Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Декабря
Опросы Архив
А вы бы кого назвали «человеком года» в культуре Татарстана?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
7.12.2017

Мэр Лондона посоветовал Трампу не приезжать в столицу Великобритании: «Жители города не являются его поклонниками»

Мэр Лондона Садик Хан предупредил американского президента Дональда Трампа, что ему в столице Великобритании будут не рады. Такое заявление он сделал на фоне решения Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.

Садик ХанФото: Katy Blackwood, Викимедиа

«Ему [Трампу] не следует планировать государственный визит. Жители Лондона не являются его поклонниками. Я слышал, что он намерен посетить Лондон в феврале, но не с государственным визитом. Что ж, посмотрим», — цитирует мэра RT со ссылкой на Geo TV.

Ранее власти России, Египта, Турции, Ирана и Катара осудили решение США по статусу Иерусалима, назвав решение Трампа «провокационным и опасным».

Напомним, с созданием государства Израиль в 1948 году вопрос о статусе города открыт до сих пор. Арабы считают его столицей Палестины, израильтяне — столицей Израиля.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.12.2017 14:06

смелое заявление для мэра! но, учитывая, что Великобритания "мать городов" английских...думаю, он вполне себе может это позволить...

  • Анонимно
    7.12.2017 21:18

    В Лондоне выходцы из востока могут занимать пост мэра, а вот в России даже выходцы из других национальностей, хотя и веками проживающих на своей территории, мэром Москвы никогда.

  • Больше нравится мэр Квебека: Мусульманские родители потребовали отмены свинины во всех школьных столовых Монреале и в пригороде. Мэр Дорваля, пригорода Монреаля, отказался, и городской Клерк направил ноту всем родителям, чтобы объяснить, почему.

    "Мусульмане должны понять, что они должны адаптироваться к Канаде и в Квебеке, Свои обычаи, свои традиции, и свой образ жизни, там, куда они решили иммигрировать.

    "Мусульмане должны понять, что они должны интегрировать и научиться жить в Квебеке. "Они должны понять, что это они должны изменить свой образ жизни, а не канадцы, которые, так щедро, приветствовали их.
    "Мусульмане должны понять, что канадцы не расистом, не ксенофобы. Канада приняла много иммигрантов, прежде чем мусульмане появились здесь.
    "Так же, как другие народы, канадцы не готовы отказаться от своей идентичности или своей культуры.
    "И, если Канада приняла кого-то на свою землю, то это не мэр пригорода Дорваля приветствует иностранцев, но канадский квебекских народ в целом.
    "И, наконец, они должны понимать, что в Канаде (Квебеке) с его иудео-христианскими корнями, новогодними елки, церквями и религиозными фестивалями, религия должна оставаться личным делом каждого. Муниципалитет Дорваля был прав, отказав от каких-либо уступок Исламу и Шариату.

    "Для мусульман, которые не согласны с секуляризмом и не чувствуют себя комфортно в Канаде, то есть 57 прекрасных мусульманских стран в мире, большинство из них малонаселенные и готовы получить их с открытыми халяльными руками в соответствии с шариатом.

    "Если вы оставили вашу страну ради Канады, и не ради других мусульманских стран, это потому, что вы считали, что жизнь в Канада лучше, чем в других. Мы не позволим вам довести Канаду до уровня этих 57 стран ".

    "Задайте себе этот вопрос - только один раз:" Почему это лучше здесь, в Канаде чем, откуда вы пришли? "
    " Столовая со свининой в меню является частью ответа ".

    Если вы приехали в Канаду с идеей, что вы будете вытеснять нас с вашим плодовитым распространением и в конечном итоге захватить на страну, вы должны собраться и вернуться в страну, откуда пришли. У нас нет места здесь для вас и вашей идеологии.

    Если вы согласны принять эти положения, то оставайтесь. Если же нет, то готовьтесь уезжать.

    • Анонимно
      8.12.2017 09:57

      Надо только уточнить, почему миграция-то происходит?
      Главным образом - конфликты, за которыми стоят эти самые "христиано-иудейские" силы.

    • Анонимно
      7.12.2017 17:25

      Тебе же никто не говорит уехать оттуда где ты живешь или принимать иные "правила игры"? Не стоит указывать людям где им жить и не стоить быть высокомерным.

  • Анонимно
    7.12.2017 15:23

    Шикарный ответ.

  • Анонимно
    7.12.2017 14:16

    Так и есть, эти злодеии всех уже достали. Границ не видят.

  • Анонимно
    7.12.2017 14:14

    введут санкции против трампа)))

  • Анонимно
    7.12.2017 14:06

    смелое заявление для мэра! но, учитывая, что Великобритания "мать городов" английских...думаю, он вполне себе может это позволить...

  • А что это Хан, чьи родители эмигрировали в англию из Пакистана имеет против того, что США признали столицей Израиля Иерусалим? И почему он говорит от лица всех жителей Лондона. Возможно, он озвучивает только настроение мусульман Лондона? И возможно ли такое в Пакистане, чтоб сын прибывших туда эмигрантов из Англии стал мэром столицы?

    • Анонимно
      7.12.2017 14:27

      А почему вы думаете, что сын эмигрантов из Англии не может занять пост мэра Исламабада? На Востоке выходцы из европейских стран часто занимали высокие посты. Например, великий визирь Османской Империи Мехмет-Паша Соколу, был сербом, при этом его брат - Макарий Соколович был первым сербским патриархом. Капудан-Паша (глава военно-морского флота) при Султане Мехмете Завоевателе - Сулейман Балтаоглу был болгарином. Назовите мне обратные примеры из истории европейских стран, когда выходцы с востока занимали такие высокие посты? Что касается Пакистана, то когда он входил в состав Британской Индии генерал-губернаторы были выходцами с британских островов:
      Уоррен Гастингс, Арчибальд Уэйвелл, Луис Маунтбаттен и др.

      • В том-то и дело, когда был колонией Великобритании, тогда и были генерал-губернаторы с британских островов. Ваш Мехмет-Паша был обращён в ислам, поэтому и смог стать визирем. Может ли христианин в исламской стране стать мэром столицы?

        • Анонимно
          7.12.2017 15:27

          Эди Рама был мэром Тираны столицы Албании, сейчас председатель правительства. Мишель Аун президент Ливана, Тарик Азиз заместитель премьер-министра Ирака.

          • Тарик Азиз родился в деревне Тель-Кеппе на севере Ирака в ассирийской семье католиков-халдеев; в юности сменил имя, чтобы соответствовать преимущественно мусульманскому населению страны и избежать проблем, вызванных христианским происхождением. Разве Садик Хан менял своё имя и фамилию?

            • Анонимно
              7.12.2017 15:59

              А зачем он должен менять его? Чтобы как в Болгарии при Тодоре Живкове было? когда великий тяжелоатлет Наим Сулейманоглу обязан был стать по паспорту Наумом Шаламановым?

              • т.е. ему, мусульманину, чьи родители приехали в Великобританию из исламской страны, комфортно жить в христианской стране. Вы это хотели сказать?

                • Анонимно
                  8.12.2017 09:54

                  Христианам тоже очень комфортно в исламской стране. В ОАЭ, например, им даже церковь строят.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль