Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Января
Опросы Архив
А вы верите в «Рубин»?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Актуально в сети

Новости
22.12.2017

СМИ: Руководство КПРФ поддержало Зюганова выдвинуть кандидатом директора совхоза им. Ленина Павла Грудинина

Президиум ЦК КПРФ поддержал инициативу Геннадия Зюганова выдвинуть кандидатом в президенты директора совхоза им. Ленина Павла Грудинина. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в партии.

«Его „кандидатура рассмотрена“, а решения принимает съезд 23 декабря», — сказал один из них.

В четверг Зюганов предложил в качестве кандидата в президенты Грудинина.

Напомним, что в ноябре Зюганов сообщил о выдвижении в качестве кандидата на пост президента России на выборах в 2018 году. Его кандидатура была одобрена всеми партийными организациями.

Зюганов четыре раза баллотировался на пост президента РФ и каждый раз занимал второе место. Например, в 2000 году он получил 29% голосов избирателей, в 2008 году — 17,7%, в 2012 году — 17%.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (59) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
22.12.2017 18:27

Молодцы! Верное решение! Грудинина очень многие знают как настоящего профессионала и очень сильного хозяйственника. А не болтуна, время от времени раздающего невыполнимые обещания.

  • Анонимно
    22.12.2017 18:19

    Сильный ход!

    • Анонимно
      22.12.2017 20:43

      70% жителей этой станы не дойдут до избирательных участков - лень.... и неважно будущее, а пока сверху говорят, что все будет и так хорошо... без выборов.

      • Анонимно
        23.12.2017 08:24

        Разницы абсолютно никакой не будет, ибо есть "система", которая идет еще с Ельцина

  • Анонимно
    22.12.2017 18:21

    Гммм Грудинин интересно. Может теперь опять красные

    • mad big
      22.12.2017 19:05

      Красные придут - грабят. Белые придут - грабят. Ничего не изменилось со времен "Свадьбы в Малиновке".
      Стабильности хоцца!

      • Анонимно
        22.12.2017 19:33

        Народ! Вываливай всё из амбара, а то ведь возьмут даром ))) Веселись народ, подтяни живот ))) Одессит Буба Касторский, оригинальный куплетист.

      • Анонимно
        22.12.2017 20:25

        Не грабили в Малиновке красные). Фильм посмотрите в праздники.

      • Анонимно
        23.12.2017 00:07

        Вы явно плохо знаете советскую киноклассику. Так говорил один из крестьян в кинофильме "Чапаев". Учитесь - Вам есть куда стремиться))))

  • Анонимно
    22.12.2017 18:27

    Молодцы! Верное решение! Грудинина очень многие знают как настоящего профессионала и очень сильного хозяйственника. А не болтуна, время от времени раздающего невыполнимые обещания.

  • Ну, если Навального не зарегистрируют, значит надо голосовать за Грудинина.
    Правда по мне лучше Навальный. Думаю "внутренности" России лучше знает. В знание - сила.

    • Уважаемый Габдель, пожалуйста не разочаровывай нас своим выбором Госдеповским кандидатом Навальным! Уже не смешно даже думать так в нашем возрасте!

      • Мурат ака. Что за наивность? Какой Госдеп? Может ты ещё до сих пор веришь кремлёвским пропагандистам, что Америка СССР развалила? Ну, ну. Верь дальше.

        • Америка в том числе! Или вы думаете что они хотят видеть Сильную Россию,и счастливый Российский народ?

        • Анонимно
          22.12.2017 19:10

          Кремлевским, как и другим пропагандистам, например вашингтонским, украинским или Европейским можно не верить. Но в совокупности фактов изложенных во всех СМИ, в том числе антироссийских, с учётом действий Навального есть все основания утверждать, что он кукла действующая по у паке «партнеров» России.
          Это политика. Таких Навальных в России достаточно, а сколько ещё будет

          • Анонимно
            22.12.2017 22:24

            Из таких врунов , как Грудинин, и состоят Госдума, Совфед, любое шоу в телевизоре. Горлопаны , вруны с карманами, набитыми уворованным от народа. Они вам не надоели? Ещё одного надобно?

      • Анонимно
        22.12.2017 22:19

        Запрещать Навального в наше время,- э это примерно как запрещать Битлз в их время. Нравится - не нравится бабкам в бигудях , это все равно. Молодёжь будет решать в какой стране и как им жить, потому что это их будущее, а бабкам и пенсионерам придётся подвинуться, они свое выбранное будущее уже прожили

  • Анонимно
    22.12.2017 18:37

    Мой голос за Грудинина!

  • Анонимно
    22.12.2017 18:37

    Надеюсь это не сценарий Кремля. Просто КПРФ в последнее время под их дудку плясала. А про Грудина прочитал много интересного, достойный кандидат. Но знаю одно, что Едрам нужно как можно больше обеспечить явку людей (за неявившихся опасно в журналах расписываться), а потом дело техники с заменой содержимого на заготовки. Так ведь господа и леди избиркомовские?

  • Анонимно
    22.12.2017 18:38

    И если бы не было МУХЛЕЖА-то он давно бы победил и это 100 ПРОЦЕНТОВ.....просто олигархи хрен поймешь откуда столько нагребли богатства как ОГНЯ бояться стать теми что в данный момент ЕСТЬ на самом деле-МНОГОМИЛЛИОННОЙ НИЩЕПРОДСКОЙ АРМИИ и никогда не поверю что они сами отдают свои ГОЛОСА тому кто их поставил на КОЛЕНИ

  • Анонимно
    22.12.2017 18:38

    правильный выбор партии!Я только за.

  • Анонимно
    22.12.2017 18:39

    Я не понимаю, откуда столько восторга кандидатурой Грудинина ?
    В свое время удачно "отжал" у своих подчиненных, земли, цена которых со временем стала золотой. Часть продал застройщикам. После чего стал долларовым миллионером. На остальной части, пытается "развивать" сельское хозяйство. Основой его деятельности является выращивание ягодных культур,хотя неоднократно было доказано что по факту большая часть его продукции это турецкие ягоды ввезенные по серым схемам.
    Ну построил школу, построил детский садик, ну платит трактористам по 70 тыс.рублей. Это не так трудно при его возможностях.
    Я понимаю в наших реалиях это уже что то, но все они одним миром мазаны

    • mad big
      22.12.2017 18:57

      Пруф где?

      • Анонимно
        22.12.2017 19:23

        Став директором совхоза, Грудинин сразу же взял власть в свои руки так, что времена Рябцева некоторым работникам показались раем. Вообще же, ловкому предтече «эффективных менеджеров» 2000-х годов удалось развести наивных селян как в игре в наперсток. Первым делом Павел Грудинин объявил судебную войну тем крестьянам, которые на основе указов Бориса Ельцина получили 15 соток колхозной земли на члена семьи.

        Им предложили вернуть участки обратно, но под благовидным предлогом — в виде взноса в акционерный капитал созданного в 1995 году ЗАО «Совхоз имени Ленина». Потеряв полученную землю, они стали акционерами. При этом совхозников уговорили — в целях защиты якобы от «рейдеров» — закрепить в уставе положение, о том, что земли совхоза могут быть проданы только по цене 1500 долларов за сотку. Это притом, что земли оставались сельскохозяйственного назначения и под жилищное строительство не переводились, что делало такую цену в тогдашних условиях абсурдной.

        Но крестьяне поверили. И, в итоге, потеряли как свои земли, так и полученные ценные бумаги. Ведь что такое акции, если речь идет о мизерной доле уставного капитала, которая досталась каждому из членов артели? Сегодня они есть, завтра их нет, и понятно, что рано или поздно они достанутся тому, у кого больше денег. Угадать того, кто сумел аккумулировать их большую часть, труда не составляет. — Акционерами вначале, в 1995 году, были 526 акционеров, работников совхоза. А сейчас их осталось 40 человек, большинство акций в руках у менеджеров, у главных специалистов, — честно признался Павел Грудинин в одном из своих интервью в 2010 году. При этом у самого Грудинина, по его информации, есть около 40% акций.

        Проще говоря, верхушка ЗАО во главе с директором исподволь скупила акции у почти 90 процентов акционеров. Так подмосковные крестьяне потеряли свою землю окончательно.

        Все это в интернете,в открытом доступе, здесь просто не пропускают ссылки
        Там много чего еще.

        А вы сами то верите что в наше время в нашей стране, можно честно стать, богатым и успешным человеком

        • Анонимно
          22.12.2017 20:02

          15 соток в деревне за землю не считается. Не пишите если не знаете о сельской жизни.

          • Анонимно
            22.12.2017 20:14

            Лукавство здесь прячется даже в названии. Совхоз имени Ленина, конечно же, никаким совхозом не является. По словам Павла Грудинина, название было придумано, чтобы оставить прежний «бренд», который был известен многим москвичам. Это обычное капиталистическое ЗАО — то есть, закрытое акционерное общество. История его очень интересна и увлекательна. В начале 90-х годов бывший совхоз попал, как и все подобные ему предприятия, в полосу кризиса. Грудинин работал в нем с начала 80-х годов, а в 90-х годах он уже был заместителем директора по коммерческой части. Именно при его непосредственном участии была провернута сделка по продаже 5,6 гектаров колхозных земель, выходивших прямо на пересечение Каширского шоссе и МКАД.

            Покупателем стала компания «Крокус Интернэшнл» известного азербайджанского бизнесмена Араса Агаларова, который построил на ней магазин сети «Твой дом» — один из самых успешных объектов коммерческой недвижимости у этой компании. Продавали землю вроде бы как по 1500 долларов за сотку, но это со слов самого Грудинина.

            Эксперты, кстати, говорят, что «сотка на МКАДе» может достигать цены в 100 тысяч условных единиц… Куда пошли «задекларированные» 840 тысяч долларов — тоже не понятно.

            Как бы вся основа успеха его бизнеса, это ближайшая свободная к Москве земля, сельхозначения которая принадлежит ему
            И там как бы не деревня, учите матчасть немного. Что вы в самом деле

        • Анонимно
          22.12.2017 22:50

          Правильно сделал. Многие бы продали свои 15 соток и что было бы??? Скажите нам как предположим руководитель совхоза.

    • Анонимно
      22.12.2017 20:03

      да хоть с из луны везут эти ягоды, если трактористам будут платить по 70т.р.

  • Анонимно
    22.12.2017 18:39

    Правильное решение

  • Да это Зюганов нанес Путину удар ниже пояса с Грудинином! Сейчас все те кто голосовал бы против всех и за клоунов из думской буфетной оппозиции пойдут на выборы и могут проголосовать за капиталиста с человеческим лицом! Теперь если победит все таки Путин он будет обязан его сделать премьером,Галкина министром сельского хозяйства и поменять курс с агробаронов и лутифундистов на нас крестьян и курс с олигархов на МСБ и покончить с безпределом чиновников,оборотней силовиков и бандитов всех мастей!

  • Анонимно
    22.12.2017 18:41

    грудинин молодец

  • Анонимно
    22.12.2017 18:44

    Вот за него и буду голосовать! А то надоели эти пустословы!!!

  • Анонимно
    22.12.2017 18:53

    Мне плевать какого цвета кошка,лишь бы мышей ловила,буду голосовать за Грудинина!И всей семье и знакомым скажу!Правда,если не допустят Навального!

  • Анонимно
    22.12.2017 18:54

    ВСТАНЕМ ГРУДЬЮ ЗА ГРУДИНИНА!

  • Анонимно
    22.12.2017 19:00

    Все ГРАНТЫ МИЛЛИАРДЕРЫ-пора сушить СУХАРИ-скоро станете к мы НИКТО и НИЧЕГО

  • Анонимно
    22.12.2017 19:06

    Молодец Геннадий Андреевич!
    Я за вашего кандидата!!!

  • Анонимно
    22.12.2017 19:10

    На мой взгляд это уловка Зюганова .Главное что решит сьезд.Я пока не верю что сьезд проголосует за Грудинина.

  • Анонимно
    22.12.2017 19:15

    Уже грабители бегут за бугор,закройте границу!

  • Анонимно
    22.12.2017 19:20

    Всем за Грудинина, наши сердца хотят перемен!

  • Анонимно
    22.12.2017 19:28

    Ясно было, к чему была такая раскрутка этого товарища. В другом случае, ему бы давно впаяли статью за движение против власти)))

  • Анонимно
    22.12.2017 19:31

    Для президента он прямолинейн, а министром сельского хозяйства РФ в самый раз!

  • Анонимно
    22.12.2017 19:37

    Молодцы, хороший кандидат. Если будет я за него о

  • Ф. Карим
    22.12.2017 20:06

    А может лучше Казанкова И.И.

  • Анонимно
    22.12.2017 20:10

    больше Путина НАТОвцы боятся только красных.

  • Анонимно
    22.12.2017 20:35

    грешок перед селом за ним громадный,НЕОТМЫВАЕМЫЙ...-ЗРЯ((

    • Анонимно
      22.12.2017 21:03

      Ту понятно даже дураку, что Грудинин нужен только лишь для того, что бы привлечь народ на выборы. Обеспечить явку. А результат мы все знаем.
      Грудинина тоже не обидят, сделают министром сельского хозяйства. А мы как жили в одном месте, так и будем жить

  • Анонимно
    22.12.2017 21:08

    Процентов пятнадцать старики ему дадут

    • Анонимно
      22.12.2017 21:38

      Но почему же только старики?

      • Анонимно
        22.12.2017 21:49

        Правильно не все старики. Некоторые ценят время в котором живут и обратно возвращаться не хотят

  • Анонимно
    22.12.2017 21:21

    70 тыщ трактористам! Да его на руках в Кремль занесут.

  • Анонимно
    22.12.2017 21:50

    У ленинцев свой кандидат нарисовался

  • Вообще-то такой формы хозяйствования как совхоз по закону РФ не существует.

    Совхо́з - сокращение от советское хозяйство — государственное сельскохозяйственное предприятие в СССР.
    В отличие от колхозов, являвшихся кооперативными объединениями крестьян, созданными на средства самих крестьян, совхоз был государственным предприятием.

    Основными недостатками совхозов на то время были
    (согласно постановлению ЦК ВКП(б) от 30 декабря 1926):
    раздутость и дороговизна руководящих штатов;
    и бесхозяйственность;
    нерациональное использование рабочей силы;
    наличие отсталых форм и методов земледелия.

    • Анонимно
      22.12.2017 22:48

      По закону РФ много чего не существует. При совхозах всё свое было. Те деньги что платили хватало на жизнь еще скотину держали. А час ни денег, ни кормов. Всю деревню угробили. 20,000 деревень исчезло за десять лет.

  • Анонимно
    22.12.2017 22:42

    Госпожа Галеева,нет союза и законы Союза не действуют.А эта страна живёт не по Конституции,а по подзаконным актам и ведомственными инструкциям.

  • Анонимно
    22.12.2017 22:53

    (Ну построил школу, построил детский садик, ну платит трактористам по 70 тыс.рублей. Это не так трудно при его возможностях)
    Умиляет этот коммент. А ты что построил? И сколько своим платишь? Может расскажете? Тебя выдвинут может.

    • Анонимно
      23.12.2017 09:32

      Я столько не построил. Но я и никуда не выдвигаюсь. А кто выдвигается, пусть будут добры соответствовать. Он построил на деньги, которые у них украл. Тракторист зарабатывает сотни тысяч, а он платит ему 70 тыс.рублей. Ваша наивность, а вот вы, а вот ты. Я, я на своем месте хорошо делаю свою работу. Если бы все так работали, мы бы жили по другому. Я наемный работник, ведущий специалист предприятия из 80 человек, мы занимаемся эксплуатацией оборудования, моя задача обслуживание самого сложного оборудования, в месяц наша выручка в среднем 15 млн.рублей, материал 2 млн., транспорт 1,5 млн., зарплата на нас всех 3 млн.рублей. Остальное уходит на вверх. Как вы думаете, мы заслуживаем что бы при таких показателях у нас была зарплата хотя бы 50 тысяч. рублей. Вот так же ваш Грудинин, там только обороты больше, или вы считаете он в убыток себе что то делает ? Мне жаль время, которое я потратил на написание этого ответа, потому что такие как вы люди, которые оперирируют словами, а ты что, а вот он, вы глупы, и с вами не о чем говорить.

  • Анонимно
    23.12.2017 09:23

    Будем голосовать за Грудинина за коммунистов! Без коммунистов жизнь в стране не наладится.

  • Анонимно
    23.12.2017 09:25

    Оппортунизм КПРФ,то есть,классовое предательство бывшей партийной номенклатуры,что внутри КПСС вытворяло,не спасут никакие перестановки.Даже,если это капиталист-латифундист,возглавляет хозяйство,имени Ленина.Понимаете,на какую политическую спекуляцию идут "зюгановцы"?СССР нет,КПСС нет,Ленина требуют вынести из Мовзолея,а тут,на Выборы выдвигают "ленинца-капиталиста-латифундиста"Павла Грудинина. Современный помещик,со значком на груди,Ленина.Такого ещё не было.

  • Анонимно
    23.12.2017 09:45

    капиталистическое крыло в КПРФ берет верх,шаг вперед.. три шага назад,похоже лидер КПРФ получил хороший Атэми... вынужден принять все условия(.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль