Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Января
Опросы Архив
Каким будет сценарий нынешних выборов?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Актуально в сети

Новости
22.12.2017

Дело о взятках в филиале МГЭИ Нижнекамска: защита утверждает, что протоколы допросов сфальсифицированы

В Нижнекамске продолжается суд над Олегом Галеевым, директором филиала МГЭИ, который обвиняется в коммерческом подкупе. На очередном заседании адвокаты подсудимого выступили с громким заявлением, сообщив, что протоколы допросов были сфальсифицированы, передает НТР24.

По материалам дела, Галеев собирал деньги с иностранных граждан, которым нужно было пройти государственное тестирование мигрантов по русскому языку, истории и основам законодательства РФ в центре непрерывного профобразования филиала МГЭУ. С каждого студента (в большинстве случаев — граждан Узбекистана) Галеев брал по 12 тыс. рублей. Общая сумма взяток достигла 150 тыс. рублей.

Сторона защиты указала на множество нестыковок в деле. Так, из заключения эксперта графолога следует, что почерк, которым были заполнены протоколы допросов, принадлежит следователю, на них не присутствовавшего. Сомнение вызвали и подписи в протоколах допроса свидетелей мигрантов — адвокаты считают, что они не соответствуют тем, что в паспортах. Не доверяет защита и компетенции переводчика, который вел допрос.

Заслушать в суде самих граждан Узбекистана так и не удалось.

«Согласно справке, они исчезли с территории Российской Федерации! Исчезли все одновременно. Их просто выкинули с территории РФ, чтобы не допустить их допроса в суде», — считает адвокат Елена Лобанова.

Сторона обвинения назвала доводы защиты надуманными, а суд все ходатайства отклонил. По словам адвокатов, они ожидали такого исхода, так как «дело носит заказной характер».

Несмотря на то, что Галеев имеет на иждивении малолетних детей и ранее не судим, ему продлили срок содержания под стражей — до марта 2018 года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    22.12.2017 19:33

    Чушь собачья. Вместо подписи вообще ставить крестик, а протокол писать может хоть практикант.
    Хотели бы фальсифицировать, сделали бы на компьютере и все остальное что бы комар носа не подточил. Такие вещи, да ещё с участием посторонних лиц, как переводчик никто фальсифицировать и статью себе подписывать не будет.
    Адвокаты опять отрабатывают гонорар, иного заявить и не могли

  • Анонимно
    22.12.2017 20:05

    Это вы чушь несете! Дело хотя бы знали! Потом бы и комментировали

    • Анонимно
      22.12.2017 20:32

      Я приговор не выношу и о виновности не утверждаю, поэтому дело мне читать не надо. А в совокупности все верно указал. Так что вы чушь несёте. Ликбез проводить не буду, надоело подобным безграмотным «псевдобристам» объяснять обычные вещи

    • Анонимно
      22.12.2017 20:33

      Могу добавить, что судя по скупым сообщениям СМИ и вышеуказанным заявлениям защиты, исходя из судебно-следственной практики, дело пройдёт на ура и в апелляции и в надзоре устоит обвинительный поиговор.

  • Анонимно
    24.12.2017 19:15

    Суд НК никогда не удовлетворяет ходатайства защиты, когда дело "интерестное"- в прямом смысле. Это уже практика.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль