Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Ноября
Опросы Архив
Что является главной проблемой российского МВД?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
9.11.2017

​Дело сотрудника КНИТУ-КХТИ, организовавшего незаконное производство лекарств для пчел, рассмотрит председатель Советского суда

Дело научного сотрудника кафедры органической химии КНИТУ-КХТИ Фируди Гусейнова, организовавшего незаконное производство лекарств для медоносных пчел, рассмотрит председатель Советского суда Радик Габдуллин. Об этом стало известно сегодня на втором заседании по делу в Советском районном суде Казани, передает корреспондент «БИЗНЕС Online».

Ранее 28 сентября федеральный судья Сергей Аптулин вынес решение, согласно которому дело будет рассмотрено в общем порядке с участием свидетелей. Первое заседание состоялось 13 октября, тогда был допрошен подсудимый. Сегодня на процесс явились свидетели. Среди них сотрудники КНИТУ-КХТИ и НПО «Элтос».

Отметим, что ранее подсудимый просил суд об особом порядке рассмотрения дела. На прошлых заседаниях защита Гусейнова просила суд назначить ему минимально допустимое наказание.

Напомним, по данным следствия, Гусейнов, не имея соответствующей лицензии, начал производство лекарства в офисно-складском помещении НПО «Элтос». Совмещая две должности — руководителя одного из казанских предприятий и сотрудника вуза, с января 2015 года по март 2017 года он произвел лекарства «Бипин», «Нозедин» и «Аскоцин» на 2,2 млн рублей. В 2015 году из государственного реестра лекарственных средств были исключены препараты, производством которых занимался Гусейнов.

На одном из заседаний Гусейнов сообщил, что компания НПО «Элтос» является первооткрывателем лекарственных аппаратов. Информацию об организации незаконного производства сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ получили в марте 2017 года. Позже полиция задержала Гусейнова, в отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ученый сразу же признал свою вину.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
9.11.2017 17:37

1. Он производил поддельные лекарства ?
2. Эти лекарства вредны ?
3. Если эти лекарства эффективные и нормальные, ну оштрафуйте его и дайте предписание что должен получить лицензии, платить налоги и т.д.
зачем возбуждать уголовное дело? преступник такой сильный чтоли, плел хотел вылечить ...

  • Анонимно
    9.11.2017 17:37

    1. Он производил поддельные лекарства ?
    2. Эти лекарства вредны ?
    3. Если эти лекарства эффективные и нормальные, ну оштрафуйте его и дайте предписание что должен получить лицензии, платить налоги и т.д.
    зачем возбуждать уголовное дело? преступник такой сильный чтоли, плел хотел вылечить ...

    • Анонимно
      9.11.2017 17:56

      17:37. Не надо лукавить, изображать Гусейнова страдальцем.
      Отвечаю по пунктам:
      1,2 и 3.."В 2015 году из государственного реестра лекарственных средств были исключены препараты, производством которых занимался Гусейнов". Таким образом, эффективность и безопасность не подтверждена (исключение из госреестра), а учитывая что пчелы дают мед, который потребляют люди, есть опасность и для них.
      Гусейнов предприниматель со стажем (более 25 лет существует НПО ЭЛТОС) и прекрасно знал, что нарушает закон: производство без соответствующей лицензии, не платит налоги. Насчет пчел хотел вылечить, так если бы лечил лично своих и сам потреблял свой мед..., дальше не продолжаю, надюсь поняли.

      • Анонимно
        9.11.2017 18:15

        Насчет налогов врете.
        Таких претензий ему не предъявляли.

        Он их выпускал много лет. Но вовремя не продлил.
        Есть разница между человеком который имеет права и водительский стаж скажем 20 лет и не продлил их и если кто сел за руль не имея их никогда.
        Власть во всей своей звериной "красе" люди укравшие миллиарды прекрасно себя чувствуют а те кто работает что то делает выжимают.
        Это делается специально - людей заставляют искать крышу. Т.к. все специально организованно так что не нарушая законы работать невозможно в том числе и потому что проиграешь тем кто имея крышу незаморачиваются выполнением огромного количества придуманных препятствий и поборов.
        Раньше был рэкет братков теперь чиновников.
        Точнее братков которым хватило ума стать чиновниками или чиновников с психологией братков.

    • Анонимно
      10.11.2017 06:53

      Очень хорошие эфективные лекарства были. К тому же они первые создатели Бипина. Весь сыр-бор из за лицензирования.

  • Анонимно
    9.11.2017 17:42

    Товарищ-господин профессор Гусейнов скромностью не обделен ( первоткрыватель), для справки все его препараты "родом из-за бугра", просто авторские свидетельства отечественные. Чуть-что первый изобретатель, а как зарегистрировать препараты и организовать производство в соответствии с законодательством, оказывается не знал что нарушает закон.

    • Анонимно
      9.11.2017 18:18

      Теперь пчеловоды будут покупать импортные.

      Сравните сколько в аптеке стоит аспирин и ацетилсалициловая кислота.

      Очень может быть за спиной тех кто пытается посадить ученого стоят западные фармацевтические компании.

      • Анонимно
        9.11.2017 19:39

        Не вводите читателей БО в заблуждение, российский БИПИН производится более 15 лет (наирите название в любом браузере и увидите наименование производителя, сам написал бы, но нельзя, будет как реклама) и включен госреестр. И не смешите "мои тапочки" ЭЛТОС-конкурент западных компаний, смех, да и только!

  • Анонимно
    9.11.2017 17:52

    Вот и Казанского Бипина не стало. Очень хороший был препарат, имел с ним дело на протяжении 10 лет. О нас пчеловодах никто и не подумал!

    • Анонимно
      9.11.2017 18:09

      От этого Бипина у иеня 5 семей сдохли.

      • Анонимно
        9.11.2017 19:47

        18:09. На сайте Пчеловод.Ру приведен перечень российских производителей (8 компаний) препаратов для лечения пчел. Кстати в этом списке нет Гусейновского ЭЛТОСа, делайте выводы, почему? Да, потому-что нет госрегистрации.

      • Анонимно
        10.11.2017 07:03

        Анализы сделали или предполагаете?

  • Анонимно
    9.11.2017 17:56

    оправдать.дать премию
    он качественный недорогой товар производил.
    пчео спасал.
    импорт замещал.

  • Анонимно
    9.11.2017 18:23

    Кто в теме знает что забота о здоровье во всех этих сертификациях стоит на последнем месте а главное - выжать побольше денег. Там так все организовано.
    Сертификация в РФ это еще одна мафия.

  • Анонимно
    9.11.2017 18:26

    А Китае его бы в пример поставили
    в россии же гнобят.
    поэтому в России и экономика кривая.

  • Анонимно
    9.11.2017 22:12

    Если еще в 2015 году исключили из госреестра бипин, то почему его до сих пор выпускает московский производитель и он открыто продается?

    • Анонимно
      10.11.2017 11:12

      Из госреестра исключен Бипин Гусейносского ЭЛТОСА, а у остальных производителе все в порядке с регистрацией, и их Бипин можно купить.

  • Анонимно
    10.11.2017 10:29

    Я 10 лет пользуюсь бипина казанским. Нареканий нет. У нас общество паразитов. Если чел умный . То его к ногтю.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже