Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Ноября
Опросы Архив
Что является главной проблемой российского МВД?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
9.11.2017

Самый богатый депутат Нижнекамска возобновил строительство ТЦ с 4-этажным паркингом

В Нижнекамске возобновилось строительство одного из самых крупных торговых центров города. Возведением занимается генеральный директор ООО «РаМус» и депутат горсовета с самым большим доходом Рафис Мустафин. Ему уже принадлежит 8 ТЦ в Нижнекамске. Новый торгово-административный комплекс будет высотой в шесть этажей, а паркинг к нему — в четыре этажа.

«Там будет возможно организовать в большом масштабе для нашего города и торговлю, и развлечение для детей и взрослых. К нему будет строиться многоэтажный гараж. У нас впервые такой многоэтажный гараж появится», — прокомментировал начальник управления строительства и архитектуры исполкома Нижнекамского района Фирдавис Ханов.

Строительство началось в 2016 году, но на некоторое время останавливалось — перерыв в работе Ханов объяснил тем, что проект дорабатывали под нужны будущих арендаторов. В центре планируют выделить большие площади под развлекательный формат.

Места на многоуровневом паркинге для посетителей торгового центра будут бесплатными. Все остальные смогут воспользоваться парковкой за определенную плату — сумма пока не озвучивается.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
9.11.2017 11:25

Мустафин строит бестолковые ТЦ. Так уже не строят давно, плюс во всех его ТЦ большие проблемы с вентиляцией. Экономит на всем.

Ну а как он получает земли под эти ТЦ, так это вообще очень интересно..

  • марио
    9.11.2017 11:23

    как то режит слух--самый богаты депутат,может ему бизнесом заниматься,а не депутатствовать?

  • Rumpelstilzchen
    9.11.2017 11:25

    Да уж, в Нижнекамске торговых площадей уйма, но они по большей части не заняты! Вообще по-большому счету это должно вызывать вопросы, но пока все идет по волне. Город развивается конечно, но торговые ли площади сейчас в приоритете?! Это и вызывает большой вопрос сейчас, как бы потом поздно не было! (

  • Анонимно
    9.11.2017 11:25

    Мустафин строит бестолковые ТЦ. Так уже не строят давно, плюс во всех его ТЦ большие проблемы с вентиляцией. Экономит на всем.

    Ну а как он получает земли под эти ТЦ, так это вообще очень интересно..

  • Анонимно
    9.11.2017 11:28

    Самый приближенный к "нижнекамской" семье депутат!! И почему-то только он в городе застраивает Торговые центры - очень на многие мысли наталкивает!!!!

    • Анонимно
      9.11.2017 15:48

      Именно так. В этой статье указаны фамилии двух родственников...

  • Анонимно
    9.11.2017 11:33

    ни чего нового вы нам не сообщили)) вот если бы ы написали - ""самый богатый слесарь..."))))

  • Анонимно
    9.11.2017 11:38

    Идея строительства подобного ТЦ в Нижнекамске, актуальна. Там действительно нужен большой ТРЦ с торговыми и развлекательными площадями. Надземный паркинг в таких ТЦ это прошлый век конечно, но когда пишут что строит Рамус, а строит он сам действительно, то это как минимум не внушает доверия, ранее построеенные ТЦ называют ТЦ "на саморезах", качество и материалы стрительства просто отвратительные! Я видел монолитный каркас данного строящегося ТРЦ , но он мягко говоря не внушает доверия, возможно я не совсем разбираюсь в "общестрое", но какие то уж очень "худые" колонны, не сложились бы со временем, ведь 50 000м2 заявленная площадь, это не мало. В общем желаю нижнекамцам хорошего ТРК , не как ранее построенные Мустафиным.

  • Анонимно
    9.11.2017 11:42

    был спорткомплекс, сейчас ТЦ - браво, администрация НМР!

  • Анонимно
    9.11.2017 11:51

    Может лучше частный детский сад построить (пусть полностью содержит и зарабатывает), а потом когда будут средства в бюджете у НМР они его выкупят, зачем нам в Нижнекамске столько ТЦ ????

  • Анонимно
    9.11.2017 12:23

    все его ТЦ стоят наполовину пустые!!!
    Администрация Нижнекамска, сделайте что-нибудь!!! Бесполезных пустышек он уже много понастроил.
    На всех его объектах проблемы с парковкой, выезды аварийные, очень тесно. Так уже лет 10 как не строят, есть же современные стандарты.

    • Анонимно
      9.11.2017 14:50

      Все его ТЦ построены с нарушениями! Мало того что он сами по себе уродливые и портят весь вид города так и к тому доставляют массу неудобств жителям близлежащих домов! Надзорные органы бездействуют! Их надо сносить, эти участки изначально не были предусмотрены под строительство ТЦ!

  • Анонимно
    9.11.2017 15:24

    Неужели богаче?ну вы поняли.

  • Анонимно
    9.11.2017 22:29

    да это пенсионерские тц с магнитами и пятерками. современных магазинов там нет

  • Анонимно
    10.11.2017 03:18

    Мустафин оборзел окончательно, строит свои ТЦ возле домов, уплотняя тем самым и без того плотную застройку города. На машиноместах возле ТЦ местным жителям парковаться нельзя, гулять с детьми негде, всю ночь шумит вентиляция. Куда смотрит администрация у самого богатого депутата города мне понятно. Просто меру знать надо.

    • Анонимно
      11.11.2017 14:11

      Эта 4-х уровневая стоянка будет не под окнами жилого дома?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже