Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Ноября
Опросы Архив
А вы за или против широкого внедрения судов присяжных?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
13.11.2017

«Дело ОБНОН»: начальник казанской полиции Руслан Халимдаров выступил с последним словом

Начальник полиции Казани Руслан Халимдаров выступил сегодня в Московском областном суде с последним словом. Он уверен, что и сейчас поступил бы так же, как в 2005 году, — провел бы аналогичную операцию в отношении Сумбата Оганова, передает корреспондент «БИЗНЕС Online».

«Если бы меня спустя 12 лет сейчас спросили, как бы я провел мероприятия в отношении Оганова, Егоровых, будь у меня еще один шанс, отвечу без лукавства — провел бы аналогично. Точно так же, как и в 2005 году. Без угроз, насилия, взвешивая каждое решение, пусть даже с большой долей риска для жизни и здоровья Мерзлова и Шайдуллина, которые проводили внедрение», — сказал Халимдаров в своем последнем слове.

Напомним, следствие и прокуратура считают, что в 2005 году Халимдаров, Владимир Егоров, Валерий Ковылин, Рашид Шайдуллин и Анатолий Ходько, прикрываясь видимостью выявления международного канала поставки наркотиков, поехали в казахстанский Костанай, где приобрели более 9 кг гашиша, затем они похитили казахстанца Оганова, насильно увезли в Набережные Челны вместе с наркотиками и сфальсифицировали доказательства его виновности в контрабанде и сбыте наркотиков. Тогда Оганов был осужден на 12 лет, но спустя 10 лет суд пересмотрел решение и признал его виновным лишь в одном эпизоде, за что назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы. Таким образом, Оганов отбыл в колонии лишние 2,5 года, за что получил от России компенсацию в 500 тыс. рублей.

Также Халимдаров напомнил о громком деле Олега Кучаева. Напомним, это рецидивист, на основе показаний которого задержали четырех высокопоставленных сотрудников полиции. Помимо Халимдарова это начальник отдела по борьбе за незаконным оборотом наркотиков УУР МВД по РТ Андрей Алексеев, его коллега по Казани Дмитрий Андриенко и старший оперуполномоченный отделе по борьбе с наркотиками Марат Садыхов. Тогда адвокаты опубликовали видеозапись, на которой Кучаев рассказывал о методах работы Госнаркоконтроля, который создает и крышует преступные сообщества, занимающиеся сбытом наркотиков в особо крупном размере.

«Он рассказал о прикрытии поставок наркотиков должностными лицами, назвал фамилии, звания, должности. Опасаясь разоблачения и заручившись поддержкой федеральной службы наркоконтроля России через генеральную прокуратору, дело в отношении Кучаева изъяли из МВД и передали в УФСКН. Ровно через полгода появилось дело по двум статьям в отношении пяти моих подчиненных и меня», — заявил Халимдаров. Он добавил, что после этого Кучаева переквалифицировали в потерпевшего, а следствие установило, что наркотики ему были подброшены, а сам он себя оговорил. «В ноябре 2017 года будет ровно четыре года, как началась массированная атака СК и федеральной службы наркоконтроля на подразделение ОБНОН МВД», — объявил начальник полиции Казани.

По его мнению, дела Кучаева и Оганова как две капли воды похожи друг на друга. «Сначала оба нарокосбытчика признают вину, добровольно сотрудничают, а спустя некоторое время превращаются в потерпевших и дают сбивчивые показания», — отметил Халимдаров.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
13.11.2017 18:00

Держитесь парни!!!

  • Анонимно
    13.11.2017 17:54

    Даже язвить на данную тему не хочется... просто живи с этим ...

  • Анонимно
    13.11.2017 18:00

    Держитесь парни!!!

  • Ну, что за детский лепет. Что это за защита. Надо ссылаться на ФЗ о(на тот момент) Милиции, ОРД, поднимать надо было приказы ДСП МВД, которые позволяли делать и контрольную закупку и задержание и этапирование. План наверняка был ОРМ, подписанный руководством. Искать судебную практику по аналогичным делам. Вызывать в суд руководителей, которые санкционировали данную операцию. Этим должны были заниматься не только адвокаты, но и юр. отдел МВД - в Указе Президента от 2011 г. ведь прямо сказано об обязанности МвД оказывать юридическую помощь сотрудникам, оказавшихся в трудной ситуации. Всем на всё наплевать. Конечно так и 12 и 13 лет лишения свободы можно получить.

    • Анонимно
      13.11.2017 19:08

      Кто Вам, Габдельрашит, сказал, что Халимдаров и сторона защиты всего этого не сделали? В последнем слове выступают кратко, обычно хорошо учившиеся на юрфаке отличают его от выступления в прениях

  • Анонимно
    13.11.2017 18:15

    Никому не верю

  • Анонимно
    13.11.2017 18:27

    Они так ничего и не поняли и это печально а для общества страшно.

  • Анонимно
    13.11.2017 18:35

    Какой цинизм.

  • Анонимно
    13.11.2017 18:37

    Я тоже не верю ничему этому

  • Анонимно
    13.11.2017 19:04

    17:54.А разве с этим можно жить? Это же большой грех.

  • Анонимно
    13.11.2017 19:27

    Когда уже точку поставят на этом ? В этом году или судья уйдёт на новогодние праздники и приговор будет весной? Что бы ребята подольше посидели .

  • Анонимно
    13.11.2017 20:12

    А разве можно задерживать гражданина другой страны на территории его же страны иностранным полицейским, да ещё вывозить его в таком виде и таким способом?

  • Анонимно
    13.11.2017 20:22

    Все что произошло с халимдаровым это итог его работы и отношения к людям!!!

    • Анонимно
      13.11.2017 21:04

      Верно заметили, их же методы работы сработали против них. Рано или поздно это произошло бы

  • Анонимно
    13.11.2017 21:58

    Я пострадал от этих нехороших людей! Это не порядочные люди с незаконными методами работы! Я их простил! А бог наказывает! Все им по делу!

  • Анонимно
    14.11.2017 04:38

    Если бы знали вы предисторию вы бы поняли что когда это читаешь глаза охото вырвать, человека который болел душой за дело и травил эту гадость у нас в Татарстане, что бы ваши же дети не пробывали эту гадость , а его так очернять, работа оперативника НОН всегда была игрой на грани, так как наркоманы люди осмотрительные, и так далее , но я к чему, вся суть дела остаёшься не рассказанной, потому что Халимадров мужик , просто не выдаёт всю тактику ОРД и тех людей что за этой операцией стоят, он настоящий опер!!!!!

  • Анонимно
    15.11.2017 19:58

    Держитесь!!!

  • Анонимно
    17.11.2017 22:08

    Держитесь ребята . Мы вас всех ждем домой и верим что правда на вашей стороне.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже