Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Декабря
Опросы Архив
Преодолены ли основные последствия крушения империи Роберта Мусина?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
11.12.2017

В России налог на заброшенные сельхозугодья могут увеличить в 5 раз

В России налоговую ставку по неиспользуемым земельным участкам могут увеличить в пять раз, пишут «Известия». Такие меры будут стимулировать собственников либо начать обрабатывать земли, либо продавать их, считают в минсельхозе.

По данным министерства сельского хозяйства, в России заброшено порядка 40 млн га земель. Четверть из них можно вернуть в оборот, уверены в министерстве. Для этих целей минсельхоз предлагает внести изменения в Налоговый кодекс, которые сделают владение заброшенными землями невыгодным.

«Минсельхозом разработаны поправки, обязывающие государственные и муниципальные органы власти информировать налоговую инспекцию о неиспользовании земельных участков из числа сельхозземель. При этом ставка налога для участка вырастает с 0,3 до 1,5 процентов от кадастровой стоимости», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Заброшенными считаются участки, 30% площади которых заросло сорными травами.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Локи
11.12.2017 14:29

Погодите, это что, адекватная властная инициатива?! Как-то слишком непривычно и неожиданно...

  • Анонимно
    11.12.2017 14:23

    Наконец то! Хоть начнут работать земли

  • Локи
    11.12.2017 14:29

    Погодите, это что, адекватная властная инициатива?! Как-то слишком непривычно и неожиданно...

    • Анонимно
      11.12.2017 16:35

      Просто платили по 5 копеек за на, будут 25 , да и то только отдаленные от власти. Сколько инициатив было, все так и осталось на бумаге или в виде показушных видеороликов. Как с годом рек, пришли к садоводам, на камеру снесли заборы. Республиканским каналам не стрёмно это было показывать. А у тех у кого пирсы до середины Волги, не подойдёшь.

  • Анонимно
    11.12.2017 14:30

    скоро много дачных участков в продаже появится

  • Анонимно
    11.12.2017 14:35

    Благими намерениями вымощена дорога в ад...
    Эффект будет обратный. Будет массовый возврат таких земель в собственность муниципалитетов и государства с ПОЛНЫМ исчезновением поступлений хоть какого-то земельного налога. Как известно, государство само-себе за свою собственность НЕ ПЛАТИТ.

  • Анонимно
    11.12.2017 14:37

    Такие меры будут стимулировать собственников либо начать обрабатывать земли, либо продавать их, считают в минсельхозе." ага, щас понабежали, раскупили. скорей всего сейчас резко подешевеют дачи.

    • Анонимно
      11.12.2017 15:22

      Да уж, покупателей-то и на горизонте не видать. Все уже украдено до нас...

  • Анонимно
    11.12.2017 14:54

    господа доктора наук кроме увеличения налогов вы что нибудь умеете делать откажутся люди от земли вернут обратно государству если так продолжится скоро все сельхозпредприятия обанкротятся

  • Анонимно
    11.12.2017 15:22

    Ну и пусть земли возвращают, а мы возьмем и будем обрабатывать. Сельхозпредприятия землю то как раз обрабатывают, а вот прихватизаторы нахватали и сами не используют и другим не дают. А садовые участки не подешевеют, там где они стоят дорого, заброшенных участков единицы. Их просто перепродадут и все.

  • Анонимно
    11.12.2017 16:40

    Хорошая идея, а возвращение земли через аукцион выставить, без махинаций , тогда желающих приобрести и вложится будут.

  • Анонимно
    11.12.2017 17:46

    Не принимали такой закон и не примут скорее всего потому что все эти сельхозугодье находятся в руках у чиновников всех рангов от главы сельского поселения до глав районов и губернаторов а также членов их семей!!! Ван-гог

  • Так закон уже есть, просто он не исполняется.

    ГК РФ Статья 284. Изъятие земельного участка, который не используется по целевому назначению

    Земельный участок может быть изъят у собственника в случаях, когда участок предназначен для ведения сельского хозяйства либо жилищного или иного строительства и не используется по целевому назначению в течение трех лет, если более длительный срок не установлен законом.

    • Анонимно
      11.12.2017 20:17

      Закон есть, прецедентов его действия нет! Все очень там туманно и расплывчато, ближе к "протоколу о намерениях", а не к Закону. Доказать факт неиспользование, да ещё и в течение трёх лет, практически невозможно. Вы не пробовали? ))))

  • Региональный орган исполнительной власти обязан обеспечить проведение кадастровых работ и установление вида разрешенного использования земельного участка, а также провести публичные торги по продаже изъятого земельного участка в течение шести месяцев со дня вступления в законную силу решения суда о его изъятии.

    Федеральным законом от 03.07.2016 № 354-ФЗ до 2 лет сокращен срок, по истечении которого сельскохозяйственный земельный участок может быть изъят у собственника, в случае его неиспользования по назначению и определен порядок проведения торгов по их продаже.

  • Анонимно
    11.12.2017 21:19

    Бедные станут еще беднее, богатые богаче.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль