Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Ноября
Опросы Архив
Чем кончится челнинская война элит?
15%Так просто это не кончится, впереди серия громких посадок
44%Думаю, уголовные дела замнут, но Миронова и Ко разденут по полной
34%Для приличия посадят рядовых исполнителей, которые быстро выйдут по УДО
5%А мне кажется, что победит Миронов – юридическая правда за ним
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
14.11.2017

Райкин о замминистра культуры РФ: «Лгун, как и его начальник»

Лгун, как и его начальник. Так отреагировал художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин на слова заместителя министра культуры Александра Журавского, что ведомство не может оказывать влияние ни на контролирующие, ни на правоохранительные органы в плане организации проверок в театре «Сатирикон».

«Он лгун, как и его начальник», — цитирует РБК Райкина.

Ранее Журавский заявил, что никакого посягательства на реконструкцию «Сатирикона» нет, потому что строительство не ведется. Министерство проводило только две проверки театра, они выявили нарушения, в частности, конфликт интересов, а также системные нарушения законодательства, что по антикоррупционному законодательству может привести к увольнению руководителей. Про другие четыре проверки в ведомстве не осведомлены.

Такое заявление Журавский сделал на вчерашние слова Райкина, что прокурорские проверки в его театре — это «месть» министра культуры России Владимира Мединского, который «не может простить» ему высказывание на съезде союза театральных деятелей в октябре 2016 года о цензуре.

Худрук театра «Сатирикон» 25 октября 2016 года выступилс речью против цензуры, раскритиковав борьбу государства «за нравственность в искусстве» в ходе VII съезда союза театральных деятелей России. По словам Райкина, его очень тревожат те явления, которые происходят сегодня в жизни. «Эти, так сказать, наезды на искусство, на театр в частности. Эти совершенно беззаконные, экстремистские, наглые, агрессивные, прикрывающиеся словами о нравственности, о морали и вообще всяческими, так сказать, благими и высокими словами: „патриотизм“, „родина“ и „высокая нравственность“. Вот эти группки оскорбленных якобы людей, которые закрывают спектакли, закрывают выставки, нагло очень себя ведут, к которым как-то очень странно власть нейтральна, дистанцируется. Мне кажется, что это безобразные посягательства на свободу творчества, на запрет цензуры», — заявил артист.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    14.11.2017 23:58

    Про финансы мы скромно молчим.Ну это пока,а дальше деньги укажут путь ...

  • Анонимно
    15.11.2017 00:30

    что происходит с этими людьми к старости?

  • Анонимно
    15.11.2017 01:04

    Райкины уже 5 руководителей страны пережили. А министров культуры на их веку было штук 25.
    Ну неужели Мединский думает, что устранив Райкина он заставит нас забыть про свою липовую диссертацию?

    И диссертация липовая, и на работников культуры натравливает проверки.
    Честь и хвала ему? Или позор и презрение?
    Кто как думает?

  • OlegBelg
    15.11.2017 02:13

    Александр Журавский окончил в 1993 году КАИ по специальности "Аэродинимика и термодинамика" Мог бы стать приличным инженером. Тогда же, в начале 90х, написал брошюру "Трагедия в Раифском монастыре" о том как большевики зверски убили монахов этого монастыря. Отличное знание материала, мастерское владение словом - Журавский мог бы стать ученым-историком. востребованным писателем. Конечно, работа в министерстве накладывает ограничения на публичную позицию. Но будем надеется, что Александр Владимирович со временем реализует себя в полную меру своих способностей.

  • Анонимно
    15.11.2017 07:06

    Театр сатирикон получил помешение от государства бесплатно. Ежегодно выделялись безвозмездно театру деньги на содержание. Может пора театр отпустить в свободное плавание? Пусть купит себе новое здание и сам за свой счет его содержит. И никто не будет приходить с проверками

  • Мединский - это часть отстроенной Кремлем власти и уже потом живая личность. И воевать с системой только на основании оценок и реплик , используя свою популярность , не эффективно. В отстроенной системе есть механизмы, которые могут изолировать любую , значимую личность от влияния на общество. Это одна из серьезнейших проблем в России . Это проблема адекватной и эффективной власти.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже