Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Ноября
Опросы Архив
Должен ли «Ак Барс» возобновить контракт с Данисом Зариповым?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
10.11.2017

ВАДА получило новые серьезные доказательства российской системы допинга в Сочи-2014

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) получило новые серьезные доказательства российской системы допинга в Сочи-2014, сообщает Insidethegames.

Сообщается, что ключевые данные в расследовании допинг-системы в России ВАДА получило от одного из своих информаторов.

В полученных сведениях содержится детальная информация о тысячах допинг-проб российских спортсменов, взятых московской лабораторией с января 2012 по август 2015 года, а также многие доказательства, подтверждающие выводы Ричарда Макларена.

Информация будет в ближайшее время переданы комиссиям МОК под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида.

«ВАДА продолжает основываться на результатах исследования независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена. Эти новые данные не оставляют нам выбора, кроме как еще более убедительно попросить российскую сторону публично признать выводы Макларена. Только в этом случае мы сможем наконец-то двигаться дальше и восстанавливать доверие к российскому спорту», — рассказал глава ВАДА Крэйг Риди.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    10.11.2017 22:49

    Где анализы проб, а не якобы кто то там что то рассказал??? Пробы там у них и они за них отвечают! Если кто то там что то нацарапал на пробирках, то должен отвечать тот, кто отвечает за хранение пробирок, а не мифические русские хакеры...

    • Анонимно
      11.11.2017 01:03

      также согласно кодексу ВАДА, они не обязаны раскрывать имена своих осведомителей. CAS - это не уголовный суд, здесь всё работает иначе. действует принцип виновности, те спорсмен должен доказывать свою невиновность. Нарушениями считается не только обнаружение допинга в пробе, но и отсутствие информации о местонахождении, возможные манипуляции с пробой, наличие скрывающих веществ, необычные показатели и тд и тп.
      если такие правила не устраивают, то надо выходить из ВАДА и проводить свои соревнования.
      В общем думайте всегда головой и не позволяйте манипулировать собой

    • Анонимно
      11.11.2017 01:08

      и да, насчет проб. ВАДА за сохранность проб в Сочи не несла ответственность. у них одна лаборатория в швейцарии. все пробы находились в лаборатории РУСАДА, учредителем которой является Минспорта РФ. ВАДА аккредитовало эту лабораторию на проверку проб в сочи и не более того.

    • Анонимно
      11.11.2017 02:45

      Причём тут хакеры, тот кто меняет мочу в анализах, хакерами ни когда не называли...

    • Анонимно
      11.11.2017 07:43

      Ну так где заявления в суды от наших спортивных властей о том, что это всё клевета и враньё? Нет. Ни одного. Сидим и отмалчиваемся, как школьники, нашкодившие.

    • Ananass
      11.11.2017 09:26

      "Это всё придумал Черчиль в восемнадцатом году". В.С.Высоцкий.

  • Анонимно
    11.11.2017 00:14

    Отсталая у нас фармацевтика. Да и спец службы очень плохо работают - не могут защитить государство от разоблачений.

  • Анонимно
    11.11.2017 00:50

    да здравствуют Российско-абхазско-северокорейские игры- самые честные игры в мире!

  • Анонимно
    11.11.2017 00:56

    хватит говорить то, что говорят по первому каналу. Думайте головой. принципа невиновности в ВАДА нет, и под этим подписались все страны, и Россия в том числе. И думать нужно другими понятиями. Есть файл ДЮШЕС. Есть у Родченкова (главы лаборатории, который этого вообще не должен знать никогда) списки всех “нужных” спортсменов с кодами их баночек (говорить что там были независимые неподкупные сотрудники, которые ВСЕ начали фотографировать пробы и отправлять Родченкову- кое-кто может в такое поверить, но далеко не все). Есть невозможные теоретически показатели солей в пробе. Есть ДНК мужские в женских пробах (а один наш деятель сказал, что после секса такое бывает, видимо его партнерши вагиной писают). Есть люди Нагорный, Великодный и женщина (запамятовал), которых уволили, и их нигде не слышно ( вытащи их пусть прокомментируют, скажут, например, что это вымышленные адреса почты, и что, Родченков, насоздавал гигабайты файлов сам). Есть тренера, которые, как бы уволены, но почему-то на сборах ходят). Есть медалисты и оредноносцы с госнаградами, которые почему-то ничего не хотят возвращать и при этом сидят в госдуме и др органах тд и тп.
    Да, прямых доказательств нет. Но они видят общую картину и понимают, что это один человек сделать не мог и просят комментариев из страны. А комментариев нет. Ни опровергнуть не можем, ни признать. Им то ясно – у них ясная картина нарисовалась.

  • Анонимно
    11.11.2017 01:27

    Пора заканчивать играть в Олимпийские Игры. Куча денег тратится. Результат - отрицательный, если не позорный. Сначала дают медали - через 3 года отбирают, потому что царапину на пробирке нашли... Причём, все сведения - от каких то мифических информаторов, которых нельзя называть. Ау, WADA, ну что за детский сад? Или выдвигайте полноценные обвинения с прямыми доказательствами, или вообще не поднимайте эту тему.

  • Анонимно
    11.11.2017 01:39

    Как Путин сказал этим они хотят расшатать общество перед выборами ))) наоборот европейцы не понимают что сплотят наш народ перед бедой которая раздута из ничего ))) никогда не забывайте Русские люди все помнят даже через 10 лет

  • Анонимно
    11.11.2017 02:16

    Теперь надо чм18 выиграть не поцарапав пробирки?

    • Анонимно
      11.11.2017 12:01

      какие пробирки, почему до сих пор нет решающего голоса России в вада

  • Анонимно
    11.11.2017 02:57

    Все пробирки западные так называемые эксперты получали себе на хранения через акты, где записи о наличии претензий к внешнему виду НЕТ! Теперь задним числом раздувают скандал. Мошенники эта ВАДА!!! Идёт перед выборами президента у нас большая политическая компания по очернению России! Запад с времён средневековья лютой ненавистью ненавидит Россию, это надо знать понимать и разговаривать с ними на их языке, по хорошему они не хотят понимать.

  • Анонимно
    11.11.2017 11:21

    «Дорогие иностранные друзья, журналисты, МОК, спортсмены, болельщики, поймите, Россия — это не Путин, Россия — это не Мутко. Россия — это двукратная чемпионка мира Женя Медведева, которая должна и может сейчас взять олимпийское золото. Россия – это Ира Аввакумова. Россия – это Антон Шипулин, у которого есть право на его последнюю, возможно, олимпийскую медаль. Россия – это Миша Коляда, Саша Касьянов, это наши хоккеисты и, вообще, все наши спортсмены. Вот они – это и есть Россия.
    Они сотни раз проверялись на допинг и имеют право гордиться своими победами. Как и мы имеем право гордиться ими.
    Обращаюсь я и к вам, российские спортивные функционеры и политики, перестаньте прикрывать свои делишки разговорами о происках врагов, отойдите от наших спортсменов, уйдите в отставку. Это из-за вас может не прозвучать на Олимпиаде наш гимн, могут не поднять наш флаг. Сделайте для русского спорта хоть что-то по-настоящему хорошее — уйдите"

  • Tatarmalai
    11.11.2017 11:48

    Куда бы ни влезло государство, везде провал и фиаско, братаны

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже