии- "маргиналы". Образно говоря из Москвы от своих пришли деньги на праздник и их надо освоить. Удащливые коммунисты -"перевертыши" на хлебных местах.Да в большинстве своем страной руководят фсе те же бывшие коммунисты. Ничего личного там нет просто бизнес.

  • Анонимно
    7.11.2017 18:37

    поздно, поезд, а точнее "опломбированный вагон":), ушёл

    • Анонимно
      8.11.2017 06:29

      Канул в российскую историю, как в глубокий и темный жуткий тунель, от поезда же остались жуткая кровь, страх и содрогание

  • Анонимно
    7.11.2017 18:42

    Из Миргалимова хороший актер бы вышел.Такой талант пропадает.Я вот смотрю на фсе это действо буденновка там,шарф с партийной символикой и прочие атрибуты и думаю что это фантасмагория или обьективная реальность.

  • Анонимно
    7.11.2017 19:57

    Жаль СССР... Ведь действительно страна была мощнее , люди добрее и честней... Динар

    • Анонимно
      7.11.2017 20:57

      19.57. Думаю, не ошибусь, если предположу , что вы пенсионер ( бывший советский гражданин), который ностальгирует по молодости своей , с присущими ей атрибутами здоровья , трудоспособности, любовными приключениями и т.д. , с переносом этого позитива на совок , в котором было много негатива : пустые полки в магазинах , что вынуждало советских домохозяек старательно заполненять домашние холодильники "дефицитными продуктами " из - под полы втридорога со стояниями в многочасовых очередях ; пропагандистская трескотня из телевизора, радио и в газетах , сгон на первомайские и октябрьские демонстрации , сплошное бытовое пьянство, коммуналки и семейные общаги, нищета и санаторная путёвка на юг раз 5-10 лет из профсоюза. В чем страна была мощнее? В нищете? А люди добрее ... Чушь,: и тогда , и сейчас были разные и всякие люди . Если вы пенсионер, то вы смешиваете желтое и кислое. Хотя , может, наоборот, вы сопливый подросток, который совсем уж без мозга и верит в ту пропагандистскую чушь, которая ныне вновь в тренде, а изучить реальную историю своей страны ни желания, ни усилий и способностей нет.

    • Анонимно
      7.11.2017 22:14

      тогда и деревья были большими...

  • Анонимно
    7.11.2017 20:48

    Согласен.Люди были порядочнее.А сейчас не доверяй никому.Получишь кидалово.

  • Анонимно
    7.11.2017 21:07

    Люди были другие. В 1967 году комсомольцы завидовали комсомольцам 2017 года, будучи уверенными, что наше поколение будет жить при коммунизме. А сейчас народ оболванивают с помощью бесконечных телешоу, мыльных опер и сериалов, а также мощнейшего идеологического пресса, когда все новости страны забиты сюжетами о США, Сирии, Украине, а о ситуации внутри страны - только хорошее. Хотя, вспоминая СССР, понимаю - ничего не изменилось. Изменилась лишь доля национального богатства, достающегося основной массе населения. Раньше его распределение более-мене строго контролировалось партийными и советскими органами. А теперь не контролируется никем и бОльшая его часть оседает в банках, близких к руководству страны - Ковальчуков, Роттенбергов и т.д. Источники доходов государства не изменились - это по-прежнему нефть, газ, древесина, другое сырье, экспорт оружия и атомных технологий. Просто если раньше рабочий или инженер на заводе мог получать зарплату больше самого директора, то теперь стандартная зарплата работающего по всей стране во многих отраслях - 15 000 рублей в месяц. В то время, как зарплата Генеральных директоров крупных предприятий составляет как минимум 500 000 руб. в месяц. Вот и вся разница. Выросло социальное неравенство и бесправие населения. Страна заработала за 2002-2016 гг. 3 триллиона долларов от продажи нефти и газа. А количество долларовых миллиардеров за 2001-2012 гг. выросло в 12 раз - с 8 до 96. Выводы делайте сами.

  • Анонимно
    7.11.2017 21:34

    Цирк уехал давно, а клоуны остались. Очередной вброс, как и с татарским языком. Одно возмущает: и там и здесь используют бесправных учащихся невзирая на погодные условия!

    • Анонимно
      8.11.2017 06:34

      Масштабность все-таки разная, если татяз политически поддержана из кабинетов местной власти!

  • Анонимно
    7.11.2017 21:36

    Этого ряженого в камуфляже и буденовке проверить бы на полиграфе: - "Сам то он верит, тому что говорит"?

  • Анонимно
    7.11.2017 21:44

    Вот все , на что способны КПРФ: - митинги, транспаранты, тематика споров по вождю мирового пролетариата и маски шоу. За чей счет сей маскарад, неужели простой народ скинулся?

  • Анонимно
    7.11.2017 21:44

    Столетию Революции посвящается
    МИРАЖИ
    Любви, надежды, тихой славы
    Недолго нежил нас обман,
    Исчезли юные забавы,
    Как сон, как утренний туман...
    Пушкин А.С. "К Чаадаеву"

    Эпоха царская прошла
    Как мимолетное виденье
    Звезда "силовиков" взошла
    Страна утратила движенье

    Огни салютов, фейерверки
    Играли тысячью огней
    И бесконечные проверки
    Минули лишь СВОИХ людей

    Столыпин "галстуки" набросил
    На весь восставший свой народ
    И "милость" ЦАРСКУЮ запомнил
    Рабочий люд и хлебороб

    Снаружи - глянец, позолота
    И блеск империи большой
    Внутри же - сырость и болото
    И бедность рядом с нищетой

    Царизм угнетал народы
    Народ ТАТАРСКИЙ угнетал
    Когда зареяли рассветы
    Он гнев народов всех познал

    Война, идущая годами
    Стране лишь горе принесла
    Царизм массы смяли сами
    И власть СОВЕТСКАЯ взошла!

    А.В.

  • Экономист
    7.11.2017 21:52

    Но если бы не 1917 и 1945, то где бы мы были... И были ли вообще...

    • Анонимно
      8.11.2017 07:22

      тамже где и сейчас,мы бы пришли к этому,но более мирным путем...если бы не желание ленина,троцкого устроить социальный эксперимент и непременно провести революцию!любыми методами,любой ценой...чем погрузили страну на 20лет в хаос...Столыпин говорил:дайте России 10 лет без внешних и внктренних конфликтов и вы ее не узнаете!Так и произошло,после того,как перестало лихорадить страну,когда всех, кто не мог подстроиться под нвый лад,ликвидировали...и осталась безвольная масса-толпа,а затем до ВОВ совершили подъем из руин,а затем уже пропаганда патриотизма и националтный подъем и сплоченность,на них и доживали после войны еще лет 30...а потом все начало каииться в тартару!а там и век подошел к концу

  • Анонимно
    7.11.2017 21:55

    С праздником Великого Октября, со столетним юбилеем всех, для кого это важная и значимая дата!

  • Анонимно
    7.11.2017 22:01

    Бедные, наивные пенсионеры! Начиная от простых мошенников в подъездах, кончая лидерами лохотронов - всем вы интересны.

    • Анонимно
      7.11.2017 22:43

      Без лоха и жизнь плоха)))

    • Анонимно
      9.11.2017 11:40

      Старики - дети малые , уставились на ряженого клоуна как на деда мороза с подарками. На что то надеются.

  • Анонимно
    7.11.2017 23:25

    Их не волнует, судьба пенсионеров, которые верят и идут за ними. Их волнует, что пропадет кормушка. Вот и отвлекают внимание народа прахом Ленина.

  • Анонимно
    7.11.2017 23:58

    Слова и деньги на ветер.

  • Анонимно
    8.11.2017 06:19

    В современном мире управляемый поток информации настолько силён, что за короткий промежуток времени уносит из сознания людей остатки исторической памяти, наполняя образовавшиеся пустоты иными событиями.

  • jnani
    8.11.2017 08:18

    Тема Ленина не раскрыта. Где фото крупным планом артиста?

    • Анонимно
      8.11.2017 08:42

      да вообще, Ленин без Сталина - как "пиво без водки - деньги на ветер"

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже