Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Ноября
Опросы Архив
Что является главной проблемой российского МВД?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
15.11.2017

Минэкономики РТ предлагает изменить «правила игры» для экспортных компаний

Министерство экономики РТ планирует помочь компаниям, выходящим на зарубежные рынки. Инициатива будет представлена в федеральный центр, сообщил сегодня на машиностроительном форуме РТ в Набережных Челнах глава ведомства Артем Здунов.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Самые главные вопросы, которые возникают у предпринимателей, выходящих на зарубежные рынки, о том, каким образом мы можем помочь им с сертификацией продукции, в защите своей интеллектуальной собственности за границей и как субсидируются затраты, так как они полностью ложатся на себестоимость, — сказал чиновник. — Мы с бизнесменами посчитали, сколько это стоит. Получилось много. И по результатам сегодняшнего форума мы будем выходить на федеральный центр, чтобы как-то оптимизировать эти процессы. Потому что иначе рынок интеллектуальной собственности „не раскачать“. А он очень необходим. Наши конкуренты в Америке и Европе, например, активно используют залоги интеллектуальной собственности в банках, что пока недоступно нашему бизнесу».

Напомним, в автограде два дня будет проходить III машиностроительный кластерный форум РТ, который собрал более 500 участников из зарубежья и России.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    15.11.2017 13:44

    Лет пять уже носятся с этим экспортом. Делегации, выставки, штаты минэкономики на эти направления. Кто может озвучить цифры экспорта. За исключением нефти, нефтехимии, Камазов и других бюджетообразующих предприятий. То есть -Малого бизнеса.

  • Анонимно
    15.11.2017 13:59

    Залог интеллектуальной собственности в банках не государственное решение, это субъект может сделать и сам. На примере турецких торговых предприятий на территории РФ — правительство Турции полностью компенсирует аренду помещений и рекламу, может ещё что. Это пример государственного решения, а не ради словосочетания "государственная поддержка". И примеры тут не нужны, здесь нужно собственное страновое государственное решение, например, субсидирование затрат по защите интеллектуальной собственности (закрытый перечень). Цифру привести, допустим, 10 миллиардов в год на всю страну — о чём разговор? — берём и делаем! А если меньше, то просто сделать уже.

    • Анонимно
      15.11.2017 22:44

      "Много" это сколько? Сколько нужно для программы полного субсидирования, например? Тосэры продавливаем на уровне законов, а здесь защита интеллектуальный идей, требующих государственного решения на уровне страны и международного права и доступное потом любому предприятию!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже