Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 17 Июля
Опросы Архив
А вы довольны тем, как прошел ЧМ-2018 в России?
60%Да, это было незабываемо и останется в истории
21%Нет, деньги выброшены на ветер
17%Мне все равно, остался равнодушен
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
22.12.2017

«Петербургская политика» назвала «аллергенов» для общества – кандидатов на выбывание из правительства

Министр культуры Владимир Мединский, глава минобрнауки Ольга Васильева, вице-премьеры Дмитрий Рогозин и Виталий Мутко стали «аллергенами» в глазах общественного мнения. К такому выводу пришли эксперты фонда «Петербургская политика», проанализировавшие рейтинги чиновников, пишет РБК.

Владимир МединскийФото: «БИЗНЕС Online»

Всех их характеризует низкий коэффициент позитивного восприятия в СМИ, отмечают эксперты, подчеркивая, что это может стать основанием для их замены. По их мнению, нередко отставка таких «аллергенов» откладывается, что позволяет увеличить их негативную узнаваемость и, соответственно, рассчитывать на больший имиджевый эффект при замене.

По мнению авторов доклада, Мединского уязвимым делает его «конфликтогенность» в сочетании с самоощущением сферы, которую он курирует, «как теряющей былой статус»; а также недавний скандал с его докторской диссертацией.

Ольга ВасильеваФото: council.gov.ru

Что касается Рогозина, то на общественное мнение влияет дефицит достижений в космической отрасли. «Минусом» Васильевой эксперты называют ее «публичный имидж», который прочно связан с ее намерением ввести в школах уроков православия и нравственности. Мутко авторы доклада характеризуют как фигуру, которая подтверждает тезис об «утрате былой спортивной славы», однако главным аргументом в пользу сохранения его на должности вице-премьера называют будущий ЧМ-2018.

Дмитрий РогозинФото: government.ru

В аппарате Рогозина отказались комментировать доклад, Мутко оказался недоступен для комментиариев. В минобрнауки отметили, что им не ясна методология исследования, а от минкультуры РБК ожидает ответа на запрос.

Автор доклада Михаил Виноградов сказал изданию, что кандидатами на вылет являются не только «аллергены», но и вообще все министры, так как они рискуют попасть под масштабную ротацию в Кремле в контексте президентских выборов.

Виталий МуткоФото: «БИЗНЕС Online»

«Петербургская политика» в заключении отмечает подчеркнуто нейтральное отношение общества к правительству, то есть Кремль не воспринимается ни как «аллерген», ни как автор серьезных успехов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    22.12.2017 07:57

    Правильно!

  • Анонимно
    22.12.2017 08:18

    То есть основанием для замены является не отсутствие внятных результатов, вплоть до провалов, а только "низкий коэффициент позитивного восприятия в СМИ".

  • ПанАлекс
    22.12.2017 08:46

    То есть Чубайс, Улюкаев, Шувалов, мадам Арбидол и даже Димон - не "аллергены"? Понятно что это "заказуха" и наши СМИ тоже значительные суммы получают от зарубежных "рекламодателей". Потому то в этом списке и нет тех, кто работает в интересах США...

  • Анонимно
    22.12.2017 08:53

    Поддерживаю!

  • Анонимно
    22.12.2017 08:56

    Надо добавить Павла Колобкова из министерства спорта,который уже лет 8 правая рука Мутко по развалу спорта и В.Скворцову,которая хороший врач но никакая министр. Сейчас попасть в поликлинику к специалисту-проблема из проблем. Пусть работает врачом

  • Анонимно
    22.12.2017 09:04

    Рогозин вообще странная личность. Когда занимался политикой, основной целью ставил - искоренение практики избрания в руководство национальных Республик лиц только титульной национальности. И вдруг занимает должность как будто он Королев и Циалковский в одном лице.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль