Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Декабря
Опросы Архив
Кто спортсмен года в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
7.12.2017

В столице Евросоюза прошел 50-тысячный митинг в поддержку независимости Каталонии

Сегодня в Брюсселе прошел 50-тысячный митинг в поддержку независимости Каталонии. В акции принял участие экс-глава региона Карлес Пучдемон, сообщает Reuters.

Карлес ПучдемонФото: Generalitat de Catalunya, Викимедиа

«Может быть, мы и не преступники. Возможно, мы просто сторонники демократии», — сказал в ходе акции Пучдемон.

Он сообщил о планах продолжить борьбу за независимость своей страны от Испании из Брюсселя.

Напомним, в начале ноября суд в Бельгии освободил Карлеса Пучдемона и четырех бывших министров области. Они оставлены на свободе при условии, что останутся в стране. Они находились в Бельгии с конца октября, когда власти Испании объявили о роспуске правительства Каталонии. Бывших членов правительства региона подозревают в злоупотреблении служебным положением.

Референдум о независимости от Испании прошел в Каталонии 1 октября, испанские власти считают его незаконным. После правительство Каталонии проголосовало за резолюцию о провозглашении независимости от Испании. Через несколько часов официальный Мадрид принял решение отстранить от власти руководство Каталонии, выборы в регионе пройдут 21 декабря. 28 октября премьер-министр Испании Мариано Рахой назначил новым главой Каталонии своего заместителя, вице-премьера правительства Испании Сорайю Саэнс де Сантамарию. При этом Пучдемон заявил, что не признает требований Мадрида, а действия испанских властей противоречат волеизъявлению каталонцев, которых он призвал к «демократическому сопротивлению» внешнему управлению в регионе.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Псевдоним
8.12.2017 08:24

50-тысячный митинг - страшный сон кремлевских функционеров.

  • Анонимно
    8.12.2017 15:20

    Поддерживаю каталонцев. Если они не хотят жить в составе Испании, их не должны удерживать силой и репрессиями. Самостоятельно они могут управлять и экономикой и политикой и законодательством не хуже чем испанцы. С чего вообще испанцы должны все решать за каталонцев? У них что мозгов своих нет что ли? Им каталонцы нужны только для того чтобы деньги с них сдирать. Демократия, права человека говорят - а сами целую нацию в неволе держат, под предлогом законности. Так пусть тогда Испания создает возможности законного выхода из состава Каталонии, тогда и будет законный выход. А раз такой вариант законодательством не предусмотрен, то и остается только незаконный выход. На мой взгляд референдум должен иметь высшую силу и законность, если уж стремиться к настоящей демократии и народовластию.

  • Анонимно
    8.12.2017 11:39

    Татрарлар! Каталонцы для нас - луч света в тёмном царстве! Они всё делают для сохранения и развития своего родного языка и народа в Центре Европы!

  • Кто согласовал митинг??? где ОМОН?

  • Анонимно
    8.12.2017 08:54

    Если в Евросоюзе разработают международные законы для отделения и самоопределения регионов, желающих выйти из состава единой страны - это будет настоящей демократией и позволит бескровно находить выход из таких ситуаций. А таких ситуаций в мире - море. Кстати сохранение многообразия мира - это гуманистическая задача, борются же зеленые за сохранение редких животных, почему же защитой и сохранением малых народов никто не занимается? Причиной возникновения первых терактов лет 10 назад было ущемление прав малых народов, о чем сказали на известной пресс-конференции Хакимов и Мустафин. И эту проблему нужно решать. Жизнь заставляет и европейская демократия в лице Меркель стала сильнее.

  • Псевдоним
    8.12.2017 08:24

    50-тысячный митинг - страшный сон кремлевских функционеров.

  • Равил абый
    8.12.2017 06:29

    Европа не раскалывается. Европа только развивается, идет вперед!
    В отличие от нас, - назад к Золотой Орде!

    • Анонимно
      8.12.2017 08:41

      В Золотой Орде порядок был намного лучше, права народов, религий и граждан защищены больше, чем в нынешней пародии. Налоги минимальные, защита и порядок максимальная!
      Если вернемся к Золотой Орде, то это огромное развитие для этого государства и населения.

  • ПутчДемона
    8.12.2017 00:22

    Демократическая революция в отдельно взятой недемократичной стране псевдодемократичной европы.

  • Анонимно
    7.12.2017 23:53

    Кому выгоден раскол Европы? Нам выгоден, США выгоден, кто финансирует? И мы и США))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль