Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Января
Опросы Архив
Чем объясняются последние места Татарстана в рейтинге качества госзакупок?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Актуально в сети

Новости
19.12.2017

Банки откроют силовикам доступ к биометрии клиентов

Банки будут предоставлять силовикам биометрические данные клиентов. МВД и ФСБ смогут получать данные о голосе и лице без согласия обладателя, пишет газета «Ведомости».

Биометрическая система — часть процесса удаленной идентификации россиян, который позволит им получать финансовые и другие услуги онлайн. Клиент будет проходить первичную идентификацию в банке с паспортом. Его данные банк отправляет в единую систему идентификации и аутентификации (портал госуслуг), снимает на видео его лицо и записывает голос. Эти данные сохраняются в биометрической системе, после чего человек сможет обратиться за онлайн-услугой любого банка, введя логин, пароль и передав данные голоса и лица для сверки с системой.

Оператор биометрической системы будет предоставлять МВД и ФСБ сведения из системы, сказано в законопроекте о биометрической системе и удаленной идентификации граждан, который Госдума приняла во втором чтении 15 декабря.

«У правоохранителей не будет сплошного доступа к этой системе, данные будут предоставлять по запросу. Доступ будет только на основании полномочий, которые определены законом для силовых структур», — пояснил соавтор законопроекта — председатель думского комитета по финансовому рынку и председатель совета ассоциации банков «Россия» Анатолий Аксаков.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    19.12.2017 07:19

    Это безусловный плюс. Пока эти данные безпрепядственно получает ЦРУ через Айфоны и другие гаджеты

    • Анонимно
      19.12.2017 15:14

      теперь на алтыне будут торговать не только паспортными данными казанцев но и цветом глаз , отпечатками пальцев и голосовыми данными - замечательное предложение как раз кстати.

  • Анонимно
    19.12.2017 08:24

    1984, Оруэлл. Только почитайте, чем это все там заканчивается

  • Анонимно
    19.12.2017 08:28

    Ужасно

  • Анонимно
    19.12.2017 10:10

    Рабство.

    • Анонимно
      19.12.2017 11:09

      Рабство окончательно сформируется, когда они заменят деньги на крипторубль (циферки) и выдадут каждому ОДИН счет, который будет контролироваться и с которого будут списываться задолженности в безакцептном порядке. Конечно при этом все будут ОБЯЗАНЫ пройти биометрическую идентификацию.
      Вот это будет настоящее рабство. Если что-то не так (по их мнению), вам ограничат объем ежедневных списаний со счета (не сможете покупать больше, чем на 2000 рублей в день, например), или ограничат в объеме госуслуг.
      Кто должен - заплатит, кого искали - найдут.
      И никто пока это не обсуждает, хотя это главный вопрос нашей жизни. А они под шумок, под отвлечение на выборы, Украину и Сирию, проводят нужные подготовительные для рабства законы.
      Я лично с этим не согласен. Считаю, что это и будет предложение Антихриста - под благовидными предлогами (борьба с террористами, хакерами и прочими мифическими угрозами) нанесут нам на тело число зверя, без которого нельзя будет ни покупать, ни продавать.
      Поэтому пора это уже начинать обсуждать, хотя при нынешнем режиме это сделать очень трудно. Но хотелось бы, чтобы люди очнулись.

      • Анонимно
        19.12.2017 13:53

        Народ у нас уже все, потерян, лишь немногие об этом задумываются. Остальным , главное , чтобы по пути зайти в магазин и купить пиво в баллонах , придя домой завалиться на диване и смотреть ТНТ ! Остальное его не волнует!

  • Анонимно
    19.12.2017 11:20

    Давайте сразу и к счетам. Чего мелочиться?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль