Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Декабря
Опросы Архив
А вы бы кого назвали человеком года в культуре Татарстана?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
21.11.2017

Кадыров предложил передать прах Сталина Грузии: «Миллионы вздохнут полной грудью, узнав, что сталинский дух покинул Россию»

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил передать останки Иосифа Сталина Грузии и увековечить память советского руководителя Никиты Хрущева. Об этом он заявил в интервью «Интерфакс».

Фото: kremlin.ru

«Что касается останков Сталина, то надо проявить добрую волю и отдать их Грузии, чтобы у него на родине похоронили. Грузия была частью Советского Союза, которым руководил Иосиф Сталин. Поэтому будет логично и справедливо, если Грузия получит возможность похоронить его, а миллионы жителей России вздохнут полной грудью, узнав, что сталинский дух покинул Россию», — считает Кадыров, ранее поддержавший идею захоронения Владимира Ленина.

На вопрос об увековечении памяти Никиты Хрущева Кадыров сказал, что Хрущев внес огромный вклад «в торжество справедливости в отношении чеченцев и ингушей». «Лично я убежден, что Россия должна помнить имя Хрущева, должна в какой-то форме на федеральном уровне принять решение о памятнике», — отметил Кадыров.

Также он заявил, что в Чечне полностью отсутствует социальная база для терроризма. По его словам, правоохранительные органы Чечни достигли такого уровня в борьбе с терроризмом, что готовы сорвать любые попытки на стадии замысла. «Я подтверждаю выводы международных организаций о том, что Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм», — сказал Кадыров.

«Никакого террористического подполья в Чечне нет! Но попытки вербовать молодежь продолжаются. За этим стоят западные спецслужбы, приспешники которых, сидя в Европе, днем и ночью ведут в сети подрывную работу. Однако социальной базы у террористов в Чечне нет», — подчеркнул глава Чеченской Республики.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (35) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Мюллер)))
21.11.2017 09:21

Больше нет проблем у Кадырова))) А получать госдотации Сталин не мешает?

  • Анонимно
    21.11.2017 22:18

    Зачем же так. Это история.

  • Анонимно
    21.11.2017 18:35

    лично я не вздохну.
    сталин для меня пример без приватного служения идее.
    он, несмотря ни на что, выиграл войну, построил государство.
    да, страшной ценой .
    но он не был вором и коррупционером.

    • Анонимно
      21.11.2017 19:02

      Войну выиграл народ, несмотря на провалы сталинской политики, приведшей к миллионным потерям. Государство, созданное Сталиным, основывалось на страхе, а идеи, положенные в его основу, были утопическими, бесчеловечными и были нацелены на сохранение своей неограниченной и диктаторской власти.

  • Tatarmalai
    21.11.2017 12:57

    Сталина в Грузию, Ленина в Финляндию, КПРФ на свалку истории, дух коммунистической идеологии, как преступный и античеловеческий - в форточку.
    Только так есть шанс у страны начать нормально развиваться

  • Анонимно
    21.11.2017 12:21

    Тем, кто делает вид, что не было массовых репреессий сотен тысяч рядовых граждан, советую прочитаь материалы и слова сказанные Президентом России во время открытия стены скорби в память погибших жертв, этих репрессий в конце октябряя в Москве.

  • Моисей
    21.11.2017 11:15

    "Сталин не остался в прошлом.Он растворился в Будущем!!!"

  • Анонимно
    21.11.2017 10:22

    Зачем тревожить прах Сталина. Он же не в мавзолее лежит. Похоронен как положено.
    А на счет его зверств.... Знаете, в России про шибко исполнительных говорят - заставь его богу молиться, он лоб себе расшибет. Так и тут. Были перегибы в НКВД.
    Мою прабабку сажали по доносу соседей по коммуналке, которые надеялись, что репрессируют всю семью и они займут всю квартиру, сын соседей служил в НКВД.
    Возможно, среди верхушки СССР были личные враги Сталина, вот с ними, я думаю, расправлялись по его указанию в борьбе за власть. А на местах - это междусобойные войны на местах.

  • Анонимно
    21.11.2017 10:14

    Дедушки Сталина уже столько лет нет в живых,а его до сих пор ненавидят и боятся - настолько это был Великий Человек.
    "Сталин не остался в прошлом.Он растворился в Будущем!!!"
    Вот выдержка из письма Сталина Колонтай:
    "И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом».
    Как в воду глядел Великий Дедушка Сталин.

    • Анонимно
      21.11.2017 12:40

      Великих людей не ненавидят, а уважают.

      По-вашему Гитлер тоже великий человек??

      • Анонимно
        21.11.2017 14:10

        А кто уважает Гитлера и Сталина?Людоедов боятся подсознательно,но хвалят на злобу дня.

    • Анонимно
      21.11.2017 11:29

      В разговоре, судя по восминаням Коллонтай, он сказал еще более ярко и образно - после смерти, на мою могилу, накидают кучу мусора, но ветер истории развеет его ...

    • Анонимно
      21.11.2017 11:09

      Самое интересное,что именно так и будет...

  • Анонимно
    21.11.2017 10:07

    С большим уваженем отношусь к Р.А.Кадырову, человеку ликвидировавшему бандодолье в республикке, постоянно рискующему жизнью патриоту России.Но несогласен с точкой зрения на Сталина.Именно Сталин сыграл решающую роль в победе над фашизмом и занимает как и Ленин достойное место в столице России.Мы должны видеть не только ошибки вождей,но и то,что они совершили на благо человечества. Это относится ко всем лидерам мирового уровня. Яркий пример этого преподают нам другие страны. Как информация к размышлению- в Финляндии есть памятники Ленину, в Париже метро Сталинград, а в Брюсселе проспект Сталина. Никто на эти памятники прошлого не покушается.

    • Анонимно
      21.11.2017 12:00

      Спасибо за иформацию о памяниках нашим вождям в других странах.Это не чухонцы и хохлы, уничтожающие памятники советскому прошлом, только, что в новостной ленте прочитал, что в Киев подонки , еще раз залили бетоном вечный огон в память павших в борьбе с фашизмом, комментировать эту мерзость не хочется. Как обычно виновных не найдут. Что касается чеченцев, и других депортированных народов, то инициатива акции принадлежала Берии и его окружению. Конечно акция несправедливая, у каждго народа были свои предатели, власовцев и бандеровцев было, в большие разы, больше чем, чеченцев и ингушей ,служивших немцам.Не без удивления прочитал, что значителную часть гарнизона Бреста, героичеки погибшего в начале войны, составляли чеченцы и ингуш..

  • Анонимно
    21.11.2017 10:00

    Кадыров не считается с мнением десятков миллионов россиян навязывая нам свои взгляды буржуйские, а мы РОДИЛИСЬ В СССР и ни когда не продадим СВОЮ РОДИНУ!

    • Анонимно
      21.11.2017 12:38

      А при чем тут Родина?
      Разве Кадыров предлагает ее продать?

      Почему-то в нашей стране иной раз путают царя (председателя, президента) и Родину.

    • Анонимно
      21.11.2017 12:23

      Это Вы Советский Союз имеете в виду? Его уже 26 лет как не существует. А что Вы сделали для сохранения той Родины в 91-ом?

  • Чеченцы злы на Сталина за депортацию. Ничего удивительного. Но, кто интересовался причинами депортации, тот как раз таки считает, что Сталин в тот момент поступил правильно.

  • Анонимно
    21.11.2017 09:28

    Сталин руководил СССР. И для большинства это человек который дал отпор немцам, восстановил Союз, промышленность, отстроил горрда и деревни, после военной разрухи. Это наша история. Можно по разному смотреть на годы его руководства. Но я думаю, что у Кадырова обида за чеченцев, высланных из Чечни. Были репрессии и перекосы. Но было и много хорошего. Тогда уж пусть Горбача судят за развал Союза. Он то диверсант и шпион настоящий развалил и ввел ВСЮ СТРАНУ в нищету и голод!

  • Анонимно
    21.11.2017 09:26

    Он видимо не знает как по приказу Сталина наши войска обороняли Грозный,который благодаря духом был разрушен в 90-е.

    • Анонимно
      21.11.2017 09:55

      Он помнит о депортации просто, наверное...

      • Анонимно
        21.11.2017 13:35

        У Сталина другого выхода не было. Тогда скорее всего депортация была правильным решением.

        • Анонимно
          21.11.2017 13:55

          Можно оправдывать Сталина бесконечно, но кровь миллионов его жертв Вам никогда смыть не получится!

  • Анонимно
    21.11.2017 09:24

    Согласен с Кадыровым безоговорочно! Сталин и Гитлер отличаются друг от друга лишь в деталях.

  • Анонимно
    21.11.2017 09:22

    Кадырова должен судить военный трибунал по законам военного времени.

  • Мюллер)))
    21.11.2017 09:21

    Больше нет проблем у Кадырова))) А получать госдотации Сталин не мешает?

  • Ильдар Абый
    21.11.2017 09:18

    Кадырову стоит поучиться политике, например, у Рустама Нургалиевича. И не чесать языком по любому поводу... и без повода.

    • Tatar Хайпер
      21.11.2017 11:03

      Абый, точно подметил!

      • Анонимно
        21.11.2017 12:57

        Оба заниметесь подхалимажем, в котором Минниханов не нуждается.Разница в том,то он принял от Шаймиева процветающую республику, а Кадыров получил территорю растерзанную двумя войнами, с значительной частью населения промышляющей терроризмом и бандтизмом.Выбор Путина был точен, отец и сын Кадыровы сделали республику спокойной, уничтожили бандиов подкармливаемых западом, правда старший поплатился за это жизнью, да и сын постоянно рискует. Знал Чечню 90 - х не понаслышке, был в Грозном в прошлом году.Небо и земля разница.

  • Анонимно
    21.11.2017 09:12

    Лучше твой страх отдать, падла!

    • Анонимно
      21.11.2017 09:20

      зачем же так злобно!!!..твоя ненависть вернется же к твоим детям!!!...каждый человек имеет право на свое мнение и нужно всегда думать прежде чем писать такое....

    • Оптимист
      21.11.2017 09:19

      Даже мертвого боятся))))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль