Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Декабря
Опросы Архив
А вы бы кого назвали человеком года в культуре Татарстана?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
7.12.2017

Журналистов «БИЗНЕС Online» не пускают на сессию Тукаевского райсовета

Чтобы попасть на внеочередное заседание совета Тукаевского муниципального района, необходимо подать заявление и дожидаться ответа в течение 10 дней. Об этом заявила «БИЗНЕС Online» начальник организационного отдела аппарата совета района Раиса Мустафина.

Официальная информация о том, что внеочередная сессия назначена на 8 декабря, появилась лишь 5 декабря. Начальник орготдела, аргументируя столь долгое время аккредитации, сослалась на решение совета Тукаевского муниципального района №9/4 от 17.10.2016. В документе сказано, что «в целях наиболее полного информирования жителей Тукаевского муниципального района о работе органов местного самоуправления депутатами района были утверждены порядок аккредитации журналистов средств массовой информации, освещающих работу органов местного самоуправления, и положение о комиссии по аккредитации журналистов СМИ».

Напомним, на повестку дня сессии вынесено четыре вопроса, одним из которых станет досрочное прекращение полномочий главы района Василя Хазеева.

Ранее на состоявшейся 20 октября внеочередной сессии Тукаевского райсовета корреспондент «БИЗНЕС Online» оказался единственным из представителей СМИ, которого не пропустили в здание администрации. Сотрудники службы охраны объяснили это тем, что была дана «команда сверху».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.12.2017 16:32

Значит боятся опозориться или есть что скрывать, к примеру свою некомпетентность в некоторых вопросах, не хотят так сказать сор из избы выносить!!!

  • Анонимно
    7.12.2017 23:28

    БО, подайте на них в суд! На сессию Совета должны пускать любого гражданина!!!

  • Анонимно
    7.12.2017 20:33

    ФЗ о СМИ .Статья 38. Право на получение информации.
    Граждане имеют право на оперативное получение через средства массовой информации достоверных сведений о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, их должностных лиц.
    Государственные органы, органы местного самоуправления, организации, общественные объединения, их должностные лица предоставляют сведения о своей деятельности средствам массовой информации по запросам редакций, а также путем проведения пресс-конференций, рассылки справочных и статистических материалов и в иных формах.
    Надеемся, новый глава района будет уважать федеральный закон, право граждан на информацию и сумеет построить продуктивные отношения муниципалитета с "четвертой властью" - СМИ.

    • Анонимно
      7.12.2017 22:23

      Берите пример, как МЭР Магдеев всегда открыт для СМИ. Будь проще Хазеев и люди с деньгами потянуться к тебе.

  • Низами
    7.12.2017 20:03

    Татарстанские чиновники уже не единожды плевали на российские законы....

  • Анонимно
    7.12.2017 18:30

    в районе прокурора нет? Одернуть орг.отдел некому?

    • Анонимно
      8.12.2017 08:00

      По поводу не допуска на предыдущую сессию телевидения пом.прокурора района Яхин даже интервью ТВ дал, но мер реагирования не принято. Слабовата прокуратура против исполкома.

  • Анонимно
    7.12.2017 18:21

    Еретнов с федеральными СМИ приедет на сессию Тукаевского района. Весь район только об этом и говорит. Нельзя этого допустить!

  • Анонимно
    7.12.2017 18:14

    Федеральные СМИ уже завтра в 5 часов утра будут в Бегишево. И посмотрим ,что скажет пресс секретарь Раиса Рауфовна!!!

  • Анонимно
    7.12.2017 17:38

    ВОТ ВАМ---ДЕРЕВЕНСКАЯ МАТЬ ДЕМОКРАТИЯ!!!Надо протрясти Тукай по самообложению-у них не может быть 90%!

  • Оценки были даны ранее:
    Ряд экспертов считает, что району, по оценке Минниханова, «сладкому, как пригород Казани», явно не хватает динамики.

    «Бизнес в Тукаевском районе развивается не благодаря, а вопреки Хазееву, сам он каких-то значимых шагов по развитию экономики района не предпринимает, надеясь лишь на крупных инвесторов типа Фардиева, — отмечает один из наших экспертов. —
    Но вроде бы он пока всех устраивает — лишнего не отсвечивает».
    https://www.business-gazeta.ru/article/328486

  • Анонимно
    7.12.2017 17:18

    А какие издания пустили? Разогнать их всех! И заново назначить новых журналистов для нового главы. Так и будут склоками заниматься.

  • Анонимно
    7.12.2017 17:14

    Завтра на сесии Тукаевского района, будет поднят вопрос о племяннице главы из села Калмаш. Которая в жизни нигде не работая сразу прыгнула на высокую должность.

    • Анонимно
      7.12.2017 22:15

      Поменьше надо плакать в кабинете у начальника отдела образования! Понты кончились!!!

  • Представители администрации не понимают своим чиновничьим умом что тем самым только укрепляют о себе негативное мнение, не пуская представителя СМИ на заседание. Заседание совета должно проходить в открытом режиме. Это повод для проведения проверки.

    • Анонимно
      7.12.2017 17:33

      Непонятно зачем приезжают чиновники с Казани устраивают встречи с бизнесом, например тот же Нугуманов, когда в итоге местные власти ведут себя как страусы. Получается местная "земельная шпана", даже не признаёт людей из столицы Татарстана?

  • Анонимно
    7.12.2017 16:54

    Когда в Татарстане прекратится попирание федеральных законов! Только на днях Минниханов сказал, что надо быть более открытыми для население через СМИ, а до тукаевских властей еще не дошло. Позор!

  • Анонимно
    7.12.2017 16:32

    Значит боятся опозориться или есть что скрывать, к примеру свою некомпетентность в некоторых вопросах, не хотят так сказать сор из избы выносить!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль