Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Ноября
Опросы Архив
Чем кончится челнинская война элит?
15%Так просто это не кончится, впереди серия громких посадок
44%Думаю, уголовные дела замнут, но Миронова и Ко разденут по полной
34%Для приличия посадят рядовых исполнителей, которые быстро выйдут по УДО
5%А мне кажется, что победит Миронов – юридическая правда за ним
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
11.11.2017

Минниханов поручил проверить безопасность газоснабжения жилых домов в РТ после трагедии в Ижевске

Президент РТ Рустам Минниханов поручил проверить безопасность газоснабжения жилых объектов. Об этом было сказано в ходе традиционного совещания в Доме правительства РТ, передает пресс-служба казанского Кремля.

Министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ Рафис Хабибуллин, выступая на совещании, напомнил о трагедии в Ижевске: 9 ноября из-за взрыва газа обрушилась часть 9-этажного жилого дома, в результате чего погибли 7 человек, также есть пострадавшие.

«С учетом высокого уровня газификации республики данная проблема для нас также является актуальной. К сожалению, подобные происшествия происходили и в Татарстане: в Казани, Набережных Челнах, Зеленодольске», — сказал Хабибуллин.

Он отметил, что в прошлом году в Татарстане было зафиксировано 9 случаев отравления угарным газом, из-за чего погибли 3 человека, еще 27 пострадали. Всего же за 5 лет по этой причине погибли 59 человек. «В связи с этим я прошу обратить особое внимание на исправность системы вентиляции жилых домов», — обратился министр к участникам совещания.

Кроме того, Хабибуллин призвал минтранс РТ вместе с транспортными организациями проверить технику, оснащенную газовым оборудованием.

«Мы, к сожалению, также имеем такой печальный опыт. Каждый год после перехода на отопительный сезон случаются те или иные события. Это происходит из-за нарушения регламентов или небрежного отношения к оборудованию, которое представляет серьезную опасность», — сказал Минниханов.

Он также поручил руководителям муниципальных образований РТ провести профилактические мероприятия по недопущению подобных трагических происшествий. Кроме того, он призвал организовать разъяснительную работу с населением о правилах безопасного пользования газовым оборудованием.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (46) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
11.11.2017 15:24

Меня еще один вопрос интересует. Это газовые службы, которые не прошлом веке застряли, а в позапрошлом.
Купил новую плиту, подключать должны газовики. Что бы они подключили, я должен к ним подъехать в будние дни (до 12:00) с паспортом плиты, и оплатить услугу. И потом сидеть их и караулить, когда они соизволят появиться. Когда человеку, который живет один, и работает, провернуть эту операцию. Минимум два раза отпрашиваться с работы.
Плюнул, подключил сам. Все проверил. Опыт имеется.
Город высокой культуры быта

  • Анонимно
    11.11.2017 14:56

    А до трагедии не надо было регулярно проверять безопасность? Или гром и мужик это вечная тема?

    • Анонимно
      11.11.2017 16:56

      А чего там проверять? Пришли, проверили, расписался, деньги потом содрали. Хотя ежеквартально этим занимаются. А взрыв то в Ижевске был не из-за неисправности газовой аппаратуры. Умышленные действия. Чего тут проверять. Надо переходить на электричество. Но для этого нужны деньги. роблема в бедности.

      ЛД

    • Анонимно
      11.11.2017 18:14

      Это цветочки. Газовые сети к новым домам никому не принадлежат и никем не обслуживаются. А это целые кварталы - бомбы замедленного действия. Слава богу, пока кварталами дома не взрываются. Но ...
      А ржавые газовые трубы на фасадах домов? Газовики считают их общим имуществом МКД, а значит отвечать за них должны УКашки, а у тех нет соответствующего доступа.
      Для проформы пошумят, проведут фиктивные проверки и забудут до следующего ЧП.

  • Анонимно
    11.11.2017 15:05

    Разрешили бы лучше переходить на электроплиты в 5-9 этажных домах. Это экономней получается для жителей. Сейчас многие покупают квартиры именно в домах с электроплитами.

  • Анонимно
    11.11.2017 15:07

    Проверять надо и целостность несущих стен жилых домов. А не только газоснабжение. В комплексе.

    • Анонимно
      11.11.2017 15:12

      Проверяй - не проверяй. Панельки, при любом аналогичном происшествии, посыпятся.

  • Анонимно
    11.11.2017 15:24

    Меня еще один вопрос интересует. Это газовые службы, которые не прошлом веке застряли, а в позапрошлом.
    Купил новую плиту, подключать должны газовики. Что бы они подключили, я должен к ним подъехать в будние дни (до 12:00) с паспортом плиты, и оплатить услугу. И потом сидеть их и караулить, когда они соизволят появиться. Когда человеку, который живет один, и работает, провернуть эту операцию. Минимум два раза отпрашиваться с работы.
    Плюнул, подключил сам. Все проверил. Опыт имеется.
    Город высокой культуры быта

    • Анонимно
      11.11.2017 17:24

      Жизнь не обманешь. Из за высокой степени опасности газа в квартирах до такой степени забюрократизировали что в реальности все решить по закону и инструкции стало почти невозможно. И это привело к тому что по понятиям живут и сами газовщики (приехали сделали без документов и поэтому в случае чего не несут никакой ответственности) и люди.
      Если что - люди сами виноваты.
      Это не случайность это система.
      Для газовых служб главное не реальная безопасность а их безопасность.
      Так же работает и полиция - главное что бы все в отчетах было и не только они. Вся наша система такова.
      И после очередного ЧП тут же идет ...... поручить улучшить контроль итд итп.


    • Анонимно
      11.11.2017 18:06

      Это же позор! Позор! (с)

    • Анонимно
      11.11.2017 20:27

      Купил квартиру в феврале прошлого года. Вторичка.
      В городе пока бываю не часто, наездами. Но в квартире прописался.
      Сходил в Расчетный центр показал документы, что бы большую платежку "переделали" на мое имя. Проблем не возникло. Теперь по газу, поехал на (по) Городская 2а, с той же задачей. Показал свидетельство о государственной регистрации права (выдавали еще), паспорт с пропиской, и выписку из домовой книги на момент покупки квартиры, где написано что в квартире никто не прописан. И что вы думаете, ТА-ДАМ!!!, женщина которая эти занимается сказала мне что бы я принес ей расширенную выписку из домовой книги, где было бы написано что женщина чья фамилия фигурирует в платежка выписана из квартиры. Времени у меня не было, плюнул я на это дело, плачу все равно онлайн. Платежка приходит на одно имя, платит другое имя. Понимаю что все равно, просто хотелось чтобы порядок какой то был

    • Анонимно
      12.11.2017 07:57

      Лучше всё-таки газовые службы подлечило бы, наверняка есть у них какие нибудь платные экстренные услуги. Лет 10 назад на гвардейской тоже сами подключили и разнесло всю квартиру плюс машины во дворе побило

  • Анонимно
    11.11.2017 15:52

    Газпромказань Счета за техобслужвание присылают. А вот газовика по проведению техобслуживания Я не вижу. Вопрос где служба? Рафката Кантюкова попросить бы чтоб на контроль взял этот вопрос! А вот отключить газ наверное они быстрее приедут чем сделать техобслуживание....

  • Анонимно
    11.11.2017 15:52

    В современных газовых плитах можно открыть газ не поджигая его. Или когда "убегает" молоко, гасит пламя, а газ продолжает идти. Неужели так трудно сделать плиту с автоматом по перекрытию газа при отсутствии пламени?

  • Анонимно
    11.11.2017 16:10

    Самое печальное, что газовое оборудование может быть в полном порядке, а его владалец - нет...

  • Анонимно
    11.11.2017 16:25

    Жильцы дома, 15 по улице Кирпичникова, где проживает моя мама ,несколько раз вызывали газовиков из за запаха газа.... Ничего найти не могут. Дом очень старый. Относительно недавно был так называемый капитальный ремонт дома. Меняли водяные коммуникации и систему отопления, а к газовым трубам никто не притрагивался! А ведь там стоит запорная арматура, которой более 50 лет!

  • Анонимно
    11.11.2017 17:07

    УФАС судится с газовой службой по вопросу оплаты техобслуживания.По Закону должны проверять раз в три года.Проверяют каждый год и деньги требуют.Кто защитит?

  • Анонимно
    11.11.2017 17:10

    Почему после трагедии? Может это делать постоянно?

  • Анонимно
    11.11.2017 17:13

    К нам приходили,проверяли вентиляцию. Сказали что слабовата. Получили подпись в своей бумажке,что приходили. И ушли... с концами...

    • Анонимно
      11.11.2017 17:30

      Пришел горгаз на техобслуживание плиты. Плита у меня газовая, но духовка электрическая. Пришел. Спрашиваю удостоверение, говорит что нет с собой. Квалификацию где получал, учился, спрашиваю. Отвечает, что ходил с Михалычем . Вежливо попросил выйти. Естественно не оплатил техобслуживание. Звонок из горгаза почему не оплатил( около 300 рублей), отвечаю, что работа не сделана. Внимание!!!! Так вы же его сами не пустили!!!! Занавес.

  • Анонимно
    11.11.2017 17:47

    Каждый год присылают счет на газовое обслуживание и ни разу не обслуживали!

  • Анонимно
    11.11.2017 17:50

    За тех обслуживание стабильно счета присылают. Но их проверки неграмотных проверяющих с мыльной пеной вот и результат

  • Анонимно
    11.11.2017 18:16

    Каждому дому, необходимо поставить газоанализаторы и клапаны в каждую квартиру. Это подсилу "Газпрому" и горгазу. Президент за месяц может решить вопрос.

  • Анонимно
    11.11.2017 19:23

    Проверьте посёлок Уруссу! Всех поголовно, под угрозой увольнения или лишения детей заставили установить индивидуальные газовые котлы. Без проекта, без соглавсование, в нарушение всзех норм. Проверьте!

  • Анонимно
    11.11.2017 19:32

    Ха-ха....13 октября, обьявление на двери подьезда-16 числа будет обход сотрудников ,,Горгаза,, , просьба быть дома .....Взял отгул , жду... Ноль , никого....Специально купил рукав -шланг газовый , хотел поменять и проверить......Фучика дом 58...

  • Анонимно
    11.11.2017 19:40

    газпром это миллионеры в москве. В казани это самые низкие зарплаты и бесконечная оптимизация, как у Грефа

    • Анонимно
      12.11.2017 00:15

      ну да... подключить дом в Альметьевском районе обходится в 100 000!!!! а соседке вызвавшей газовиков с другого района (из этого же горгаза) за 50 000 просто подключать не стали (нечего было в другой район обращаться).

  • Анонимно
    11.11.2017 19:54

    Гаврилова 6...в прошлом году ходила представитель горгаза. Ни удостоверения, ни бейджа. Приложила листок к вытяжке - вот и вся проверка и диагностика...начал спрашивать, какую плиту купить чтобы минимизировать угрозы отравления газом, с какими функциями-затруднилась ответить. Спросил про частоту замены шланга и самое главное на какой менять-опять затруднилась! Вопрос???Вообще для чего они нужны???во всех цивилизованных странах плиты электрические, цены мизерные..а у нас монополист...

  • Анонимно
    11.11.2017 20:05

    Ну о чем вы?Дома принимают с нарушениями.

  • Анонимно
    11.11.2017 20:46

    Очень простой элемент , Кип тем более сейчас стали брать деньги за газовые трубы в домах , обыкновенные электро клапаны и датчики утечки газа ,. Но это должно итди в счет золотых парашютов олигархов.Но им проще похоронить народ , чем проплатить безопасность граждан России

  • Анонимно
    11.11.2017 20:48

    Обязать ставить сигнализаторы загазованности по СО и Метану с автоматическим запорным клапаном. Цена вопроса 3600р
    В Казани можно оргазовать производство.
    Не дёшево - но жизнь дороже

    • 61АН
      11.11.2017 21:14

      Чья жизнь ??"Они" в этих домах не живут и их родственники тоже.

    • Анонимно
      11.11.2017 21:57

      При отключении электричества у вас и газа не будет. А запорные клапаны можно заблокировать с помощью спички.
      Выход только в отказе от газа всем домом в пользу электроплиты.

  • Анонимно
    11.11.2017 21:01

    Газовики обнаглели в край, монополия что сказать. Берут деньги за обслуживания, которое НЕ ДЕЛАЮТ!!! г. Альметьевск. Приходят помажут кран мыльным раствором и все... А то что стоит котел, колонка и плита им насрать!!!! Когда они повернутся лицом к народу!

  • Анонимно
    11.11.2017 21:15

    Президент услышьте, газоанализаторы и клапана каждому дому!

  • Анонимно
    11.11.2017 21:34

    Хочу отметить вот что. Каждый месяц Горгаз берет с нас за техобслуживание. Попросила прийти и поменять кран. Отпросилась с работы, пришли два парня, сказали купить то и это. Ушли. Купила и записалась ещё раз. Пришли. Сказали - чего то не хватает. Отпросилась ещё раз, пришли. Сделали. Заставили оплатить сначала. Теперь вопрос !!!! Для чего и кому я оплачиваю обслуживание????

  • Анонимно
    11.11.2017 22:10

    Проверять будут газовое оборудование, а надо бы проверить психов.

  • Анонимно
    11.11.2017 23:52

    Плачу около 900 руб за приложенный лист бумаги к вытяжке,раз в год,это так называемое тех обслуживание,за эти деньги газовик должен трубы облизывать.

  • Абдурахман
    12.11.2017 00:31

    Уруссу вспомнили...

  • Анонимно
    12.11.2017 10:36

    На общественных инициативах хорошее предложение было- отказаться от газоснабжения в высотных домах. Можно сколько угодно проверять, но если у кого-то возникнет злостный умысел устроить взрыв, невозможно будет это предотвратить. В Ижевске взрыв произошёл после того как газ был открыт больше 5 часов. Но там выяснили собственника квартиры и проживавших в ней. А у меня в квартире сверху 10 лет умер хозяин, кто-то ей распоряжается, сдаёт нелегалам. И никому нет дела. Максимум по линии фмс оштрафуют.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже