Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Ноября
Опросы Архив
Кто, на ваш взгляд, является наиболее влиятельным в Елабуге?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
8.11.2017

Главный раввин России прибыл в Казань на открытие центра по изучению Торы

В казанскую синагогу на открытие центра по изучению Торы прибыл главный раввин России Берл Лазар. Вместе с президентом РТ Рустамом Миннихановым и главным раввином Татарстана Ицхаком Гореликом они откроют центр, который станет первым региональным учреждением такого формата.

Берл ЛазарФото: Сергей Елагин

«Там будут представлены все программы общины, связанные именно с изучением Торы, различные методики для каждого возраста, разные уровни. Центр создан для всех, кто хочет ближе познакомиться с Торой, и не только для членов общины. Он поднимет изучение Торы на совершенно другой уровень», — рассказал «БИЗНЕС Online» Горелик.

Фото: Сергей Елагин

Также на торжественном открытии будут присутствовать президент федерации еврейских общин России Александр Борода и бизнесмен, член совета директоров «Нефтетранссервиса» Вадим Аминов — он выступил спонсором создания центра.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    8.11.2017 14:56

    А не лишка нам этого всего, а? Вместо науки изучать религиозную писанину?

  • Анонимно
    8.11.2017 15:18

    чтож может оно и к лучшему пересмотреть все религии ради "зерна истины" в них...

  • Анонимно
    8.11.2017 15:19

    Это не религиозная писанина. Тора-многовековая сокровищница еврейского народа и это не просто тексты древних времён-это способ жизни, согласно которого Вс-вышний хочет, чтобы жили люди. Открытие центра-важное событие в жизни общины, созданной, в первую очередь, для сохранения национальных традиций и обычаев, высшим приоритетом которой является изучение Торы.

  • Анонимно
    8.11.2017 15:23

    У Китая надо учиться в этом вопросе!
    .... Главное официальное печатное издание Китая, газета "Жэнминь жибао", призвала партийных чиновников "не молиться Богу и не поклоняться Будде", поскольку коммунизм - это атеизм, а суеверия лежат в основе злоупотреблений многих коррумпированных чиновников.
    В Китае провозглашена свобода вероисповедания в отношении крупнейших мировых религий - христианства, буддизма и ислама, но члены партии обязаны быть атеистами и не могут участвовать в том, что власти называют суеверными практиками: например, посещать предсказателей, напоминает Reuters.

    • Анонимно
      8.11.2017 15:58

      Культ евреев состоит в вере, что человек способен построить мир гармонии, способен развивать благоразумие, превращать слабость в силу. Еврейская мысл направлена в будущее. Разве это можно назвать суеверием? Думаю, что это не противоречит ни одному политическому строю. Вера же китайцев состоит в том, что судьба человека зависит от его действиях в предшествующих существованиях. Стоит ли слепо верить китайской переодике, у "которой стоит учиться"?

    • Анонимно
      8.11.2017 16:08

      А может стоит поучиться у наших предков - ведическая культура ценностей не приемлет поклонений, а лишь приветствует почитание.

  • Анонимно
    8.11.2017 16:51

    То, что первые лица республики сидят наравне с остальными - это подготовка к вступлению или уже результат вступления?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль