Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 20 Ноября
Опросы Архив
Что является главной проблемой российского МВД?
16%Полиция, как и армия, — слепок обществ
2%Сокращение штатов
9%Существующие планы раскрываемости
1%Уровень зарплат
31%Качество кадрового состава
38%Все проблемы вместе взятые
2%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
8.11.2017

Рейтинг «Петербургской политики»: Татарстан покинул группу регионов с высокой устойчивостью

Татарстан покинул группу российских регионов с высокой устойчивостью в рейтинге фонда «Петербургская политика» по итогам октября. Республика потеряла 0,2 балла и оказалась в конце списка регионов со средней устойчивостью.

Отмечается, что на позиции Татарстана негативно повлияли ситуация вокруг преподавания в школах республики татарского языка, противостояние руководства Набережных Челнов и компании «Еврогрупп», а также задержание бывшего главы исполкома Тукаевского района Расима Асылгараева, юриста «Еврогрупп» Альберта Халиуллина и двоюродного брата Василя Шайхразиева Айрата Марданшина в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в крупном размере.

Тем не менее позитивных моментов эксперты фонда зафиксировали почти в два раза больше. Среди них подписание ряда соглашений в ходе визита Рустама Минниханова в США, встреча президента РТ с королем Саудовской Аравии, официальная передача флага WorldSkills Казани, признание ОЭЗ «Алабуга» лучшей в Европе для крупных резидентов и открытие нового здания городской поликлиники №21. Отмечается также подписание соглашений с NoresWatertech (о строительстве завода по производству лосося) и Kastamonu (о создании мебельного кластера).

На место республики среди регионов положительно повлияли 3-е место по уровню научно-технического развития в исследовании РИА «Рейтинг» и 4-е место в рейтинге по развитию информационного общества минсвязи РФ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.11.2017 17:11

Ага, особенно жители соседних Марий Эл, Чувашии, Кировской и Ульяновской областей. Встаньте утром на Горьковском шоссе и посчитайте автомобили с номерами этих регионов. Поверьте, там откуда они едут нет никакого обязательного татарского, но они с радостью меняют свои регионы на наш.

  • Если так будет продолжаться с насильственным внедрением татарского языка, то регион просто скатиться вниз в рейтинге.

    Люди будут покидать регион и переезжать в регионы, где их детей точно не будут принуждать учить неродной им язык.

    • Анонимно
      8.11.2017 17:11

      Ага, особенно жители соседних Марий Эл, Чувашии, Кировской и Ульяновской областей. Встаньте утром на Горьковском шоссе и посчитайте автомобили с номерами этих регионов. Поверьте, там откуда они едут нет никакого обязательного татарского, но они с радостью меняют свои регионы на наш.

      • Анонимно
        8.11.2017 17:37

        не поверите. в мск много машин с номерами 116. думаете это казанцы каждый день гоняют в мск из Татрстана?!

      • Анонимно
        8.11.2017 20:37

        А раньше было больше, но зарплата с ними сравнялась

    • Анонимно
      8.11.2017 17:13

      Обратите внимание – республика потеряла рейтинг, когда татарский язык стали сключать из школьной программы. Когда мы все учили наши госдурственные языки вместе, респбулика была в начале списка. Вывод – перестать ругаться и учиться вместе. Не будем делить детей на классы

    • Анонимно
      8.11.2017 18:04

      свято место пусто не бывает

    • Анонимно
      8.11.2017 18:41

      там их по-прежнему будут "принуждать" даже к местному компоненту "краеведение", не говоря уже о всех других предметах

    • М.К.
      8.11.2017 20:23

      Пусть скатится, но язык останется.
      Лучше так, чем наоборот.

      Будет язык - будет и экономика.
      Не будет языка - экономика скатится на дно.

  • Анонимно
    8.11.2017 16:37

    Куда идет Республика?

    • Анонимно
      9.11.2017 00:22

      Республика Татарстан идет твердо и уверенно, о чем свидетельствуют лучшие в Российской Федерации темпы экономического роста. Более того на сегодня Татарстан самый привлекательный субьект Российской Федерации для инвестиций и еще много других показателей по которым Татарстан лидирует в стране. Поэтому ваш политический рейтинг он в основном надуманный и преследует исключительно политические цели. Проще говоря, вы не умеете работать, а потрепать языком мастера. Но еще большие мастера - НАГАДИТЬ. Карабай

  • Аглиуллина
    8.11.2017 16:38

    И это все из-за какой-то горстки людей, которым ничего не хочется?

    • Анонимно
      8.11.2017 18:43

      и которые почему то не подают в суд, когда их теперь точно так же "принуждают" к изучению ораторства и достопримечательностей пока татары учат татарский

  • Анонимно
    8.11.2017 16:44

    Да ерунда все это. Татар и в РТ и в РФ заставляют учить русский язык. И ничего - никто из них из страны не уезжает. В другие регионы на заработки - да, уезжают. Все знают, что кое-где зарплаты повыше, чем в РТ. Например, в Москве. Так ведь и деньги со всей страны в Москве концентрируются. А тут устроили из нежелания части населения учить язык своих соседей, с которыми уже много веков живут бок о бок ДРУГ С ДРУГОМ чуть ли не политическую кампанию с ущемлением и преследованием. Скромнее надо бы быть в своих буйных фантазиях. Да еще начали вести речь о какой-то там Казанской губернии. Якобы в Татарстан вошли часть земель, ранее входившие в другие губернии. Ну давайте еще времена Казанского ханства вспомним, когда в него тоже входило немало соседних земель. А еще лучше времена Орды. Тут уж вообще была империя мировых масштабов от границ Китая до Карпат. Ну и куда нас эти разговоры, в конечном итоге, могут завести? Кто-нибудь вообще подумал о последствиях?

  • Анонимно
    8.11.2017 17:03

    Если что, даже революция в Казани в 1917г началась раньше, чем в Питере на два дня. Здесь национальная республика и острее все неполадки в государстве ощущаются.
    А кто это такие "петербургские политики"? И имеют ли они право подсчитывать рейтинги?

    • Анонимно
      8.11.2017 19:53

      Конечно имеют такое право! Спросите «Почему?». А потому что вся страна говорит «бордюр», а они говорят «поребрик»...

  • Анонимно
    8.11.2017 18:45

    ну это скорее запаздывающий учет в рейтинге от непродления договора

  • Анонимно
    8.11.2017 18:48

    Ну, что же, мы сами виновники своего счастья

    • Анонимно
      9.11.2017 01:00

      Я виноватым себя не чувствую, скорее наоборот. Здоровый, красивый и трудолюбивый народ Республики Татарстан, бодро и весело идет вперед. Своим трудом строит себе новую и счастливую жизнь. Такую, чтобы наши дети жили счастливо и делились своим счастьем с другими соседними братскими народами. Как правило, это вызывает зависть и сильное раздражение у бездельников, которые сами не умеют и не хотят трудиться. Они не сидят сложа руки. Арсенал их иезуитских провокаций большой. Но мы знаем, враг, не пройдет. Карабай

  • Анонимно
    9.11.2017 00:52

    В ходе конфликта с языком у многих маски посрывало, народ вообще с ума посходил! А культуры то взаимоотношений нет у нас по крупному счёту!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже