Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Января
Опросы Архив
Что, на ваш взгляд, ждет рынок жилья в 2018 году?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Актуально в сети

Новости
11.12.2017

В России налог на заброшенные сельхозугодья могут увеличить в 5 раз

В России налоговую ставку по неиспользуемым земельным участкам могут увеличить в пять раз, пишут «Известия». Такие меры будут стимулировать собственников либо начать обрабатывать земли, либо продавать их, считают в минсельхозе.

По данным министерства сельского хозяйства, в России заброшено порядка 40 млн га земель. Четверть из них можно вернуть в оборот, уверены в министерстве. Для этих целей минсельхоз предлагает внести изменения в Налоговый кодекс, которые сделают владение заброшенными землями невыгодным.

«Минсельхозом разработаны поправки, обязывающие государственные и муниципальные органы власти информировать налоговую инспекцию о неиспользовании земельных участков из числа сельхозземель. При этом ставка налога для участка вырастает с 0,3 до 1,5 процентов от кадастровой стоимости», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Заброшенными считаются участки, 30% площади которых заросло сорными травами.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Локи
11.12.2017 14:29

Погодите, это что, адекватная властная инициатива?! Как-то слишком непривычно и неожиданно...

  • Анонимно
    11.12.2017 14:23

    Наконец то! Хоть начнут работать земли

  • Локи
    11.12.2017 14:29

    Погодите, это что, адекватная властная инициатива?! Как-то слишком непривычно и неожиданно...

    • Анонимно
      11.12.2017 16:35

      Просто платили по 5 копеек за на, будут 25 , да и то только отдаленные от власти. Сколько инициатив было, все так и осталось на бумаге или в виде показушных видеороликов. Как с годом рек, пришли к садоводам, на камеру снесли заборы. Республиканским каналам не стрёмно это было показывать. А у тех у кого пирсы до середины Волги, не подойдёшь.

  • Анонимно
    11.12.2017 14:30

    скоро много дачных участков в продаже появится

  • Анонимно
    11.12.2017 14:35

    Благими намерениями вымощена дорога в ад...
    Эффект будет обратный. Будет массовый возврат таких земель в собственность муниципалитетов и государства с ПОЛНЫМ исчезновением поступлений хоть какого-то земельного налога. Как известно, государство само-себе за свою собственность НЕ ПЛАТИТ.

  • Анонимно
    11.12.2017 14:37

    Такие меры будут стимулировать собственников либо начать обрабатывать земли, либо продавать их, считают в минсельхозе." ага, щас понабежали, раскупили. скорей всего сейчас резко подешевеют дачи.

    • Анонимно
      11.12.2017 15:22

      Да уж, покупателей-то и на горизонте не видать. Все уже украдено до нас...

  • Анонимно
    11.12.2017 14:54

    господа доктора наук кроме увеличения налогов вы что нибудь умеете делать откажутся люди от земли вернут обратно государству если так продолжится скоро все сельхозпредприятия обанкротятся

  • Анонимно
    11.12.2017 15:22

    Ну и пусть земли возвращают, а мы возьмем и будем обрабатывать. Сельхозпредприятия землю то как раз обрабатывают, а вот прихватизаторы нахватали и сами не используют и другим не дают. А садовые участки не подешевеют, там где они стоят дорого, заброшенных участков единицы. Их просто перепродадут и все.

  • Анонимно
    11.12.2017 16:40

    Хорошая идея, а возвращение земли через аукцион выставить, без махинаций , тогда желающих приобрести и вложится будут.

  • Анонимно
    11.12.2017 17:46

    Не принимали такой закон и не примут скорее всего потому что все эти сельхозугодье находятся в руках у чиновников всех рангов от главы сельского поселения до глав районов и губернаторов а также членов их семей!!! Ван-гог

  • Так закон уже есть, просто он не исполняется.

    ГК РФ Статья 284. Изъятие земельного участка, который не используется по целевому назначению

    Земельный участок может быть изъят у собственника в случаях, когда участок предназначен для ведения сельского хозяйства либо жилищного или иного строительства и не используется по целевому назначению в течение трех лет, если более длительный срок не установлен законом.

    • Анонимно
      11.12.2017 20:17

      Закон есть, прецедентов его действия нет! Все очень там туманно и расплывчато, ближе к "протоколу о намерениях", а не к Закону. Доказать факт неиспользование, да ещё и в течение трёх лет, практически невозможно. Вы не пробовали? ))))

  • Региональный орган исполнительной власти обязан обеспечить проведение кадастровых работ и установление вида разрешенного использования земельного участка, а также провести публичные торги по продаже изъятого земельного участка в течение шести месяцев со дня вступления в законную силу решения суда о его изъятии.

    Федеральным законом от 03.07.2016 № 354-ФЗ до 2 лет сокращен срок, по истечении которого сельскохозяйственный земельный участок может быть изъят у собственника, в случае его неиспользования по назначению и определен порядок проведения торгов по их продаже.

  • Анонимно
    11.12.2017 21:19

    Бедные станут еще беднее, богатые богаче.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль