Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Декабря
Опросы Архив
А вы бы кого назвали «человеком года» в культуре Татарстана?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
18.11.2017

​Путин открыл в Крыму памятник Александру III

Президент РФ Владимир Путин принял участие в церемонии открытия памятника Александру III в Крыму, сообщается на сайте Кремля.

«Сегодня здесь, в Крыму, в знаменитом Ливадийском дворце мы открываем памятник императору Александру III — выдающемуся государственному деятелю и патриоту, человеку сильного характера, мужества, несгибаемой воли», — заявил Путин.

Также президент вспомнил слова государственного деятеля Сергея Витте, который говорил, что Александр III дал России 13 лет мира не уступками, а справедливой и непоколебимой твёрдостью. «Александр III отстаивал интересы страны прямо и открыто, и такая политика обеспечила рост влияния России, повышение ее авторитета в мире», — заявил он.

Памятник, автором которого является скульптор, глава Союза художников, народный художник России Андрей Ковальчук, подарен музею Союзом художников России. Монумент изготовлен из бронзы на одном из уральских заводов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Внешняя политика Александра 3 отвечала национальным интересам страны.
    Прежде всего, Россия отказалась от практики тайных соглашений с иностранными державами, носивших характер сделок/дележа заморских территорий, которые практиковались при Александре II (например, Рейхштадтское соглашение, продажа Аляски Соединенным Штатам и т. д.), и которые опять будут иметь место при следующем Николае II.
    Из-за песни Любэ "Не валяй дурака, Америка!" многие думают, что сделка продажи Аляски произошла при Екатерине.

  • Генерал А. Ф. Редигер (военный министр в 1905—1909; в царствование Александра III служил в центральном аппарате министерства) в своих воспоминаниях (1917—1918) писал о кадровой политике в военном ведомстве того времени:

    «Во всё царствование императора Александра III военным министром был Ванновский, и во всё это время в военном ведомстве царил страшный застой. Чья это была вина, самого ли государя или Ванновского, я не знаю, но последствия этого застоя были ужасны. Людей неспособных и дряхлых не увольняли, назначения шли по старшинству, способные люди не выдвигались, а двигались по линии, утрачивали интерес к службе, инициативу и энергию, а когда они добирались до высших должностей, они уже мало отличались от окружающей массы посредственностей. Этой нелепой системой объясняется и ужасный состав начальствующих лиц, как к концу царствования Александра III, так и впоследствии, во время Японской войны».

  • Александром 3 были ликвидированы те зачатки крестьянского и городского самоуправления, введение которых преследовала земская и городская реформа 1860-х годов.
    Сейчас мы называем это общественным контролем.

  • Политика Александра 3 выражалась в сворачивании либеральных реформ, усилении вертикали власти и административного давления, что в итоге привело к революции 1917г.
    Он издал документ: «Распоряжение о мерах к сохранению государственного порядка и общественного спокойствия и проведение определённых местностей в состояние усиленной охраны» (14 (26) августа 1881 года), которое предоставляло право политической полиции в 10 губерниях Российской империи действовать согласно ситуации, не подчиняясь администрации и судам.
    Власти при введении этого законодательного акта в какой-либо местности могли без суда высылать нежелательных лиц, закрывать учебные заведения, органы печати и торгово-промышленные предприятия. Фактически в России устанавливалось чрезвычайное положение, просуществовавшее, несмотря на временный характер этого закона, до 1917 года.

  • Анонимно
    19.11.2017 10:35

    00:53.Тройные стандарты?Бывшие коммунисты открывают памятник бывшему императору.Памятник этому императору который на мой взгляд получше в исполненнии почему то стоит в Петербурге образно говоря в закутке.Императоры России показали свою образно говоря несостоятельность так как их в конце концов свергли и что для большинства народа они сделали то?А Ленин и его партия для большинства народа многое сделал положительного и всю жизнь боролся против самодержавия. Я не могу понять где логика?

  • Анонимно
    19.11.2017 00:53

    Кто такой Александр lll ?
    Почему коммунист Путин открывает ему памятник?

  • Анонимно
    18.11.2017 23:01

    Николаю тоже памятник поставить нужно,только в Москве

  • Анонимно
    18.11.2017 21:16

    К чему бы это?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль