Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 21 Ноября
Опросы Архив
Возможно ли сделать изучение татарского языка привлекательным и для татар, и для русских?
39%Да, если правильно подойти – вполне реально
20%Думаю, максимум для татар, и то не для всех
22%Нет, это невозможно – отсутствует мотивация
18%Теоретически возможно, но на практике я в это не верю
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
13.11.2017

Константин Райкин о Мединском: «Давайте урезоним нашего министра»

Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин заявил, что прокурорские проверки в его театре — это «месть» министра культуры России Владимира Мединского, который «не может простить» ему высказывание на съезде Союза театральных деятелей в октябре 2016 года о цензуре.

«Я хочу обратиться к высоким властным инстанциям, которые находятся над Министерством культуры. Ну давайте, дорогие друзья, как-то урезоним нашего министра, понимаете, который просто целенаправленно, злонамерено вредит государственному театру, которому скоро исполнится 80 лет, который создал Аркадий Райкин, которым я руковожу 30 лет, у этого театра есть очень серьезные заслуги, мне кажется, перед культурой отечественной», — говорится в новом обращении Райкина, опубликованном на телеканале «Дождь».

Напомним, худрук театра «Сатирикон» 25 октября 2016 года выступил с речью против цензуры, раскритиковав борьбу государства «за нравственность в искусстве» в ходе VII съезда союза театральных деятелей России. По словам Райкина, его очень тревожат те явления, которые происходят сегодня в жизни. «Эти, так сказать, наезды на искусство, на театр в частности. Эти совершенно беззаконные, экстремистские, наглые, агрессивные, прикрывающиеся словами о нравственности, о морали и вообще всяческими, так сказать, благими и высокими словами: „патриотизм“, „родина“ и „высокая нравственность“. Вот эти группки оскорбленных якобы людей, которые закрывают спектакли, закрывают выставки, нагло очень себя ведут, к которым как-то очень странно власть нейтральна, дистанцируется. Мне кажется, что это безобразные посягательства на свободу творчества, на запрет цензуры», — заявил артист.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (41) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
13.11.2017 23:01

Только человек который никогда даже не пытался ничего создать сам может оставить такой комментарий. Ну или откровенный тролль. Любые проверки в нашей стране ни к чему хорошему не приводят и всем это прекрасно известно. Будь ты хоть ангел небесный, при желании любой чинуша за пять минут найдёт тысячу нарушений на пустом месте. Наша система настроена на подавление а не на развитие. Райкин тысячу раз прав.

  • Анонимно
    13.11.2017 22:42

    Заработай своим трудом,хотя бы 3 рубля без этого Министерства,а потом уже кричи на всю Ивановскую.

  • Анонимно
    13.11.2017 22:43

    Если Константин Райкин честный человек, то ему нечего боятся прокурорских проверок.

    И тем более называть проверки "местью".

    И уж тем более "апеллировать" к "театральной общественности" с напоминанием о заслугах театра его отца.

    Кстати, Аркадий Райкин очень любил направлять прокурорские проверки в самые разные организации.

    • Анонимно
      13.11.2017 23:01

      Только человек который никогда даже не пытался ничего создать сам может оставить такой комментарий. Ну или откровенный тролль. Любые проверки в нашей стране ни к чему хорошему не приводят и всем это прекрасно известно. Будь ты хоть ангел небесный, при желании любой чинуша за пять минут найдёт тысячу нарушений на пустом месте. Наша система настроена на подавление а не на развитие. Райкин тысячу раз прав.

      • Анонимно
        13.11.2017 23:17

        Когда бездарность, не владеющая логикой, не может ответить по существу, то тогда бездарность навешивает ярлыки - "враг народа", тролль" и т.д.

        И какой Райкин "тысячу раз прав" - папа или сын?

        Папа беспощадно боролся с расхитителями бюджетных средств, а сынок боится простой проверки...

        • Анонимно
          14.11.2017 00:54

          Борьба с коррупцией сегодня и есть инструмент вроде борьбы "с врагами народа" -- любого можно объявить таковым, без особой доказательной базы, общество будет только ура кричать.

      • Анонимно
        13.11.2017 23:24

        Сербреннков за пару лет получил миллиард на показ голых ...,а Райкин - нет,может поэтому он прав?

        • Анонимно
          13.11.2017 23:33

          А Райкин сколько получил денег налогоплательщиков - 250 млн., 500 млн.?
          Завидует Серебренникову?

          • Анонимно
            13.11.2017 23:56

            Я не считал, хотя и полагаю,что какая часть моих налоговим перепала.Миллиард озвучил ВВП.

    • Анонимно
      14.11.2017 00:53

      "Наше мимолетное знакомство не дает мне оснований утверждать, что он честный человек". (с)

  • Анонимно
    13.11.2017 22:47

    Кто знает...

  • Анонимно
    13.11.2017 22:47

    а транспаренси интернешнл говорит что у Райкина и у многих других деятелей нарушений выше крыши. Сами у себя реквизит арендуют и т.п. схематоз

  • Анонимно
    13.11.2017 22:49

    Творческая бездарность решила о себе напомнить - таким эпатажным способом.
    Наверно, с Собчачкой и Берковой общается, перенял методы.

  • Анонимно
    13.11.2017 22:49

    Мы обнаружили, что система финансирования московских театров пронизана конфликтами интересов. Как минимум четырнадцать художественных руководителей, в числе которых Олег Табаков, Надежда Бабкина, Константин Райкин, Олег Меньшиков и Кирилл Серебренников, получают госконтракты от своих театров, искусственно создавая себе дополнительные возможности для зарабатывания денег.Тот факт, что из ста российских театров, сделки сами с собой заключали художественные руководители 14 театров, свидетельствует, что эту ситуацию нельзя считать ни нормальной, ни общепринятой в театральном сообществе», - заключили в «Transparency International – Россия».

  • Анонимно
    13.11.2017 22:50

    правильно сказал райкин

    • Анонимно
      14.11.2017 00:26

      говорят,что мало денег государство дает на "культуру". Но на такую театральную культуру,которая господствует у нас,где в конец обнаглевшие режиссеры,прикрываясь тезисом,что художнику все можно,(просто быдло не доросло до понимания тонкого замысла),ставят свои полу порнографические опусы,заполненные обнаженкой,абсурдом и неприкрытым извращением (ну видит так художник!)-на такое ,простите, искусство денег жалко! Так давайте же сократим траты на удовлетворение прихотей нашей "культуры" и потратим денежки ,к примеру,на медицину.

  • Анонимно
    13.11.2017 22:53

    Не Райкину , который всем обязан только своему отцу , а не таланту , урезонивать кого -.либо , хотя этот , кто - либо заслуживает более , чем "урезонивания". Поскромнее надо быть или пример отца Вам не пример г-н райкин?

  • ПутчДемона
    13.11.2017 23:01

    Логично предположить: за чьи-то деньги (федеральные, бюджета, министерства) надо делать то, что от тебя ждут, а не отсебятину городить. В наше время независимость дает только финансовая самодостаточность. Константин вряд ли независим со своим театром. А скорее всего делится не захотел.

  • ну ждем стандартное нытье про притеснения от наших демократичных журналистов и прочих борцов за права)))
    жутко не хватает ахеджаковой с заламыванием рук..

  • Анонимно
    13.11.2017 23:13

    Очень жаль,что наши свободные художники забыли о том что такое хорошо и что такое плохо .Не может и не должно нормальное государство финансировать разврат и полное моральное падение до человека среднего пола со сцены.
    Хотите полной свободы творчества На свои деньги друзья,любой каприз за ВАШИ деньги.(но боюсь на свои. вы долго не протяните.
    Я вообще объявляла бы кастинг театров,на тему хочет ли налогоплатильщик оплачивать такое творчество или нет..
    Прачка.

    • Анонимно
      14.11.2017 02:21

      Их поставили в такие условия. В этом не их вина. Рыба гниет с головы.

  • Анонимно
    13.11.2017 23:20

    Да что это всё Константин Райкин "суетится"?

    Проблема-то решается просто - пусть откажется от бюджетных денег, денег налогоплательщиков и уйдет в "свободное творчество".

    И никаких проверок по поводу расходования бюджетных средств.

  • Анонимно
    13.11.2017 23:21

    Райкин-смелый и порядочный человек, приятно удивил. в отличии от многих более маститых деятелей искусства)

  • Анонимно
    13.11.2017 23:46

    Скоморохов и фигляров в России хватает. Это профессия, передающаяся по наследству. Балаган да и только. Семейный цирк-шапито. Вас просто забудут. Ваше творчество мало кому интересно. Все устали.
    Благодаря Мединскому, у нас в Питере есть памятник Всем Ушедшим на Первую Мировую ( Витебский вокзал). Для нас это это очень важно. Восстановлены и отреставрированы наши старые города. Работы еще хватит на многие годы.
    Ну а господа комедианты, на мой взгляд, должны кормиться за свой счет.

  • Анонимно
    13.11.2017 23:49

    Пора уж пустить всех этих "гениальных режиссеров" в свободное плавание, как это принято в других странах - США, Израиле, Германии и др.

    А высвободившиеся миллиарды бюджетных денег, которые они тратили, направить на поддержку молодым семьям и старикам.

  • Анонимно
    13.11.2017 23:51

    Госсобственностьеческая черта- брать в долг и забывать. По сути государство дало ему театр в управление. Это не собственность. А он врос в него так что перестал ощущать себя наемным менеджером. Да его в любое время и любыми методами могут проверить. Это Госсобственность. Я думаю чтото нарыли а он от безысходности контрнаступление начал. Непрофессионально и по бабски както... а отец его как раз и клеймил эту гордыню на пустом месте.

  • Анонимно
    13.11.2017 23:52

    Похоже, что на нашей "ветке" обосновалась стая ворон, далеко
    не...пластилиновых.
    А от слов //Очень жаль,что наши свободные художники забыли о том что такое хорошо и что такое плохо// - берет испуг: а если таких
    "знатоков и критиков" где-то размножают?!
    Созерцатель

    • Анонимно
      14.11.2017 00:25

      Насчет цензуры согласен. Но свободный художник должен быть до конца свободен. От госкормушки в том числе. Тогда он и от цеенхуры и от проверок и от ответственности за "хорошо и плохо" освободится. Отец его был ярким примером социальной сатиры. Но работал на заказ. Мединский лучше чем Фурцева поверьте.

      • Анонимно
        14.11.2017 08:25

        Особенно хороша его докторская по истории... Хотя, вернее, она - любительская!

      • Анонимно
        14.11.2017 09:12

        для 00.25
        // Мединский лучше чем Фурцева поверьте.//
        У Вас некорректное сравнение: дроби с разными
        знаменателями даже ...не "складывают"!
        Созерцатель

  • mad big
    14.11.2017 06:09

    Чует кот, чье мясо съел.

  • Анонимно
    14.11.2017 07:08

    Этих уже давно пора от кормушки отучать. Много кукарекать стали. Пусть попасутся на вольных хлебах лет пяток.

  • Анонимно
    14.11.2017 07:29

    Был лет десять назад в учебной командировке в Москве, решил походить по театрам. Нашел в справочнике телефон кассы театра Сатирикон, позвонил и обрисовал ситуацию, мол так и так, гость столицы, ни разу не был в вашем театре. Как со мной вежливо разговаривала явно пожилая женщина-словами не передать. Вопрос решился положительно в три минуты, я приехал за час до представления, показал паспорт и купил билет! Меня ждали! И САМОЕ ГЛАВНОЕ- зал битком, а мое место рыбу в десятом в самом центре! Константин Исакович человек высокой культуры, я восхищаюсь такими людьми! Тогда они блистали на сцене вместе с чернокожим актером Сиятвиндой! Зал животы надорвал на этой комедии, у меня самые тёплые впечатления от театра и его руководителя! Это свободный человек!!!!я преклоняюсь!

  • Анонимно
    14.11.2017 07:48

    С малого возраста ничего кроме отторжения он у меня не вызывает, натянутый актёр, который из себя талант высасывает, а ничего не получается

  • Анонимно
    14.11.2017 08:09

    Вся эта публика привыкшая к ельцинщине, то есть бесконтрольности, и путанию своего и государственного кармана ополчиась на министра требующего, в первю очередь работать на государство и общество, примеры известны.Чт касается этого Райкина, то он яркий пример как природа отдыхает после создания гениальных отцов, мог бы добавить и детали его служебной биграфии,но те кто связан с искусством их знают, а остальным это знать не нужно, очень уж морально неприглядно все это, да и эпитеты просятся непечатные.

    • Анонимно
      14.11.2017 08:19

      Похоже, большинство комментаторов - сторонники Славутского, а не К. Райкина. Вот поэтому в нашем городе и не очень хочется в драмтеатр сходить, ибо Славутские бюджетные деньги только по назначению тратят и проверок не боятся!

      • Анонимно
        14.11.2017 09:53

        пРОДОЛЖАЕТЕ ПРОВОЦИРОВАТЬ И ДЕЛИТЬ ЛЮДЕЙ НА "СВОИХ", КОТОРЫМ ВСЁ МОЖНО И "ЧУЖИХ", КОТОРЫМ ТОЛЬКО зАКОН?

        • Анонимно
          14.11.2017 10:24

          "Свои" - покорные и бездарные, "чужие" - свободолюбивые, но талантливые!

    • Анонимно
      14.11.2017 08:24

      Ты сам что полезного и доброго сделал в этой жизни? Позвони маме, справился о здоровье......зачем люди живут, небо коптят

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже