Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Января
Опросы Архив
А вы бы хотели заниматься строительным бизнесом?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Актуально в сети

Новости
22.12.2017

В Ивановской области обрушилась стена жилой пятиэтажки

В городе Юрьевец Ивановской области обрушилась стена жилого пятиэтажного дома. ЧП произошло около 6 утра, из дома эвакуированы около 80 человек, сообщает «Интерфакс».

Как уточнили в центральном региональном центре МЧС России, обрушилась стена одного из подъездов с пятого по первый этаж. Источник агентства сообщил, что пострадавших нет, всем эвакуированным предоставлен временный кров. По предварительным данным, причиной обрушения стала ветхость конструкции.

Как сообщает ТАСС, в МЧС рассказали, что дом был построен в 1978 году. При этом жильцы дома утверждают, что накануне слышали треск.

«Рассматривается несколько версий случившегося, среди них — просадка фундамента, возможно, образовавшаяся трещина, а также несанкционированные ремонтные работы. Жильцы дома утверждают, что накануне слышали какой-то треск», — рассказал источник агентства, уточнив, что в экстренные службы вчера никто не обратился.

В главном управлении МЧС по Ивановской области уточнили, что на месте обрушения работают более 50 человек. В ближайшее время будет проведено заседание региональной комиссии по ЧС.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
22.12.2017 09:23

Запас технической прочности построек периода СССР истекает. Это касается как гражданских, так и промышленных построек. Количество подобных ЧП, к сожалению, будет только расти...

  • Анонимно
    22.12.2017 08:53

    куда я могу обратиться, чтобы узнать о законности перепланировки квартиры соседей? Существует ли форма запроса, сколько это стоит?Убрана несущая стена, просадку фундамента не можем наблюдать, но уклон пола не заметить невозможно.

    • Анонимно
      22.12.2017 09:11

      а толку, что узнаете? Ну обяжут его восстановить стену и выпишут штраф, думаете сделает? А то, что он в опасности вместе с другими жильцами, ему плевать.

    • Анонимно
      22.12.2017 09:12

      Когда соседи переносили на 15 см. несущую стену и вместо керамзитовой засыпки под полом делали бетонную заливку(дом 1956 года постройки), что утяжеляет конструкцию, тем более, что дом на склоне, квартира угловая, я писала запрос в исполком города, мне пришел ответ, что все законно.
      И таких соседей по подъезду несколько.
      Но дом видимо перекосился, что заметно по дверным проемам, двери плохо закрываться стали.

  • Анонимно
    22.12.2017 09:03

    Вот и "Хрущи" разваливаться стали

    • Анонимно
      22.12.2017 10:26

      Вот реновация поэтому современная программа и своевременная. Тому кто не понял и ей сопротивляется. Не дальновидно это и в перспективе трагично

    • Анонимно
      22.12.2017 11:12

      Хрущи разваливаются,Сталинки нет.Ещё 150 лет простоят.Как был пустомелем,масон Хрущев.Так и останется в веках.

  • Анонимно
    22.12.2017 09:14

    Пишите жалобы во все инстанции - сайт мэрии, полицию, прокуратуру... Когда рухнет - поздно будет. Почему-то когда сумашедший сосед пишет, что "Соседи пускают по трубам парового отопления ядовитые газы и опарышей..." (реальная история) полиция с проверкой приходит сразу.

  • Анонимно
    22.12.2017 09:23

    Запас технической прочности построек периода СССР истекает. Это касается как гражданских, так и промышленных построек. Количество подобных ЧП, к сожалению, будет только расти...

  • Анонимно
    22.12.2017 09:45

    Посмотрел на карту, где расположен Юрьевец, потом посмотрел картинки про него в Гугле. Потрясающе красивое место!!! Если б только не эти хрущевки...

  • Анонимно
    22.12.2017 09:52

    Не в тему, купил хлеб сельский нашего казанского хлебозавода, хлеб был с личинками, муку используют плохого качества

  • ЖКХ меняется!

  • Анонимно
    22.12.2017 10:33

    39 лет для дома ветхость? Наша хрущевка 1960 года и то в хорошем состоянии.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль