Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Октября
Опросы Архив
А вы бы, будь выбор, купили Bentley или Aurus?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
17.11.2017

Васильева объявила о выселении студентов из общежитий перед ЧМ-2018: «Я бы радовалась – лето «начнется» раньше»

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева на пресс-конференции официально сообщила, что в мае студентов в городах-организаторах ЧМ-2018 начнут выселять из общежитий, чтобы в них поселились сотрудники правоохранительных органов, которые будут обеспечивать безопасность на турнире.

«С конца мая будут освобождать те общежития, где будут жить сотрудники правоохранительных органов. Все согласовано. Будут изменены программные планы, они уже сверстаны. Но учеба для студентов начнется как обычно, с 1 сентября», — цитирует Васильеву ТАСС.

Проведение чемпионата в России — это «очень здорово», считает министр. «Вот этот шум [о выселении студентов из общежитий] непонятно откуда, я бы, наоборот, радовалась — лето „начнется“ раньше», — сказала глава минобрнауки.

10 ноября «Коммерсантъ» писал, что руководство крупнейших вузов в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре и Саранске уже начало менять учебные программы и расписание экзаменов, чтобы студенты успели выехать до начала чемпионата, а их места заняли сотрудники Росгвардии и полиции. В минобрнауки заявили, что принудительного выселения не будет.

Студентам Казанского федерального университета не грозит массовое выселение из общежитий, ранее сказал «БИЗНЕС Online» директор Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций КФУ Леонид Толчинский: «В адрес КФУ не поступало никаких обращений, рекомендаций и поручений по изменению расписания».

Напомним, чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в 11 городах России, в том числе и в Казани.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Подавляющее большинство оплачивает учебу, но им образовательный процесс режут, комкают и еще предлагают радоваться.

На фоне пыточного скандала, нетронутой части россиян также можно предложить радоваться и так: "тепло, не бьют - хорошо-то как! СПАСИБО!"

  • Подавляющее большинство оплачивает учебу, но им образовательный процесс режут, комкают и еще предлагают радоваться.

    На фоне пыточного скандала, нетронутой части россиян также можно предложить радоваться и так: "тепло, не бьют - хорошо-то как! СПАСИБО!"

    • Анонимно
      17.11.2017 22:14

      что платные что бесплатные студенты не занимаются! в лучшем случае они просто где то "подрабатывают"

  • Не стоит так недооценивать студентов. Они разные. И оценки досрочного окончания учебы среди них тоже будут разными. Студенты стали более ответственными и знающими свои права, прибавьте к этому институт интернет-демократии и социальных сетей. Это сложный вопрос! Его нужно держать под контролем. Интересно , в других странах такое же отношение во время чемпионатов? Или страны имеют свое самолюбие и проявляют оптимальные амбиции в отношении приезда иностранцев?

    • Анонимно
      17.11.2017 21:46

      Не надо мутить воду, я думаю и нагнетать обстановку!!!! Общайтесь чаще с молодежью не только со стула психолога и Кафедры преподавателя. Не очень хорошо вы знаете молодёжь

      • Анонимно
        18.11.2017 09:59

        Народ парадоксально оценивает комменты. Комменты о том, что студенты не захотят и плохо отрывать от учебы плюсуют, но также плюсуют и обратное

  • Анонимно
    17.11.2017 17:42

    Этим Васильева показывает отношение руководства к системе образования. Если студенты хотят получить знания для будущей жизни, откуда у них может появиться радост от сокращения занятий? . Если только получить корочку об образовании, то зачем вообще проводить занятия. Раздайте их сразу после зачисления, вот будет радость. Эхххххх Васильева.........

    • Анонимно
      17.11.2017 19:49

      все же давайте поговорим о реальности. как бы мы не хотели видеть этот мир идеальным, включая образование и тягу детей к нему, большинство все же обрадовались. единственное за что им грустно, что относительно халявное жилье придется оставить чуть раньше

  • Анонимно
    17.11.2017 17:58

    У Васильевой заявление на увольнение по собственному с открытой датой, ну почти) год уже известен.? Ох старушки веселятся на последок)

  • Liko
    17.11.2017 17:58

    Пора заказывать билеты подальше от этого праздника жизни для щиновников.

  • Анонимно
    17.11.2017 18:24

    Учебный год моих детей-школьников закончится 15 мая (не выпускники). Нам уже сообщили. И летнего пришкольного лагеря не будет. Этим летом дети ходили в пришкольный лагерь - рады были! С 8:30 до 14:30. Каждый день то кино, то театры, то музеи, то спортивные соревнования, то конкурсы рисунков или песен. Для поездок по городу использовались специальные автобусы для детей.

    • Анонимно
      17.11.2017 19:50

      будут другие возможности. на время чм откроются парки, развлечения. все для тех же детей, а тут ещё и с безопасностью все ок

      • Анонимно
        18.11.2017 08:47

        Только в лагере их водили учителя, а теперь что же, родителям с работы увольняться, чтобы детей по паркам водить? Месяц дети будут без присмотра!

  • Анонимно
    17.11.2017 19:51

    совсем не против инициативы, хоть и странным нахожу эти комментарии. то, что защита граждан будет на таком уровне, вообще радует.

  • Анонимно
    17.11.2017 21:44

    Удивляете, мои диванные!!!! Студенты только рады, что сессия начнётся раньше! Вы что, молодыми не были???

  • ПутчДемона
    17.11.2017 22:53

    Садите спасибо нашим любителям мундиалей! Хотя ИМХО плюсов от чемпионата больше чем минусов.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль