Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 20 Ноября
Опросы Архив
Что является главной проблемой российского МВД?
16%Полиция, как и армия, — слепок обществ
2%Сокращение штатов
9%Существующие планы раскрываемости
1%Уровень зарплат
31%Качество кадрового состава
38%Все проблемы вместе взятые
2%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
11.11.2017

Ввод жилья в Татарстане планируется завершить до 15 декабря

В Татарстане на сегодняшний день введено 1,9 млн кв. м жилья — это 81% от плана. Завершить эту работу необходимо до 15 декабря, сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Ирек Файзуллин на республиканском совещании в кабмине РТ.

По словам Файзуллина, соотношение введенного в этом году жилья к соответствующему периоду прошлого года составляет 100,9%. При этом полностью работа завершена только в 6 районах — Пестречинском, Атнинском, Лаишевском, Высокогорском и Актанышском и Рыбно-Слободском.

Так, по программе социопотеки из 79 строящихся домов 69 находится в высокой степени готовности, еще 10 объектов — в средней степени. ГЖФ при президенте РТ отчитался в органы статистики по 132 домам на 6 тыс. 196 квартир площадью 351 тыс. «квадратов». Кроме того, ведется строительство 12 домов для 32 ветеранов: 4 объекта уже завершены, 5 домов — в высокой степени готовности, 3 — в средней.

Министр рассказал, что уже подошел к концу капремонт подведомственных учреждений главного управления ветеринарии кабмина РТ (26 объектов) и подведомственных учреждений управления сельского хозяйства и продовольствия минсельхоза РТ (15 объектов).

По программе капремонта зданий амбулаторно-поликлинических учреждений на 2017−2018 годы программа выполнена на 66%: сдано 6 объектов, в 68 поликлиниках работы продолжаются.

В конце доклада Файзуллин отметил, что в РТ продолжается работа по заключению договоров с единым расчетным центром «Татэнергосбыта» — через него планируется контролировать коммунальные платежи населения и дальнейшее целевое расходование денежных средств.

Президент РТ Рустам Минниханов подчеркнул, что система сбора и распределения средств должна быть прозрачной.

«Должна быть одна линия для всех. Уверен, что с данным расчетным центром эта работа будет организована наиболее эффективно», — цитирует его пресс-служба казанского Кремля.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    11.11.2017 14:34

    Одна статистика и не больше...
    обещали салават Купере завершить к 15 сентября и не сделали, потом обещали в ноябре заселить 11 и 12 квартал и опачки! Опять не сделали! Даже не удивительно.... уже середина месяца а конкурса нет даже

  • Анонимно
    11.11.2017 15:51

    Про 15 декабря мы знаем. Хотелось бы заодно уточнить, какого года. А если ПСО "Казань" сразу из построенного ей космодрома улетит развивать космические стройки, нам тогда подрядчика поменяют наконец? Или будем ещё сто лет ждать возвращения Зиганшина на родину? А деньги за выросшие в цене и не сданные квадраты опять будут возмещаться за счёт жильцов? То есть он с нашими деньгами будет бороздить просторы Вселенной, а мы ждать квартиры и покрывать разницу стоимости в ГЖФ из своего кармана? Как так-то? Хотя есть надежда, что там, на просторах космоса, тормознёт боженька его путешествие и все наши слова и слёзы ему передаст. Мешками. Раз ни Файзуллин, ни Абдуллин, ни Президент ему давно не указ.

  • Анонимно
    11.11.2017 16:32

    Как быть с домами на месте старого ипподрома? Когда они будут сданы?

  • Анонимно
    11.11.2017 17:10

    С 2012 года стоим в очереди по социальной ипотеки, бюджет, из за ПСО пришлось ещё раз перевыбор сделать, а сейчас ждём конкурса, одни расстройства, одни цифры....

    • Анонимно
      11.11.2017 22:34

      Удачи вам ! Мы перевыбрали тоже! Ушли из 11 квартала и живем в своей квартире в 10 квартале! Молодцы ! Скоро розыгрыш и пусть
      вам повезет! #грейтсройстпоит

  • Анонимно
    11.11.2017 18:11

    С 2011 года стоим на соц.ипотеке, бюджетники 2017, год заканчивается, а рожыгрыша нет, более 1500 семей бюджетников не могут выйграть квартиру...
    ПСО Казань одна из гнилых компаний которая строит наши дома, но не как не может построить, слова президента сдать 1очередь Салават Купере полностью к 15 сентября 2017 года, проигнорированны и не исполняются.
    Итог тут олин, на ПСО Казань нет никакой управы.
    А слова президента никто не воспринимает в серьез...

  • Анонимно
    11.11.2017 20:05

    Как не сдавали дома , так и не сдают !! Одни обещания!! Партия Обещают Обещать! На выборах примем правильное решение !!!
    Вам веры нет!!!

  • Анонимно
    11.11.2017 20:51

    Лживые обещания, никто вам уже не верит.

  • Анонимно
    11.11.2017 21:10

    Да, только статистика. Народ знает, что это не правда. С 2009 года ждем квартиру. Все только кормят 15 числами! Правды нет.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже