Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Декабря
Опросы Архив
Татарская эстрада, на ваш взгляд, развивается или деградирует?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
20.11.2017

«На месяц забыли о бритве»: Адель Вафин принял участие в акции «Бородабрь»

Министр здравоохранения РТ Адель Вафин принял участие в акции «Бородабрь» — всемирная акция создана для привлечения общественного внимания к проблеме онкологических заболеваний у мужчин.

«В поддержку акции „Бородабрь“ на месяц забыли о бритве. На следующей неделе иду на консультацию к урологу, сдаю анализ на PSA и прохожу УЗИ предстательной железы. Это важно для сохранения мужского здоровья, ранней диагностики заболеваний мужской половой сферы», — написал Вафин в своем «Инстаграме».

Министр подчеркнул, что только раннее выявление онкологических заболеваний позволяет эффективно с ними бороться и «смело утверждать, что рак это диагноз, а не приговор».

Напомним,"Бородабрь" начался 7 ноября, в Татарстане всемирная ежегодная акция проходит впервые. «Спасибо ноябрьскому бородачу! Напомнил — пора сходить к врачу» — гласит лозунг акции.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    21.11.2017 15:03

    По данным NCI Cancer Stats в последние годы в США установилось безоговорочное лидерство трех видов рака: молочной железы (в 2017 году ожидается 252710 случаев), рака легких и бронхов (222500 случаев) и рака простаты (ожидается 161360 случаев). Если многолетнее лидерство рака легких понятно (курение!), то скачок РМЖ и особенно РП для большинства людей кажется странным. С позиции же этиологии рака МЭЭР сложившееся лидерство данных видов не случайно и обусловлено расширяющимся внедрением со второй половины ХХ века деструктивных методов медицинской диагностики и терапии, основанных на использовании рентгеновских лучей или излучений радиоактивных элементов. Обнаружение PSA и его массовое бездумное использование в качестве безоговорочного онкомаркера вызвало бурный рост ложно-положительных диагнозов РП. Дальнейшие манипуляции с использованием лучевой диагностики и терапии неизбежно приводили к получению колонией раковых/эмбриональных клеток в тканях простаты статуса опухоли. Это, в конце концов, обусловило фантастический скачок рака простаты в число лидеров.
    Важно! Всем жителям Татарии и всей России, проходящим первичные или очередные "профилактические" скрининговые обследования, нужно требовать использования неповреждающих методов диагностики...

  • Анонимно
    20.11.2017 15:20

    Контроль ПСА из вены после 45 лет должен раз в год делать каждый мужчина. Об этом надо говорить. Именно говорить ничего больше

  • Анонимно
    20.11.2017 14:45

    Сын обратился к урологу с проблемой предстательной железы. Так еле добились талона на УЗИ предстательной железы - самой пришлось ходить и добиваться. Повезло, что его год попал под диспансеризацию. (Кстати, борода у него есть.) Все эти разговоры о том, что государство прямо-таки озабочено здоровьем граждан тоже с бородой)))

  • Анонимно
    20.11.2017 12:36

    нытики и тут причину нашли) общеизвестно, что у нас мужчины забивают на свое здоровье и никуда не ходят , тем более на профилакт. осмотры. само пройдет))
    тут сделали бесплатную акцию, чтоб пошли, но нет - нытики нашлись)

    • Анонимно
      20.11.2017 13:56

      1. жоржик. насчёт бесплатной акции непонятно, Адель Вафин, который занялся отращиванием бороды по совместительству с исполнением обязанностей Министра нашего здравоохранения, МОЖЕТ просто как МУЖИК изложить что по данному направлению как должно быть по страховой медицине есть там это бесплатно, или не предусмотрено приказами Минздрава РФ?
      2. если не предусмотрено приказами минздрава РФ, то почему тратятся бюджетные деньги на закупку оборудования по данному направлению, кстати очень дорогостоящего?
      3. что в аренду сдаётся? А?
      4. но если в аренду то сколько за это получает бюджет РТ и РФ?
      5. а если всё бесплатно по страховой медицине то чо тогда бесплатно в этой акции чтоб министр не попал в очередь?
      6. так как БО будем печатать?
      7. пиариться тоже надо уметь, а вообще то лучше заниматься всегда тем, к чему лежит душа пошёл во врачи так и лечи нас, а пиаром пусть Костя Райкин занимается может научиться, а то попал на ценителей и шо? получилось профессионалы, они и есть профессионалы.., так скажем..
      8. для справки:Об утверждении стандарта специализированной медицинской помощи при злокачественных новообразованиях предстательной железы (Брахитерапия I-125)

      МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


      ПРИКАЗ

      от 1 июля 2015 года N 403ан

      Об утверждении стандарта специализированной медицинской помощи при злокачественных новообразованиях предстательной железы (Брахитерапия I-125)



      В соответствии со статьей 37 Федерального закона от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст.6724; 2015, N 10, ст.1425)

      приказываю:

      Утвердить стандарт специализированной медицинской помощи при злокачественных новообразованиях предстательной железы (Брахитерапия I-125) согласно приложению.

      Министр
      В.И.Скворцова


      Зарегистрировано
      в Министерстве юстиции
      Российской Федерации

      22 июля 2015 года,

      регистрационный N 38131
      9. так платно или бесплатно?

    • Анонимно
      20.11.2017 13:37

      в смысле бесплатная ...
      можно бесплатно и не просиживая полдня и без направления сдать анлизы и пройти узи?

      • Анонимно
        20.11.2017 15:13

        Мужчинам от 50 до 69 лет бесплатно. Ну а остальные "не прячьте ваши денежки по банкам и углам, несите ваши денежки, иначе быть беде"))) И борода не поможет, если вам нет 50 - Вы ведь не 44-летний Вафин)))

  • Анонимно
    20.11.2017 12:32

    Тут к терапевту очередь расписана на месяца вперед...У нас о своем здоровье заботятся только начальники. Только им разрешили занимать свои руководящие должности до 70 лет, а нам дожить бы до обычной...и не сдохнуть преждевременно в больничных очередях!

  • Анонимно
    20.11.2017 11:54

    Это хорошо, когда у министра здравоохранения есть время ходить по врачам и сдавать вне очередей бесплатно всякие важные анализы.

  • Анонимно
    20.11.2017 11:48

    Не смешно уже, медецину пиаром сделали. Сделайте ее просто без очередей и замученных врачей и люди вам скажут спасибо.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль