Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Ноября
Опросы Архив
Чем кончится челнинская война элит?
15%Так просто это не кончится, впереди серия громких посадок
44%Думаю, уголовные дела замнут, но Миронова и Ко разденут по полной
34%Для приличия посадят рядовых исполнителей, которые быстро выйдут по УДО
5%А мне кажется, что победит Миронов – юридическая правда за ним
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
14.11.2017

СМИ: Государство будет платить россиянам пособия по потере кормильца вместо алиментов

Россияне, которым не удается добиться выплаты алиментов, смогут получать пособия по потере кормильца от государства. Об этом говорится в поправках к закону «Об исполнительном производстве», пишут «Известия».

Фото: «БИЗНЕС Online»

Нововведение касается ситуации, когда поиски неплательщика алиментов в течение года не принесли результатов. Тогда суд на основании материалов судебных приставов будет принимать решение о признании должника «безвестно отсутствующим», после чего государство будет выплачивать пособие по потере кормильца.

При этом приставы должны будут направлять получателям алиментов письменное уведомление о невозможности установить местонахождение должника через год безрезультатных поисков. Сейчас органы розыска не обязаны уведомлять о ходе разыскных и исполнительных мероприятий.

Как отмечает «Коммерсантъ», сейчас в работе у приставов находится 50 тыс. производств к алиментщикам со сроком исполнения более года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    14.11.2017 10:50

    Бред какой то.За счет денег налогоплательщиков опять?Долги некоторых алиментщиков за 500 тысяч рублей зашкаливают.Это же нонсенс.Пособия по потере кормильца означают что кормилец умер!А так получается к примеру что дал взятку кое кому и тебя формально ищут не могут найти и фсе умывают руки.Это ведь ведет к коррупции.С другой стороны угроза выплаты алиментов сдерживает от распада многие семьи и что будет если этот закон начнет действовать.А как выезд за границу алиментщикам спокойно смогут поехать по сравнению с другими неплательщиками?Злостный неплательщик алиментов еще подвергается преследованию законом по разным статьям а теперь этого не будет что ли? Если подходить к этому вопросу не с точки зрения права и морали то я согласен с этим законом.Алиментщикам будет легче ,их бывшие жены получат реальные деньги правда непонятно как будут определяться выплаты одно дело зарплята работяги другое дело зарплата миллионера.Но не откроем ли мы этим решением ящик Пандоры?

    • Анонимно
      14.11.2017 12:27

      так и паспорт этого "кормильца" стоит аннулировать! пропал так пропал!

      • Анонимно
        14.11.2017 19:39

        Точно! Пусть потом побегает по инстанциям и доказывает, что он не пропал! Кстати, пропавший может оформлять кредит или вступать в брак?

  • Анонимно
    14.11.2017 10:50


    Это как с личным банкротством - опять удащливые воспользуются. Приставы их «не смогут найти», и содержание их семей ляжет на плечи государства

  • Анонимно
    14.11.2017 11:23

    Почему же: хороший закон. Что бы не страдали дети и женщины. Главное что бы долги алиментщика не списывались а он после этого становился должен государству. А сами знаете: уж свои долги государство найдет и заберет всегда)))

    • Анонимно
      14.11.2017 19:42

      Для детей и женщин это точно хорошо. Но не породит ли это очередной способ мошенничества? Особенно, если заработок "кормильца" очень небольшой. Фиктивно развёлся и пропал, а государство будет платить деньги таким семьям. Тут надо хорошенько взвесить.

  • Анонимно
    14.11.2017 12:10

    С одной стороны закон правильный. Но если взглянуть с другой стороны, сейчас женщины стали довольно не разборчивы, не думают о будущем, плохо подходят а иногда и вообще отсутствует изучение личностных качеств своего избранника, семьи в которой он вырос, да довольно часто вообще рожают от граждан иных государств, которые в последствии уезжают к себе на родину, к моей основной семье. А нашим женщинам приходиться воспитывать детей в неполных семьях. Я бы предложил рассмотреть вопрос постепенный отход от поддержки матерей одиночек, с одновременным популяризацией в обществе и поддержки именно полно многодетно семьи. Только данный факт будет способствовать более серьезному подходу у женщин к выбору спутника жизни.

  • Анонимно
    14.11.2017 12:27

    В настоящее время у женщин довольно таки распространено рожать от состоятельных женатых мужчин. При этом носить статус матери одиночки которой нужно социальная поддержка. Может вместо поддержки таких женщин наделить общественным осуждением. Когда государство начнет заниматься нравственным оздоровлением общества? А то у нас получается женщина родила не пойми от кого, так общество вместо того что бы осудить, что бы не было примером для других начинаем жалеть. Так мы не искореняем причину, а только усугубляем.

  • Анонимно
    14.11.2017 18:31

    а если мужчина хочет оставить ребенка у себя, а суд оставляет его у матери. плюс мужчина при этом и платить ей должен, пусть тогда чеки предъявляют, что деньги были потрачены именно на ребенка.

  • Анонимно
    14.11.2017 20:34

    Каждый третий ребёнок воспитывается в неполной семье, кто вы, анонимы, которые пишут про «неразборчивых женщин» «рожающих от состоятельных женатых» и т д . У нас итак никакой поддержки нет в стране! После полутора лет в садик не берут и не дают даже минимальное пособие. До трёх лет если некому зарабатывать и некому смотреть за ребёнком матери хоть подыхать. А вы тут говорите о меркантильных мошенницах каких единицы в сравнении с теми матерями одиночками, которые реально нуждаются в поддержке. При чем тут неразборчивость? У нас не так много достойных мужчин , тогда только каждой двадцатой рожать ? Единственная нормальная социальная инициатива за последнее время

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже