Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Декабря
Опросы Архив
Татарская эстрада, на ваш взгляд, развивается или деградирует?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
7.12.2017

Суд отказался удовлетворить иск казанской школы «СОлНЦе» к прокуратуре Вахитовского района

Вахитовский районный суд Казани сегодня, 7 декабря, отказал школе «СОлНЦе» в иске к прокуратуре Вахитовского района Казани. Об этом сообщает старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев. Директор школы Павел Шмаков намеревался признать незаконным действий ведомства — решения о проверке и вызове в прокуратуру.

Отмечается, что прокуратура РТ удовлетворена данным судебным решением.

Напомним, рассмотрение иска Шмакова в Вахитовском райсуде против требования прокуратуры убрать из учебного плана обязательный татарский язык началось 29 ноября — на первое заседание пришли около 50 человек. Газета «БИЗНЕС Online» подробно освещала ход процесса.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (29) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.12.2017 11:20

Что еще можно было ожидать от независимого суда.

  • Анонимно
    9.12.2017 21:15

    Мин буген шундый уйларга килдем кэрдэшлэр- мин 40 ел уткэч берничэ миллион татарча сузлэр авыздан чыгармадым, ченки бетен социаль университетлар русча телдэгенэ, кибет, аптека, автобус, телевизор, мэктэп, институт, эш урыны барысы урысча барды 40 ел!!! Хэзер дэ бара...ничэ миллион татар, чуаш, мари шул рамкада "яши" бу бит чын резервация булып чыга. Минем балалар русча бетен жирдэ сейлэшергэ мэжбури, - эле алар бэлэкэй, анламыйлар. Ускэч анлагач шуны алар белмим нэрсэ эйтерлэр ... Мина бик обидно татарча купме сузлэр авыздан чыкмады, каядыр шунда аста калды, улде...Тапшырылмаган сузлэр бу...ничэ миллион татар минем хэлдэ... Узебезнен чын татар жырчыларны тынламадык, Флюра Сэлейманова, Илхам Шакиров, Вафирэ Гыйзатуллина, хэзер дискларны сатып алдым тынлыйм...иногда жылыйсы килеп китэ, 40 ел булмадым мин татар арасында.мина 41 яшь, мин кайтарга татарга тырышам, бик авыр, кодировка бик кечле икэн балачактан рус деньясына чумгач...

  • Анонимно
    8.12.2017 23:13

    22.37 Верно. Но больше всего поразил сайт школы "Солнце" http://shkolasolnce.ru. Столько истерики по поводу Прокуратуры, открытое вовлечение буквально всех в склоку, и детей тоже, а главное - опубликованные на сайте со стишками "о русских дураках" и проч.! Ну такого безобразия даже от Шмакова не ожидалось!

  • Анонимно
    7.12.2017 22:37

    Школьникам эта склока между взрослыми людьми травма на всю жизнь - а директору хоть бы что, продолжает безумствовать...

  • Анонимно
    7.12.2017 20:30

    "федеральный центр" татарам демонстративно опустил, до неприличия , планку национального самосознания , первая реакция шок , сейчас же после осмысления сложившегося положения вещей , необходимо определить кто мы или что мы. предлагаю: не поддерживать Путина на выборах , об"явить байкот -не принимать участия , так же демонстративно не посещать игры чемпионата мира по футболу , требовать озвучивать события на всех публичных мероприятиях, в частности на спортивных, на татарском языке , в противном случае так же отказаться от их посещения ,это лишь некоторые шаги для обозначения своего не согласия с действиями москвы. |YANICHAR|

  • Анонимно
    7.12.2017 16:48

    Я тут подумал сегодня, в течение 40 лет я лишен возможности говорить на родном татарском (миллионы несказанных слов на татарском....), т.к. везде во всех общественных институтах все на русском!.....И мои дети татары от безысходности вынуждены, еще сами того не осознавая говорить на на русском...В таком положении миллионы татар, башкир, чувашей, мари....А когда дети вырастут и осознают это,- мне уже сейчас больно за эту ситуацию...

    • Анонимно
      7.12.2017 18:09

      Поддерживаю! А теперь нас, татар, ещё и обвиняют , что забыли свой язык , говорить на нем ленимся!!!

  • Анонимно
    7.12.2017 15:53

    "От судей-чиновников никогда нельзя ждать полной справедливости:судьи принадлежат к буржуаз­ному классу"
    Ленин В.И.,О ПРОМЫШЛЕННЫХ СУДАХ стр. 276

  • Анонимно
    7.12.2017 14:33

    13:13 Сразу видно что Вы зомбиящик долго смотрите. По Вашему те кто за справедливость - злые и черные люди и не должны отстаивать поруганные права людей???

    • Анонимно
      7.12.2017 15:58

      14.33 Ответ неправильный - зомбоящик не смотрю. Реклама раздражает. Имею свое мнение, основанное на достоверных источниках информации или личном опыте. Постарайтесь понять мою точку зрения. Я отдаю ребенка в школу с громким статусом, причем ребенок прошел конкурсный отбор. Следовательно, мы вправе ждать качественного обучения и воспитания в данной школе. Но вместо этого с большим неудовольствием узнаю, что школа погрязла в скандалах, директор мотается по судам. которые сам же затевает, а вместо качественного обучения и воспитания моей дочери предлагают сомнительный западный суррогат типа пижамных вечеринок. И чем дальше, тем больше все сведения о школе и директор напоминают криминальную хронику.. Ну и подскажите мне, как я должен относиться к такому директору? Полагаю, что Шмакову надо срочно сойти с пьедестала борца за нац. идею, который ему возвели националы, и заняться своими непосредственными функциональными обязанностями. Так будет лучше для всех

  • Ветряная мельница опять победила.

  • Анонимно
    7.12.2017 13:03

    Светлые и теплые люди по местам концентрации негативной энерги типа судов, Прокуратуры, не ходят, время не тратят на сутяжничество. Они занимаются добрыми и нужными делами, например , учат детей, что и является прямой обязанностью Шмакова как директора школы и учителя.

  • Анонимно
    7.12.2017 12:51

    Шмаков восстанавливает у граждан (зомбированных зомбоящиком) работу головного мозга, например причинно-следственную связь. И Шмаков за правовое государство борется!!! Я был вчера на суде, поздоровался с ним- это абсолютно светлый и теплый Человек!!!

  • Анонимно
    7.12.2017 12:20

    Наш суд самый гуманный в мире-как из того фильма)) а человек винтик

  • Анонимно
    7.12.2017 12:16

    Явный синдром сутяжничества - предъявляются явно несудебные требования, чтобы появился информационный повод. Школьникам полезно, они вовлечены в реальную взрослую жизнь.

  • Анонимно
    7.12.2017 12:15

    Уважаю его

  • Анонимно
    7.12.2017 11:53

    А ведь в результате подставляет школьников!

  • Анонимно
    7.12.2017 11:38

    справедливо

  • Анонимно
    7.12.2017 11:37

    Шмаков подумал что он главнее Президента России. Но увы. Его следует ещё и наказать за не исполнение предписаний прокуратуры.

    • Анонимно
      7.12.2017 11:58

      Дело в том, что главнее или не главнее это уже говорит об ущербности и отсталости системы. Так не должно быть. Закон главный, не Шмаков и не Президент. А закон тут такой. Шмакова обвинили в том, что в его школе много татарского судя по расписанию. Но само расписание прокуратура в глаза не видела, о чем призналась в первом заседании. Очевидно по другим школам было то же самое. Шмаков обратился в суд именно по этому поводу. И суд отказал. Когда в стране следствие, суд и прокуратура одно целое единое и не поделимое, то результат логичный. Но печальный.

      • ПанАлекс
        7.12.2017 12:54

        Вы немного передергиваете! Претензии не к "много татарского" а к требованию подтвердить добровольность его изучения заявлениями и заменой предмета "татарский язык" в обязательной части УП на "Родной нерусский язык (татарский"), что тот не сделал. Первоначальные претензии Шмакова - что фактической проверки прокуроры не проводили - те исправили и затребовали документы в оригинале (вот тут бы уже "правильные" доки представить, тогда бы прокуроры и остались с носом), но тут "уперся"...

        • Анонимно
          7.12.2017 18:07

          Вы смотрели видео этого заседания ? Обвинение толком не могло сформулировать где они увидели учебные планы ( может на сайте, может нет) , и видели ли вообще, но точно признали планы некорректными. Так типично!

  • Анонимно
    7.12.2017 11:20

    Что еще можно было ожидать от независимого суда.

    • Анонимно
      7.12.2017 11:40

      "независимого" в данном случае пишется так.

    • Анонимно
      7.12.2017 11:36

      Вот именно что независимого

    • Анонимно
      7.12.2017 11:34

      суров закон. но закон. а шмаков пусть прекратит пиариться и занимается делами школы. олимпиаду по татарскому пусть лучше проведет.

      • Псевдоним
        7.12.2017 11:40

        Скорее суды очень избирательны и законы не для все равны и суровы.

        • Анонимно
          7.12.2017 18:09

          Требования просто неправильно были сформулированы, поэтому и отказал. Прокуратура имеет право проводить проверки и эти действия прокуратуры суд не может признать незаконными.
          А вот признать предписание прокуратуры незаконным суд может, но только если истец об этом попросит.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль