Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Января
Опросы Архив
Чем кончится дело Алексея Миронова?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Актуально в сети

Новости
14.12.2017

МВД России отказалось от компьютеров с отечественными процессорами «Байкал»

Министерство внутренних дел РФ отказалось от покупки 7,5 тыс. компьютеров, работающих на отечественных процессорах «Байкал-Т1». Об этом «Ведомости» пишет со ссылкой на документы ФАС.

В прошлом году МВД решило принимать теоретическую часть экзаменов на получение водительских прав на отечественных компьютерах. Осенью ведомство объявило тендер на покупку 9,3 тыс. компьютеров за 357 млн рублей. Единственный участник закупки, компания «Т-платформы», дочка которой «Байкал электроникс» и разработала одноименный процессор, поставила МВД лишь 1,8 тыс. компьютеров на 71 млн рублей. Остальное МВД принимать отказалось.

В сентябре «Т-платформы» подали иск к МВД в Арбитражный суд Москвы с требованием принять оставшиеся 7,5 тыс. компьютеров и заплатить 286 млн рублей, но 5 декабря суд отклонил иск, указав на несоблюдение сроков поставки.

Представитель «Т-платформ» Елена Чуракова сообщила, что поставки сорвались из-за задержки аванса МВД. По ее словам, компания предлагала выплатить штрафы и пени за просрочку. Однако в договоре с МВД был пункт, запрещающий прием товара после завершения срока действия контракта.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Я конечно патриот, но процессоры "Байкал-Т" судя по описанию на официальном сайте - примерно так прибыли к нам из начала 2000-х годов...в периоде с 2000 по 2005.
А стоимость одного процессора сопоставима с мощной производительной системой от наших потенциальных противников (Интел, АМД).
Закупать и принимать такие ПК - это настоящий терроризм!!!

  • Анонимно
    14.12.2017 10:40

    Название "Байкал" как бы намекает:
    "БайКал" - Buy Cal - Покупай Калифорнийское )))

  • Анонимно
    14.12.2017 10:47

    Хлам просто,поэтому и не хотят остальное брать

    • Анонимно
      14.12.2017 11:42

      А когда договор заключали,не могли выяснить что покупают?Тогда надо увольнять немедленно тех в МВД,кто подписывает такие договоры.А если задержали аванс,то не имеют права ссылаться на просрочку поставки,т.к. именно поупатель первым не выполнил договор.Любой суд будет на стороне поставщика.Любой справедливый суд.

      • Анонимно
        14.12.2017 13:17

        В какой-то момент эмоции и слово "импортозамещение" затмило многим разум. Теперь эмоции прошли, покупать "стрёмное, зато своё", конечно не будут.

      • Анонимно
        14.12.2017 13:22

        Знали что покупают, но скорее всего, была команда - "Купить". Вот часть купили, а на часть нашли предлог. Работать надо же на чем то)

  • Я конечно патриот, но процессоры "Байкал-Т" судя по описанию на официальном сайте - примерно так прибыли к нам из начала 2000-х годов...в периоде с 2000 по 2005.
    А стоимость одного процессора сопоставима с мощной производительной системой от наших потенциальных противников (Интел, АМД).
    Закупать и принимать такие ПК - это настоящий терроризм!!!

    • Анонимно
      14.12.2017 18:59

      да ладно бы из 2000
      это вообще такой "процессор", который состоит из спиц костяшек))

  • Анонимно
    14.12.2017 11:01

    Конкуренты заплатили откат, чтобы не приобретали остальное, а у них приобрели оставшуюся часть. Может ли быть такой вариант? Учитывая, что у нас коррупция в сознании до такой степени, во всем видим причину в коррупции.
    Если не приобрели по причине хлама, то почему не установили эту причину в качестве отказа, они не соответствуют каким то критериям качества? Импортозамещение срывает МВД получается.

  • Анонимно
    14.12.2017 11:17

    МВД не оплачивает вовремя аванс согласно тендеру, потом конечно поставщик вовремя не может поставить товар, потом МВД вообще отказывается оплачивать...это Россия. Не надо вообще в тендеры лезть если не умеете откаты давать, 10000 правил внутри системы не писанные не знаете...вот одним тендером поставили крест на российских процах, а Путину скажут, что виноваты сами производители и нет отечественных процов на рынке. Вот так всё у нас работает и точка.

  • Если приставку "Бай" убрать, то получится как раз то, что есть.

  • Анонимно
    14.12.2017 12:41

    Итак везде, лекарства машины учеба

  • Анонимно
    14.12.2017 13:00

    Отечественные процессоры тут ни к селу, ни к городу. Написано же, что НЕСОБЛЮДЕНИЕ СРОКОВ поставки. А все кинулись хаять и пинать процессоры. А они вообще не виноваты )

  • Анонимно
    14.12.2017 13:08

    Все прозаичнее, чем вы думаете.
    Просто сняли Нечаева и откатили ВСЕ его договора обратно.

  • Реклама табачной продукции и курительных принадлежностей полностью запрещается к распространению в любое время с использованием любых средств, в т.ч. и в интернет, с 2013г. согласно ФЗ № 15.

    Ассоциация предприятий МСБ РТ в рамках программы "Сбережение кадрового потенциала" не первый год ведет борьбу с этими сайтами в целях сохранения молодёжи.

    Распространители этих смесей в интернет известны. Роскомнадзор блокирует такие сайты, но организаторы тут же создают новые.

    Когда мы обратились в МВД республики с требованиями принять меры реагирования, мы столкнулись с потрясающим фактом: нам ответили, что реагировать не смогут, т.к. в органах МВД нет сети ИНТЕРНЕТ.

    То же самое и ведомство Роспотребнадзор.

  • Анонимно
    14.12.2017 19:01

    открыли первые коробки, а там арифмометры))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль