Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Января
Опросы Архив
Чем объясняются последние места Татарстана в рейтинге качества госзакупок?
9%Если законы о госзакупках соблюдать, ничего сделать невозможно
16%Тендеры у нас считают формальностью, но зато есть другие формы контроля
66%Повальным сговором, чем еще-то?
7%Просто не хотят пускать подрядчиков-однодневок, которые потом сбегут
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Актуально в сети

Новости
22.12.2017

Минниханов о банковском кризисе: «Нам еще достаточно долго надо будет решать эту проблему»

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня на встрече с представителями СМИ подвел итоги уходящего года, назвав главным отрицательным событием банковский кризис.

«Не очень приятно то, что случилось с банками, особенно с Татфондбанком. Огромное количество физических лиц, юридических лиц … Конечно, это бесследно не проходит, и я думаю, что нам еще достаточно долго надо будет решать эту проблему. Потому что тех ресурсов, которые есть в массе АСВ, недостаточно, чтобы покрыть потери, — сказал Минниханов, напомнив о создании фонда, в который была передана ликвидная земля. При этом он отметил, что на освоение участков потребуется время».

«Мы эту тему не сбросили, мягко с этой темы не ушли, потому что это наши татарстанцы, предприниматели, население… Кто бы что не говорил. Я думаю, что благодаря этому фонду мы минимизируем потери», — подчеркнул президент РТ. — За банковскую деятельность я не отвечаю, есть надзорные органы, но то, что это произошло в Татарстане, конечно, отрицательно. Этот год был очень непростой в этом плане".

На встречу с президентом РТ пришли примерно два десятка журналистов, в мероприятии также принимает участие ученик казанской гимназии Амиль Нуруллин, которого Минниханов пригласил на один день стать его помощником.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (36) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
22.12.2017 17:03

Пусть за разворованные вТФБ средства расплачиваются акционеры банка !

  • Когда одними и теми же людьми совершаются одни и те же действия, то результат будет всегда один и тот же.

    • Анонимно
      22.12.2017 17:09

      да,для них энергетических и нефтяных кампаний не хватит!

  • Анонимно
    22.12.2017 17:03

    Пусть за разворованные вТФБ средства расплачиваются акционеры банка !

  • Какая неприятность крах ТФБ? Это катастрофа. Землю дали. А земля, образно выражаясь, народная. То есть опять не напрямую, так косвенно заплатило население.

    • Анонимно
      22.12.2017 17:37

      Землю не дали, не вводите опять в заблуждение! Власть предоставила возможность вернуть, с помощью качественного использования земли, потери народа РТ! Власть действует в интересах своего народа, а земля приобретает инвестиционную стоимость, а не стоимость "бурьяна"!

      • 17.37. А кто говорит, что власть действует не в интересах народа? В интересах народа, не спорю, но за счёт интереса другой части народа. Шило на мыло - это называется.

        • Анонимно
          22.12.2017 20:19

          у тебя что-ли землю отобрали? че ты беспокоишся. Ты к дележу госсобственности отношения не имеешь, не имел и не будешь иметь. сиди тихо.

        • Анонимно
          22.12.2017 20:56

          Вы продолжаете сотрясать воздух. Вы не ответили на предыдущие вопросы- госземля под социальными и инженерными объектами тоже Вам принадлежит?! Почему Вы не платите имущественный налог на все госземли, если Ваше право на них закреплено?! Обоснуйте свое право, опираясь на закон!

  • Анонимно
    22.12.2017 17:25

    Акционеры то причем??? Они же инвесторы, тоже поди расстроились

  • Анонимно
    22.12.2017 17:32

    Много ездить за кордон, ОАЭ землю некому не продоют, не брату не Эмиру, все равны, это должно быть народным достоянием, как при КПСС. Только и только- АРЕНДА

    • Анонимно
      22.12.2017 17:40

      Так тогда платите налоги за эту землю из своего кармана, раз она Ваша!

  • ПанАлекс
    22.12.2017 18:05

    А почему расплачиваются с "погорельцами" не укравшие лица, вместе с соучастниками, а из карманов бюджета и всех жителей РТ(тарифы энергетиков)? Это разве не продолжение воровства?

    • Анонимно
      22.12.2017 20:26

      А вы присоединяйтесь активно к борьбе, защищайте свои интересы. Не ждите что кто-то другой будет защищать ваши интересы. Жизнь- столкновение и борьба интересов. Шевелитесь. Движение это тоже жизнь. Сидение на диванах - деградация. Медленная но неизбежная.

      • Анонимно
        22.12.2017 20:47

        А Вы о какой борьбе говорите?! Продолжаете народ под лозунги и транспаранты сгонять, как стадо неразумное?! В интересах народа создана структура, которая работает на решение проблем, не быстро, но Вы не забывайте, что подобного нигде нет! Не мешайте эмоциями, не сводите "на нет" усилия властей, а лучше помогайте- быстрее деньги свои получите!

        • Анонимно
          22.12.2017 21:26

          У Власти достаточно ресурсов и наш помощь им н нужна. А борьба заключается в отстаивании своих прав и интересов.

          • Анонимно
            22.12.2017 21:48

            Так помогите предложением "по делу" и без эмоций! У многих ведь есть представление как решить проблему, так поделитесь! Есть вероятность, что Вас услышат, и это ускорит решение проблем, часто созданных нашей же доверчивостью!

        • Анонимно
          22.12.2017 21:41

          Под лозунги и транспаранты народ сгоняют политики, а мы на транспарантах пишем наше общее мнение о нашей беде. Никому никаких идей не навязываем, а объединяем и публично заявляем про нашу беду. Ваше предвзятое отношение к массам как к стаду говорит о вашем личном негативном жизненном опыте, о чем вам сочувствую. Очень жаль, что ваше окружение так сильно попортило вам ауру. Лично я с транспарантами предпочитаю стоять плечом к плечу с людьми, а не со стадом.

          • Анонимно
            22.12.2017 21:55

            Время эмоций и криков прошло! Наши проблемы знают и слышат, вопрос времени, когда будет результат! Поймите, никто из бюджета РТ не выделит средств на закрытие долгов коммерческой структуры, на языке закона- "растрата бюджетных средств". Зачем требовать невозможного?! А если Вы осознание невозможность Ваших требований, то значит, преднамеренно вводите народ в заблуждение, выводя на митинги! Или преследует свои цели!

            • Анонимно
              22.12.2017 23:05

              Ошибаетесь, сейчас самое время, а в будущем значение протеста еще только возрастет. Так что надо поддержать голос возмущения и выражения своих эмоций.А у здоровых людей проявление эмоции происходит в зависимости от событий. Так что не надо нас успокаивать и "лечить". У нас все под контролем.

              • Анонимно
                22.12.2017 23:31

                Вы нелогичным в своем объяснение "контроля". В чем он и над кем?! У здоровых людей сначала работает рассудок и логика, а эмоции- вторичны. Если это контроль над той частью людей, которые готовы только кричать, то это небольшая ценность! По закону жанра, Вы им скоро наскучите, т.к. ничего не можете предложить, кроме лозунгов, и двинуться они на более "яркое и громкое"!

                • Анонимно
                  23.12.2017 00:00

                  Контроль прежде всего над собой. А рассудок и логика нами не обсуждалась да и бесполезное это занятие, спорить чей рассудок логичнее. Если вы продолжите в том же духе, то этот процесс бесконечен. мне не интересно.

    • Анонимно
      22.12.2017 20:42

      Вы так настойчиво стремитесь к подрыву региональной власти, опираясь только на эмоции! Те, на кого Вы указываете из комментариев в коммент, находятся под следствием, которое и установит степень вины каждого! Пока доказанных фактов нет. Непонятно кому Вы предлагаете расплатиться с народом и как определяете степень вины!

      • Анонимно
        22.12.2017 21:31

        О каких эмоциях вы толкуете? Об отвращении к коррупции, лицемерию, лжи? В чем эти эмоции вам не по нраву?

        • Анонимно
          22.12.2017 21:59

          В УК РФ нет статей "лицемерие", "ложь", а коррупцию надо доказать, прежде чем публично в ней обвинять! Вот именно об этом "сотрясение воздуха" я Вам и говорю!

          • Анонимно
            22.12.2017 22:39

            А для недоказнных коррупционеров предоставляется добровольное возмещение украденного. То что не доказать юридически можно сломать политически.

            • Анонимно
              22.12.2017 23:08

              Прочитайте комменты дольщиков! Они ругают власть за политические рычаги- за то, что оказали влияние на посадку коррупционеров- застройщиков! Плохо, когда критикует просто, чтобы критиковать!

          • Анонимно
            22.12.2017 23:21

            Лож есть в УК РФ она под ст. 159 попадает, даже некоторые формы лицемерия в некоторых случаях можно подвести под статью, например использование служебного положения в корыстных целях. Хороший юрист все может квалифицировать как надо.

  • Анонимно
    22.12.2017 18:43

    Ищите где мягко день взять на компенсацию...?
    А вы повысьте стоимость услуг ЖКХ, за электроэнергию, за отопление..
    а, уже повысили ? опоздал я со своими советами.
    Короче, население расплатится за прохиндеев, именуемых Правительство

    • Анонимно
      22.12.2017 20:23

      НУ если вы так переживаете что прохиндеи останутся безнаказанными, так примите участи проявите вашу гражданскую позицию. Чем блеять тихо на диване. Почему одна чать народа должна страдать от действий прохиндеев, а другая в это время будет или злорадствовать или отрекаться от проблем.....

    • Анонимно
      22.12.2017 20:50

      Может стоит ТСЖ или управляющую компанию потревожить с этими вопросами?! Это проблема не только РТ, но и всей РФ. Проявите гражданскую позицию- докажите неправомерность повышения услуг!

  • Анонимно
    22.12.2017 19:55

    Верните нам наши вклады тфб!!!

  • Анонимно
    22.12.2017 20:15

    госкапитализм продемонстрировал свою неэффективность

  • Анонимно
    22.12.2017 22:31

    Нет ни одного делового комментария. Извините. Зачем перспективу возможности выплат искать через использование земельного ресурса, фонды. Ведь эти 120 млрд. где то. Их надо найти, выплатить. Зачем ломимся в открытые двери. Вы хотите списать эти 120 млрд.

    • Анонимно
      22.12.2017 22:58

      цифры только уже немного другие. Уже не 120 млрд.

    • Анонимно
      22.12.2017 23:10

      Так ищут же. А в это же время, власть пытается помочь тем, кто попал в беду! Вы считаете свой комментарий деловым?!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль