Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Декабря
Опросы Архив
А вы бы кого назвали человеком года в культуре Татарстана?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
20.11.2017

В России готовят закон о запрете пропаганды криминальной субкультуры

В Госдуму внесен законопроект о запрете пропаганды криминальной субкультуры в интернете и СМИ, сообщает ТАСС. Предлагается запретить распространение информации «о социокультурных ценностях преступного мира, направленную на формирование привлекательности криминального образа поведения», следует из текста документа.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Автор законопроекта, сенатор Антон Беляков, отмечает, что в России на законодательном уровне не допускается пропаганда суицида, наркотиков, экстремизма. «Вместе с тем формально до настоящего времени отсутствует запрет на пропаганду криминальной субкультуры, хотя популяризация преступного образа жизни имеет отнюдь не меньшую степень общественной опасности, а сама криминальная субкультура напрямую связана с экстремизмом, рэкетом и другими нарушениями законности и правопорядка», — считает Беляков.

По его словам, в России активно функционирует неформальное молодежное сообщество, члены которого пропагандируют среди несовершеннолетних воровские и тюремные понятия, требуют соблюдения «воровского кодекса», собирают деньги на так называемый общак и устанавливают параллельную структуру власти по аналогии со взрослым преступным миром.

По-видимому, речь идет о движении АУЕ (можно расшифровать как «Арестантский уклад един» или «Арестантско-уркаганское единство»), романтизирующем криминальную жизнь. Это привело к появлению в городах молодежных группировок, которые следуют воровским понятиям и зачастую подчиняются местным криминальным авторитетам.

В федеральный закон «Об информации» предлагается внести изменения, дающие право Роскомнадзору во внесудебном порядке блокировать сайты, контент которых формирует представление о привлекательности криминального образа жизни.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
20.11.2017 09:34

не мешало бы приструнить криминальную субкультуру в зомбоящиках.

  • Анонимно
    20.11.2017 14:59

    Ура! Блатняк запретят,и вместо радио Шансон Волга вернётся.

  • Анонимно
    20.11.2017 14:00

    С молодежью надо работать , а не статистику повышать. Причина - следствие. Задумайтесь

  • Во времена, когда я еще учился в школе, все это было очень популярно. Воровская культура, общаг и т.п. Столько ребят было привлечено всей это "романтикой". Большинство этих ребят сейчас сидит..

  • Анонимно
    20.11.2017 10:43

    криминальные авторитеты уважаемы, богаты, устраивают праздники в лучших ресторанах, ездят на премиальных авто, у них самые красивые женщины, хоронят всем городом + романтика бунтарства = идеальные герои нашего времени для современной молодежи. Нужно искать альтернативы, настраивать соц. лифты. С тактикой запрета лучше сразу всю молодежь запретить, нет молодежи - нет проблем.

  • Анонимно
    20.11.2017 10:21

    Вот это правильное решение. Недавно сериал прошёл. "Непокорная". Полная романтизация воровских законов и блатной жизни. И на центральном канале!

  • Анонимно
    20.11.2017 10:14

    Давно пора! По каждому каналу так или иначе идёт пропаганда преступного мира! Само государство на таком ключе воспитывает, а потом на МВД обижаемся!

  • Анонимно
    20.11.2017 10:11

    Самый массовый пропагандист криминальной культуры наше телевидение с его бандитскими сериалами.

  • Анонимно
    20.11.2017 10:06

    Хоть какая то полезная инициатива, запрещают все что угодно кроме того, что действительно необходимо запретить. Депутату-инициатору респект!

  • Анонимно
    20.11.2017 10:02

    Главная пропаганда криминальной субкультуры идет из телевизора

  • Анонимно
    20.11.2017 09:34

    не мешало бы приструнить криминальную субкультуру в зомбоящиках.

  • Анонимно
    20.11.2017 09:32

    Книгу "Бандитская Казань" тоже надо запретить!

  • Анонимно
    20.11.2017 09:31

    Давно уж пора. Иначе страшно детей в школу отдавать.

  • Анонимно
    20.11.2017 09:28

    В таком случае под запрет попадут все " ментовские" сериалы,где в абсолютно во всех фильмах полиция совершают преступления ( избиения,подлоги т.д.) Чем не пропаганда " оборотней в погонах" ? Тот же Глеб Жиглов совершил подлог подкинув кошелек)))

    • Анонимно
      20.11.2017 10:23

      В целом ментовские сериалы про героев-полицейских, пропагандируют почетность службы в полиции и их конечную победу над преступностью. А вот сериалы типа "Бригада" нужно запрещать. Кстати и много хороших художественных фильмов попадет под запрет, "Крестный отец", "Однажды в Америке", "Казино" и т.п.

  • Анонимно
    20.11.2017 09:25

    Правильно! надо приравнять эти АУЕ к экстремизму. Хватит 80-90 годов...там тоже через пальцы смотрели власти на все происходящее в погоне за похвалой москвы... Условия хорошей жизни надо создавать для молодежи, как в америке...чтобы наши чинуши не говорили но там все таки условия для простого народа в десятки раз в лучшую сторону отличаются....

  • Анонимно
    20.11.2017 09:22

    Любое действие вызывает противодействие! Надо не только запрещать, но и создавать условия чтобы не было молодежных криминальных группировок. И спрашивать за это не МВД, а власть в лице мэро и их подчиненных. Основная проблема криминализации молодежи - экономическая!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль