Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 20 Января
Опросы Архив
А вы бы хотели заниматься строительным бизнесом?
8%Да, очень прибыльное дело
69%Нет, по-серьезному этот бизнес возможен только при участии больших покровителей, а у меня таких нет
5%Да, мне нравится преображать реальность
13%Нет, слишком много рисков
5%Уже занимаюсь
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Актуально в сети

Новости
15.12.2017

«Это дремучее невежество!»: в Госсовете Татарстана ответили челнинскому депутату, призвавшему упразднить Конституцию РТ

Председатель комитета Госсовета РТ по законности и правопорядку Шакир Ягудин назвал заявление челнинского депутата Сергея Яковлева о признании Конституции РТ неконституционной и утратившей силу из-за непродления договора с Москвой «дремучим невежеством»

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Он [Яковлев] указал, что Путин обязан отменить Конституцию Республики Татарстан. Я вот взял выдержку. Он заявил, что „Конституция РТ — это тот документ, в котором закреплен принцип государства в государстве, и что договор перестал действовать, а следовательно, и Конституция должна прекратить свое действие. Раз договор не продлен, то и Конституция утратила юридическую силу“. Такое вот дремучее невежество в сфере конституционного права не красит депутатов муниципальных образований», — заявил Ягудин сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности комитета Госсовета РТ.

Он отметил также, что подобного рода заявления заставляют депутатов татарстанского парламента задуматься и активизировать работу по правовому и конституционному просвещению жителей республики.

Напомним, Яковлев предложил президенту Владимиру Путину обратиться с запросом в Конституционный суд о признании Конституции РТ «не соответствующей действующему законодательству РФ». Депутат указал, что договор о разграничении полномочий между Татарстаном и Россией утратил свою силу, что «прямо повлияло на легитимность» региональной конституции, где упоминается договор.

При этом позже в администрации аппарата президента РФ отметили, что «Конституция Татарстана давно приведена в соответствие с Конституцией РФ».


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
15.12.2017 15:43

Конституция дублёр) Раньше хоть выходной в его день получали, а теперь полная никчемность.

  • Анонимно
    15.12.2017 15:43

    Конституция дублёр) Раньше хоть выходной в его день получали, а теперь полная никчемность.

    • Анонимно
      15.12.2017 17:00

      Вот хотел поставить плюс, но с выходными итак у нас перебор. Оставить только 1,2 января и 1-9 мая для дачников-огородников.

    • Анонимно
      16.12.2017 00:09

      действительно у нас в РТ всего полно, имущества, власти, чиновников вдоль и поперек только вот от этих работников особой, в принципе никакой пользы для населения нет только занимают неописуемые дублирующие посты за счет бюджета страны и РТ.
      Знаю бюджетников с окладом в 11000 рублей, но они очень даже неплохо себя поставили в жизни и никуда со своего поста уходить не собираются, парадокс- нет к сожалению, закономерность, чем выше пост тем "правильнее" персона.
      Что касается КОНСТИТУЦИИ РТ если она есть то ею население должно руководствоваться, априори выше Конституции РФ не прыгнет, спрашивается ... так ли уж не прав депутат?

      • Анонимно
        16.12.2017 12:47

        Давно уж надо упразднить Конституцию РТ.В одной стране не должно быть две Конституции.Татарские чиновники часто творят беспредел под прикрытием республиканской Конституции.Конституция должна быть одна-Российская!

  • Анонимно
    15.12.2017 15:53

    Его давно в отставку надо было отправить

  • Анонимно
    15.12.2017 15:55

    Думаю,что этот депутат с радостью республику Татарстан переименовал бы в Казанскую область.Очень таким не нравится ,что у народов России есть свои республики.

  • Дядя Митя
    15.12.2017 16:45

    Ну почему же невежество. В Конституции РТ действительно дано определение государства РТ в привязке к Договору. Должно быть другое определение, т.е. новая конституция. А в существующей формулировке получается, что государства нет, т.к. нет договора.

    • Анонимно
      15.12.2017 17:06

      Дядя откройте Конституцию России ст. 5 п. 2 и там написано, что республика в составе РФ это государство. Все республики государства. и даже те у которых нет и не было договоров

      • Дядя Митя
        15.12.2017 17:15

        То, что прописано в Конституции РФ необходимое, но недостаточное условие. Так понятнее? Дело не в наличии договора как такового, а в том, что он попал в определение государства в 1-й статье Конституции Татарстана.

        • Анонимно
          15.12.2017 17:36

          "То, что прописано в Конституции РФ необходимое, но недостаточное условие." - условия Конституции это абсолют

      • Анонимно
        15.12.2017 17:43

        Читайте пункт 1 статьи 5 Конституции РФ и не задавайте больше глупых вопросов:

        1. Российская Федерация состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов - равноправных субъектов Российской Федерации.

        Все где здесь написано про государства?

        Далее - в ч. 2 ст. 5 применительно к республикам употребляется в скобках наименование "государство". Последнее обстоятельство стало причиной достаточно устойчивых представлений о том, что в Конституции якобы признается государственный суверенитет республик, которые к тому же обладают "более высоким" конституционным статусом по сравнению с остальными субъектами Федерации. Необходимые разъяснения были даны Конституционным Судом, который указал, что использование в ч. 2 статьи 5 Конституции применительно к установленному ею федеративному устройству понятия "республика (государство)" не означает признание государственного суверенитета этих субъектов Федерации, а лишь отражает определенные особенности их конституционно-правового статуса, связанные с факторами исторического, национального и иного характера.

        Татарстан субъект Российской Федерации, а не государство.

  • Анонимно
    15.12.2017 17:51

    Эмиль, без вас не разберутся, присоединяйтесь)

  • Анонимно
    15.12.2017 17:53

    Конечно нельзя отменять Конституцию РТ, а иначе куда девать абсолютно ненужный и никчемный Конституционный суд РТ, который проедает нехилую кучу денег.

  • Анонимно
    15.12.2017 18:10

    Интересно будет посмотреть, как заговорит Шакир Ягудин, когда крнституцию Татарстана коренным образом переработают?
    Ну просто очень интересно!)

  • Анонимно
    16.12.2017 13:49

    Зачем нам в России такое количество Конституций. Давайте в каждом городе и в каждом подъезде еще введем свою Конституцию.

  • Анонимно
    16.12.2017 23:49

    против ни чего не имею,но вот всё удивляюсь,как может быть государство в государстве?!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль