Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Ноября
Опросы Архив
Должен ли «Ак Барс» возобновить контракт с Данисом Зариповым?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
9.11.2017

МОК пожизненно дисквалифицировал еще четырех российских лыжников из-за допинга

Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно дисквалифицировал четырех российских лыжников из-за нарушения антидопинговых правил. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на президента федерации лыжных гонок России Елену Вяльбе.

Максим ВылегжанинФото: kremlin.ru

Таким образом, дисквалифицированные спортсмены — Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова — не смогут выступать на последующих Олимпийских играх.

Юлия ИвановаФото: mil.ru

Кроме того, комиссия МОК аннулировала их результаты на ОИ-2014 в Сочи, в результате чего Россия лишена еще двух медалей Игр. Вылегжанин на ОИ-2014 завоевал три «серебра»: в гонке на 50 км, командном спринте классическим стилем (с лыжником Никитой Крюковым) и эстафете 4 по 10 километров. Петухов занял 8-место в спринте, Шаповалова — 28-е место также в спринте. Иванова заняла 6-е место в командном спринте и эстафете 4 по 5 км, 17-е — в гонке на 10 км классическим стилем, 30-е место — в гонке на 30 км свободным стилем.

Напомним, международная федерация лыжного спорта 23 декабря 2016 года отстранила от международных турниров Александра Легкова и Евгения Белова, а также еще нескольких спортсменов — по результатам доклада главы независимой комиссии всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена, где он обвинил в применении допинга более тысячи российских атлетов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
9.11.2017 16:18

А мы как хвалились,выигранным медалям в Сочи,а в итоге почти все под допингом!
Опять весь мир против нас,но мы ХОРОШИЕ

  • Анонимно
    9.11.2017 15:47

    А были ли пробы?

  • Анонимно
    9.11.2017 16:05

    Сколько можно гнобить спортсменов? может уже пора давать "сдачи"?

  • ПанАлекс
    9.11.2017 16:11

    Неправильно новости передают! Не было там допинга! Это за ложный донос свихнувшегося Родченкова что он якобы им "смесь" с водкой подавал и про "поцарапанные пробирки" - настоящего допинга у них не находили!

    • Анонимно
      10.11.2017 01:12

      читайте Антидопинговый Кодекс. там презумпция виновности. спортсмен должен доказывать что он чист. не нужно находить допинг. если есть подозрения на допинг, или подозрения на уклонения, или подозрения на махинацию с пробами- надо доказывать свою невиновность. если не нравятся такие правила (за которые представители страны подписались- значит не возражали, кстати) - то надо выходить из ВАДА и проводить свои соревнования. Северная Корея, Науру, Венесуэлла , думаю, готовы участвовать.

  • Анонимно
    9.11.2017 16:18

    А мы как хвалились,выигранным медалям в Сочи,а в итоге почти все под допингом!
    Опять весь мир против нас,но мы ХОРОШИЕ

    • Анонимно
      9.11.2017 16:42

      Допинга у них никто не нашел. Комиссия освальда решает - была ли подмена пробирок. Они решили что была, потому что родченков поклялся мамой. На этом разбирательство закончилось

  • Анонимно
    9.11.2017 16:44

    Если спортсмены не виновны, то виновны чиновники от спорта за своё бездействие, ведь ни одного шага не было предпринято против обвинений МакЛарена, просто тупо ждали когда последует очередная дисквалификация. Если ребят и оправдают, то это будет скорее всего после Олимпиады, то есть уже бороться остаётся только за прошлые победы. Если же в нашем спорте действительно есть система допинга, то виновата сама система показушности, а не реальных результатов, которая у нас в стране повсеместна во всех сферах деятельности.

  • Анонимно
    9.11.2017 16:51

    Это не надолго, скоро все будут на коленях причем по собственной воле без принуждения, сила у того с кем правда.

  • Фидарис
    9.11.2017 17:43

    Беспредел!!!
    На самом деле, настоящая ближняя цель - Сергей Устюгов. Готовится вариант как с легкоатлетической сборной, которую полностью не пустили на Олимпиаду в Рио. Просто боятся, что Серега может забрать большую часть золотых медалей.

    Мне кажется, что все еще сохраняется опасность потерять чемпионат мира по футболу. Например, могут имитировать военный конфликт между Украиной и Россией где-нибудь в пограничных зонах. Тогда ФИФА может запросто принять решение о переводе чемпионата , скажем, в Англию или Америку - в страну, на территории которого в данный момент не проходят военные действия. А очередной допинговый скандал нужен. чтобы поддерживать негативное мировое общественное мнение до времени отбора футбольного чемпионата.

    • Анонимно
      10.11.2017 01:13

      может просто надо не употреблять допинг? такой вариант как Вам?

  • мотоцикл
    9.11.2017 22:10

    хорошо ,что в третьем мире лыжников нет.

  • Анонимно
    22.11.2017 13:32

    Весь мировой спорт держится на допинге. Об этом все знают, но молчат. Поэтому несправедливо навечно отстранять российских спортсменов, изгонять из спорта. Разумно было наказать на пару - другую лет. Надо что - то делать с законами о спорте и допинге. В противном случае спорт превратится не в демонстрацию сил и здоровья, а в конкуренцию искусственных методов стимулирования рекордов по .... разрушению естественной природы человека. Кому это надо? Владислав Букреев.
    Ответить

  • Анонимно
    22.11.2017 13:43

    Весь мировой спорт держится на допинге. Об этом все знают, но молчат. Поэтому несправедливо навечно отстранять российских спортсменов, изгонять из спорта. Разумно было наказать на пару - другую лет. Надо что - то делать с законами о спорте и допинге. В противном случае спорт превратится не в демонстрацию сил и здоровья, а в конкуренцию искусственных методов стимулирования рекордов по .... разрушению естественной природы человека. Кому это надо?
    Ответить. Владислав Букреев.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже