Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Апреля
Опросы Архив
А вы кого считаете самой влиятельной персоной в мире культуры Татарстана?
8%Нурбек Батулла
2%Рифат Фаттахов
3%Рауфаль Мухаметзянов
33%Александр Сладковский
7%Фарид Бикчантаев
11%Салават Фатхетдинов
2%Марат Гараев
16%Ильгам Шакиров
5%Лейла Фазлеева
5%Венера Ганеева
8%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Загородная недвижимость Казани: pro et contra

Обзор «БИЗНЕС Online»: экспресс-лайфхак покупки участка, подводные камни казанского девелопмента и экспансия европейских трендов

Актуально в сети

Новости
18.12.2017

Улюкаев отказался от передач в СИЗО и пожаловался на запрет передавать книги

Осужденный экс-министр экономического развития России Алексей Улюкаев отказался от передач в СИЗО, заявив правозащитникам, что ему не нужны дополнительные вещи.

Алексей УлюкаевФото: «БИЗНЕС Online»

«Сказал: „Нет, ничего не надо“. Совершенно непривередливый человек», — сказала газете «Известия» зампред общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева. Она отметила, что бывшая чиновница минобороны Евгения Васильева, осужденная за мошенничество, «целый список диктовала».

Позднее Меркачева уточнила РИА «Новости», что Улюкаеву нужна теплая одежда, поскольку в камере прохладно. Еще экс-министр рассчитывает, что ему переведут деньги на банковскую карту для покупки горячих обедов.

Сотрудники изолятора выдали экс-министру письменные принадлежности. Улюкаев заявлял, что намерен писать стихи, думать о жизни и заниматься йогой. Он выразил недовольство тем, что в СИЗО нельзя передавать книги.

В «Матросской тишине», как и в других изоляторах столицы, работает интернет-магазин, в котором можно потратить заработанные заключенным средства или те, что переведут родственники. В ассортименте — продукты, принадлежности для гигиены, настольные игры. Из печатной продукции на сайте представлены лишь Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также сканворды.

Пока Улюкаев находится в одиночной камере «Кремлевского централа» — изоляторе на территории «Матросской тишины». Там экс-чиновник может оставаться до 25 декабря, затем по результатам беседы с психологом ему подберут сокамерников.

В пятницу Замоскворецкий суд Москвы признал Улюкаева виновным в получении взятки в $ 2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина и приговорил бывшего министра к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 130 млн рублей. Улюкаев вину не признал и назвал приговор несправедливым. Защита намерена обжаловать приговор.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
18.12.2017 08:37

Грязная история и грязные методы. Кому и когда мешали книги? Или задача стоит у уничтожении думающей личности? Тогда правильной дорогой идёт наша система. А нам остаётся только бежать от нее

  • Анонимно
    18.12.2017 08:37

    Грязная история и грязные методы. Кому и когда мешали книги? Или задача стоит у уничтожении думающей личности? Тогда правильной дорогой идёт наша система. А нам остаётся только бежать от нее

    • Анонимно
      18.12.2017 08:57

      В сизо другие правила. Книги туда передать можно, просто не в виде передачи.

    • Анонимно
      18.12.2017 09:12

      В кабинетах идут совсем другие разговоры. Якобы он хотел за океан свалить, а сначала семью отправить. Якобы и с какими то документами. Так что не знаем мы всей правды товарищи.

      • Анонимно
        18.12.2017 12:14

        Так делает или планирует почти каждый крупный чиновник. Дети за границей почти у всех.
        Так что не верю.

  • Анонимно
    18.12.2017 08:47

    Лишение свободы не должно лишать других возможностей нужных человеку.

  • Анонимно
    18.12.2017 09:11

    Хронически боится, что в передаче может оказаться взятка.
    Обжегшись на молоке, будешь дуть и на воду.

  • Анонимно
    18.12.2017 09:26

    Никогда не поверю,что Улюкаев требовал взятку у Сечина.Считаю это полным бредом.Не может нормальный человек требовать взятку у ближайшего друга Президента да еще и за продажу одной госкомпании другой.Думаю,что это подстава,да еще и глупая.Он говорил,что не знал что в сумке,которую ему дали.Вполне могли сказать,что ему передали рыбу,пойманную друзьями на рыбалке в выходные.Кроме слов Сечина никаких доказательств нет.

    • Анонимно
      18.12.2017 09:37

      А человека на 8 лет осудили( строгоча еще ...

    • Анонимно
      18.12.2017 09:42

      Сначала все называли его водолазом, который искал дно кризиса и по сути свои рабочие функции не выполнял, теперь он резко стал мучеником. Как так? там нет хороших и плохих,это банка пауков. Тем более на суде сам признался, что когда работал министром, оторвался от жизни и не думал об обычных людях. Хотя обеспечение благосостояния народа - прямая функция правительства, которая указана в конституции. Нашли кого жалеть

      • Анонимно
        18.12.2017 09:58

        Я его не жалею.У вас в голове перепутана правда и ложь.Если человек оторвался от жизни и не думает о людях,это не повод его сажать за взятку.Это вам понятно?Иначе у нас не будет никогда порядка и закона.Даже если он мерзавец,за это сажать нельзя.

        • Анонимно
          18.12.2017 11:30

          Человека можно сажать за то, что он не любит пролетариат. Так у нас думает большинство.

  • Анонимно
    18.12.2017 11:20

    И правлильно поступил.Либералы ЕГО,могут отравить,после обвинить РФ,ЧТО ОТРАВИЛИ.

  • Анонимно
    18.12.2017 18:03

    1 канал ТВ посмотрит, узнает прогноз эхолота об уровне дна.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль