Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Декабря
Опросы Архив
А вы бы кого назвали «человеком года» в культуре Татарстана?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
20.11.2017

На проспекте Победы в Казани грузовик Scania насмерть сбил пешехода

В Казани пожилой мужчина, переходивший дорогу в неположенном месте, погиб под колесами грузовика. Смертельное ДТП произошло в субботу на проспекте Победы.

В 15:00 18 ноября 48-летний водитель грузовика Scania ехал по проспекту Победы в направлении улицы Фучика. По предварительным данным ГИБДД Казани, напротив дома №21б он не выбрал безопасную скорость и наехал на 81-летнего мужчину, который переходил проезжую часть вне пешеходного перехода в зоне видимости подземного перехода. От полученных травм пенсионер скончался на месте.

Всего за минувшие выходные в Казани зарегистрировано 230 ДТП, из них семь аварий с пострадавшими. Погиб один пешеход, еще шесть участников ДТП получили различные травмы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
20.11.2017 12:11

Это нужно быть самоубийцей что бы южную трассу вне пешеходного перехода перебегать...

  • Анонимно
    21.11.2017 15:27

    Был свидетелем.Дедушку жалко, но он сам виноват.Мне если честно намного жальчее водителя ,которого теперь посадят и родственников дедушки.В ПДД надо в правила включить : сбили пешехода в не положенном месте ,так пусть компенсацию ВОДИТЕЛЮ платят, надо с родственников за моральный вред и порчу автомобиля.Тогда возможно мозги включать начнут.Лучшее наказание (стимул к собственной безопасности) это -деньгами .Чем богаче тем сумма больше.Нет денег -отрабатывай .У водителя вариантов не было и хотелось бы чтобы его оправдали.Это кем быть надо, чтобы напролом через поток машин пойти ?Переход реально в 2 шагах.Водитель не выбрал безопасную скорость .Скорость потока там была 40 км.А разрешенная 60 км в чем проблема то ?Здесь не водитель виноват ,а :дорожники-малая высота ограждения и Электросети -плохая освещенность дороги

  • Анонимно
    20.11.2017 21:35

    Тоже видел этот трагичный случай... У пожилого человека действительно не было шансов... земля ему пухом...
    К слову, не хватает там заградительного забора, дабы избежать таких случаев.

  • Анонимно
    20.11.2017 21:00

    Азат Д.,а как по -вашему должны попадать товары в магазины «магнит»?

  • Анонимно
    20.11.2017 20:53

    Азат Д.,хотите испытать все прелести вождения фуры в городе?! Обращайтесь! Маленькие машины вообще не обращают внимания на нас,а мертвые зоны ни кто не отменял!! Езжу по многим регионам России -самое безобразное вождение в Казани((( и 40 тонную махину сразу не остановишь...не спорю и среди нас есть безответственные,но в большинстве случаев виноваты маленькие и пешеходы((

  • Анонимно
    20.11.2017 12:51

    Мне просто интересно, где написано "фура"? Написано: грузовик! Мужика все пропускали, в том числе и этот грузовик, но он задергался, рванул обратно и попал под уже начавший разгоняться грузовик. Там два правых ряда идут на разворотную эстакаду и по любому не гоняют. А вот левые ряды, которым прямо, те - да, те летят. Мужика жалко, да. но водитель вообще не при чем.

  • Анонимно
    20.11.2017 12:32

    Формально, конечно, сам виноват. Но для пожилых людей и инвалидов огромная проблема перейти улицу через подземный переход, или особенно через надземный. Например, у Океана или Московского рынка так некоторые и ходят через проезжую часть. Лифты в переходах часто не работают, а если даже и работают, все равно часть пути надо проделать самому. Доступная среда так и не создана

    • Анонимно
      20.11.2017 19:26

      Проблема перейти по переходу??? Зато не проблема бегать по проезжей части, перелезать через заборы,ограждающие трамвайные пути, и выпрыгивать под колеса машин!!! Каждый день этих бегунов вижу. В том месте, где деда сбили, переход подземный, просто двигай ногами и иди.

  • Анонимно
    20.11.2017 12:31

    Добрый день! Видела аварию, у дедушки шансов не было вообще. На месте водителя скания мог быть любой водитель, там такое интенсивное движение и машины перестраиваются на разворот что не видно ничего, а пешеход перебегающий дорогу абсолютная неожиданность.
    ПДД написаны кровью и не нужно их игнорировать, необходимо уважать участников дор движения и не пытаться выиграть время, пару минут ничего не решат.

  • Анонимно
    20.11.2017 11:48

    Азат Д

    Эти фуры вообще безобразно ездят. Ехал по Амирхана с Милениума, сезжал на второстепенную напротив Леруа, у меня главная, так фура Магнита с в наглую наперерез поехала, когда у нее знак "уступи дорогу".
    Вообще, что их фуры в городе делают?

    • Анонимно
      20.11.2017 12:11

      Это нужно быть самоубийцей что бы южную трассу вне пешеходного перехода перебегать...

      • Анонимно
        20.11.2017 12:50

        в 81 уже сложно ходить по переходу да и мозги уже не работают нормально...

    • я был свидетелем! Там фура не причем
      Пожилой мужчина вышел прямо на проезжую часть, напротив ТЦ Проспек, там трафик интенсивный. шансов не было

      • мало того все было напротив остановки на которой было очень много людей! представьте если бы фура в потоке, на скорости начала резко маневрировать, объезжая человека .
        Она могла вылететь на остановку или ударить другие авто которые бы вылетели на остановку.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль