Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Ноября
Опросы Архив
А Владимир Путин пойдет на президентские выборы?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
14.11.2017

В центре Казани автобус сбил пешехода на зебре

На улице Пушкина в Казани пассажирский автобус сбил мужчину, переходившего дорогу по регулируемому пешеходному переходу. ДТП произошло утром 13 ноября.

Как сообщает ГИБДД Казани, в 6:30 52-летний водитель автобуса «НЕФАЗ», следовавший по маршруту №29, на пересечении улицы Пушкина с Право-Булачной при повороте направо не уступил дорогу и наехал на зебре на 59-летнего мужчину. В результате пострадавший получил ушиб головного мозга.

Всего за минувшие сутки в Казани зарегистрировано 211 ДТП, из них восемь аварий с пострадавшими. В результате шесть пешеходов и два пассажира (в том числе ребенок) получили различные травмы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
14.11.2017 11:19

Даю решение проблемы (бесплатно): за каждое нарушение водителем автобуса пдд штрафовать предприятие атп суммой в 20 раз выше штрафа водителя. Суммы штрафов прописать в договоре с атп. Через небольшой промежуток времени увидите, что атп сами избавится от нарушителей.

  • Анонимно
    14.11.2017 09:03

    а вы еще посмотрите как эти представители средней азии на гладилова напротив тюза по пешеходному переходу несутся со скоростью 90 км/ч

  • Анонимно
    14.11.2017 09:48

    турникеты пора ставить на каждой полосе и перед зеброй

  • Анонимно
    14.11.2017 09:56

    На два года лишать прав если доказана вина водителя и восстановление здоровья может и за инвалидность. К пешеходу? От последствий нарушения. Вплоть до уголовной ответственности и тех же выплат. Надо чтобы все задумывались прежде чем давить или бросаться под колеса !!

  • Анонимно
    14.11.2017 10:05

    Да сколько можно говорить об этих водителях со средней азии, они как на аттракционах водят, и не кому дела нет.
    Нарушают по всем статьям, поворитники не включают, по двум полосам ездят, людей пугают, машины поджимают и т.д.

    • Анонимно
      14.11.2017 12:17

      А в 90-ые и 2000-ые газелисты из числа местных как святые ездили? Или про Икарусы вспомнили, которые могли только черепаху успеть задавить из-за дохлых двигателей?

  • Анонимно
    14.11.2017 10:10

    Водители автобусов нарушают всё чаще. Внедрите, пожалуйста, систему мониторинга соблюдения правил водителями автобусов как в Англии. Спасибо.

    • Анонимно
      14.11.2017 12:18

      А если им платить как англичанам, может не будут нарушать?

  • Анонимно
    14.11.2017 10:33

    о как. штрафы повысили, а сбивать продолжают.
    на самом деле увеличение размера штрафа только увеличит количество наездов

  • Анонимно
    14.11.2017 10:37

    Если так и дальше пойдёт, то все, у кого есть хоть малейшая возможность, пересядут на личное авто. Зачем нужен казанцам ТАКОЙ общественный транспорт?

    • Анонимно
      14.11.2017 12:25

      знаете, общественный транспорт у нас отличный, и не свистите тут. я живу в отдалённом районе города и помню времена, когда, чтобы домой добраться, по часу-полтора приходилось стоять на остановке в любое время года, а после 20 часов можно было доехать только на "моторе" или на электричке, до которой ещё добраться надо. а сейчас каждые пять минут идёт автобус! и спасибо большое этим мигрантам, которые готовы на такой собачьей работе вкалывать за такие деньги.
      каждое ДТП с автобусом раздувают, и начинаются вопли "ой, мигранты эти, водить не умеют", а я вот сейчас водитель и вижу, как водят свои личные авто мои соотечественники, и я вам скажу - отвратительно водят! хотят по автобусной - едут по автобусной, на вишневского через двойную сплошную и четыре ряда поворачивают налево, поворотниками не пользуются, трындят по телефону за рулём! нет, таким я тоже не доверяю, лучше пусть мигранты.

  • Анонимно
    14.11.2017 11:19

    Даю решение проблемы (бесплатно): за каждое нарушение водителем автобуса пдд штрафовать предприятие атп суммой в 20 раз выше штрафа водителя. Суммы штрафов прописать в договоре с атп. Через небольшой промежуток времени увидите, что атп сами избавится от нарушителей.

  • Анонимно
    14.11.2017 12:01

    Чем больше штраф будет, тем больше будет ДТП на зебрах.
    Парадокс? Да!

    Но, если поглубже копнуть, то при увеличении штрафов водители действительно станут еще осторожнее на переходах. Будут пропускать любого, кто ещё только приблизится к зебре, даже не ступив на неё.

    Пройдет пара месяцев, пешеходы еще больше уверуют в магию и волшебство зебры и собственную неуязвимость, и станут еще больше и резвее выскакивать. не задумываясь о реальной дорожной ситуации.

    Следствие - станут больше сбивать.
    И физику не обманешь, на мокром асфальте, снегу или льду автомобиль не остановится мгновенно.

  • Анонимно
    14.11.2017 12:56

    Когда исчезнут эти перекрестки,когда авто и пешеходу горит зеленый??? В Москве ни одного такого перекрестка! Зеленый пешехода так,значит только он. Если автомобилю,то пешеходу красный

  • Анонимно
    14.11.2017 14:47

    у нас (Москва) общественный транспорт (автобусы) едут неспеша и это предельная скорость...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже