Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Декабря
Опросы Архив
А вы бы кого назвали человеком года в культуре Татарстана?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
18.11.2017

Нижнекамск и Кукмор подписали соглашения о сотрудничестве с Китаем

Сегодня в рамках рабочей поездки президента Татарстана Рустама Минниханова в Китай состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Нижнекамском и городом Мэйшань провинции Сычуань, а также меморандума о сотрудничестве между Кукмором и городом Юйхуань провинции Чжэцзян. Об этом сообщает пресс-служба правительства РТ.

Подписание документов состоялось во время встречи Минниханова с мэром города Мэйшань Ло Цзямином и мэром города Юйхуань У Цайпином. Со стороны Татарстана подписи под соглашениями поставили глава Нижнекамского района Айдар Метшин и глава Кукморского района Сергей Димитриев.

Президент РТ подчеркнул, что Чжэцзян и Сычуань — наиболее передовые провинции Китая. Так, в первой интенсивно развиваются электроника и высокие технологии, сельское хозяйство и медицина.

«В октябре 2015 года я посещал провинцию Сычуань. Мы провели продуктивные встречи и осмотрели интересные промышленные объекты. Впечатлен масштабами работы, которая проводится в провинции. Взаимодействие между нашими регионами не стоит на месте, плодотворно развивается», — отметил Минниханов.

Напомним, в начале октября Метшин сообщил, что в рамках сотрудничества достигнута договоренность о поездке 50 детей из Нижнекамска в оздоровительный лагерь Мэйшань летом следующего года.

«Заключение соглашения о сотрудничестве между нашими городами должно способствовать развитию предпринимательской инициативы и расширению притока инвестиционных ресурсов в экономику нашей территории, а также культурному обмену, развитию туризма, сельского хозяйства и переработки сельхозпродукции», — сказал Метшин.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
18.11.2017 10:16

Командировки и соглашения ни о чём. Халявные поездки за гос. счёт. Договоры должны заключать бизнесмены за свой счет - только это имеет экономическую логику.

  • Азат Д
    18.11.2017 15:44


    Кукмор-Пекин форева.

  • Анонимно
    18.11.2017 15:13

    Поддерживаем чужих чтобы свои сдулись

  • Анонимно
    18.11.2017 13:35

    я вот думаю, Китай многонациональный, хоть и все кажутся "одного лица"...и каждая провинция или область развиваются у них экономически единообразно, т.е. самостоятельно... небоскребы и монорельсы, уличное метро, ВСМ не тока в Пекине, но и везде...

  • Fandas Safiullin
    18.11.2017 13:01

    Да перестаньте вы, ворчуны, ворчать! Хорошие же соглашения!

    Деловые и культурные связи между народами и отдельными регионами разных стран, как и мосты и дороги, никогда не бывают убыточными, они всегда выгодны: если не экономически., то политически; даже если и не то, и ни другое, то по-человечески как культурно-нравственное взаимообогащение, взаимосближение.

    А что с вами, уважаемые ворчуны, произойдет, если ещё будет открыто прямое ж/д сообщение Кукмор — Пекин? На всякий случай, оформляйте страховку7
    Всякое бывает в жизни.

    После ввода советских войск в Чехословакию (1968 г.) их штабной «столицей» стал маленький городок Миловице. С населением раза в три меньше Кукмор.
    С 1969 года было открыто ежедневоное международное скоростное ж/д сообщение «Москва — Миловице»!
    Много было добродушных шуток у жителей городка по поводу маршрута. А громкое радиообъявление о его прибытии или убытии веселило публику на летней площадке пивного ресторана «У Фаркача». Некоторые офицеры с оригинальным чувством юмора, отъезжая из ЦГВ на новое место службы, договаривались с ксендзом местного католического костела, расположенного рядом с вокзалом, о колокольном звоне при отправлении ЕГО поезда. Колокола у них не мощные, но украшали «эксклюзивную» церемонию офицерского прощания.

  • Анонимно
    18.11.2017 13:00

    Кукмор- это валенки же, да?

  • Анонимно
    18.11.2017 11:20

    Наш уважаемый президент очень активный! Респект!
    Вот мы производители (ЛКМ) и никак не можем попасть в Леруа и Мегастрой, Оби.... Уж какие только их условия не пытались выполнить, но увы...
    Помогли бы вы нам а.... А то всё по заграницам с китами бизнеса разъезжать легко...

  • Анонимно
    18.11.2017 10:55

    Да,без Кукмора Китаю кранты......

  • Низами
    18.11.2017 10:50

    Побольше химии на прилавки наших магазинов...

    "Чтобы убедится в том, что эти овощи, выращенные в китайских теплицах, безопасны для здоровья, и те самые китайские «прикормки» («лучшие, чем российские удобрения») не вредят организму, после разговора корреспондент «Русской планеты» купил у рабочего красивые лоснящиеся помидоры и темно-зеленые, упругие огурцы. Овощи сдали на анализ в независимую лабораторию ООО «Центр биохимических исследований». Результаты были ошеломляющими:
    Нитраты — в огурцах содержание нитратов превысило ПДК (предельно допустимую концентрацию) в 9 раз, в помидорах — в 4 раза.
    ДДТ — (инсектицид, применяемый против вредителей хлопка, соевых бобов, арахиса, комаров) обнаружен во всех исследованных овощах в количестве, в 3 раза превышающем ПДН. Использование ДДТ в России строго запрещено, доказано, что этот инсектицид вызывает развитие онкологических заболеваний.
    Бензопирен — был обнаружен в огурцах, его там вообще быть не должно. Этот опаснейший канцероген 1 класса, вызывает онкологию, разрушает печень и кости (см. почему возникает рак и что такое канцерогены).
    Мышьяк и фтор — были обнаружены в помидорах, в количестве, в 2 раза превышающем допустимую концентрацию, относятся к токсическим веществам, разрушающим человеческий белок.
    Кроме того, были обнаружены и другие химические вещества, неизвестные, состав которых определить в лаборатории не смогли. О том, какое влияние такие вещества могут оказывать на здоровье, знают, пожалуй, только таинственные китайские «агрономы»".
    http://rusplt.ru/society/skajite-spasibo-chto-myi-vas-kormim-18408.html

  • Анонимно
    18.11.2017 10:49

    У нас в Татарстане рэу чиновничества очень популярны халявные поездки за границу за государственный счет - многочисленные поездки в Сингапур, которые посему то не искореняют коррупцию в отличие от Сингапура, или отправляемых забитые народом самолёты в Париж для проведения сабантуя или ВКТ нужно проводить съезд непременно в Германии. Кстати, сейчас в Германию уехал театр Тинчурина "во главе" с главным бухгалтером театра.
    И ведь даже никто не смущается. Плюют в глаза народу, можно сказать.

  • Анонимно
    18.11.2017 10:16

    Командировки и соглашения ни о чём. Халявные поездки за гос. счёт. Договоры должны заключать бизнесмены за свой счет - только это имеет экономическую логику.

    • Анонимно
      18.11.2017 12:25

      у нас в РФ и Татарстане всё отжимают. Вот Путину 2 года назад доложили же публично что 120 000 отжимов путём силовых структур и где посадки. Вы как только сделаете хоть какой бизнес вас будут доить и выжимать, потом дети и родственники заберут\купят твой бизнес...вы реально не теме видимо. китайцы знают как мы экономику развиваем и им нужны гарантии, что наши законы не поменяют, собак из МВД не будут по команде отправлять и т.д. Не тупите пожалуйста господа.

  • Анонимно
    18.11.2017 10:15

    Зациклились на кИТАЙЦЕВ и Турков.

  • Анонимно
    18.11.2017 10:05

    Ну блин вы даете, давайте еще сюда китайцев, льготы и преференции им. Жду не дождусь, когда появится новость, наши власти создали преференции для собственного бизнеса.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль