Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Января
Опросы Архив
Каким будет сценарий нынешних выборов?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Актуально в сети

Новости
23.12.2017

Силуанов рассказал, что Путин предложил повторить амнистию капиталов в 2018 году

В России в 2018 году может быть проведена еще одна амнистия капиталов, которая предусматривает декларирование зарубежных активов на условиях налоговой тайны и освобождение от всех видов ответственности. Об этом рассказал глава минфина Антон Силуанов, ссылаясь на слова Владимира Путина, передает «Коммерсантъ».

По словам Силуанова, Путин сказал об этом на встрече с бизнесом, которая прошла в конце этой недели. «Сроки будем обсуждать, но думаю, что не меньше, чем на год. Условия, думаю, такие же, как и были, но тоже будем обсуждать», — цитирует «Ъ» Силуанова.

Отметим, что предыдущая амнистия, о которой ведет речь министр, была также инициирована Путиным в 2014 году. В мае Госдума приняла необходимый закон: тогда всем желающим предложили подавать специальную декларацию с информацией об имуществе, о контролируемых иностранных компаниях и счетах в зарубежных банках. При этом декларантам пообещали режим налоговой тайны и освобождение от ответственности всех видов. Платить налоги с раскрытых активов не требовалось.

Из-за неактивности бизнеса амнистию продлили до июля 2016 года, сделав условия более привлекательными. Итоги амнистии остались тайной, так как ФНС не раскрыла информацию о том, сколько человек приняли в ней участие и какие активы задекларировали.

Будущая амнистия коснется среднего бизнеса и тех предпринимателей, которые не воспользовались прошлым шансом, предположил Силуанов. Вместе с амнистией была озвучена еще одна мера — продление права (истекающего в 2017 году) на нулевую ставку налога с дохода, который возникает при закрытии иностранной компании и возвращении капитала.

Напомним, что на этой же встрече с бизнесом Путин анонсировал создание нового удобного для бизнеса механизма возврата капиталов в Россию — специальные облигации федерального займа (ОФЗ) в валюте для российских инвесторов. Он подчеркнул, что механизм уже проработан правительством и Центробанком.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
23.12.2017 08:55

Отчаянно нет денег в стране. Безуспешно лидер вызывает к тем, кто набил закрома в тучные годы. Нет, дорогой лидер, они глухи к твоим словам, ибо у тебя скоро последняя шестилетка, а у них впереди прекрасное будущее за бугром с награбленным в России добром.

  • Анонимно
    23.12.2017 08:55

    Отчаянно нет денег в стране. Безуспешно лидер вызывает к тем, кто набил закрома в тучные годы. Нет, дорогой лидер, они глухи к твоим словам, ибо у тебя скоро последняя шестилетка, а у них впереди прекрасное будущее за бугром с награбленным в России добром.

  • Анонимно
    23.12.2017 09:11

    Ну,Граждане,ещё одно подтверждение,что в Буржуазном обществе,Президент,Глава Правительства,Премьер,всегда будет спасать толстосумов.Ну,не голодранцев же спасать.От вас,ни денег,ни благодарностей.

  • Анонимно
    23.12.2017 09:41

    а амнистию ЖКХ услуг гражданам желание нет предложить?

  • Анонимно
    23.12.2017 09:46

    ворон ворону глаз не выклюет...

  • Анонимно
    23.12.2017 09:51

    что можно здесь там не одобряется

  • Liko
    23.12.2017 09:53

    Все понимают, что это - не более чем PR и прикрытие для других личных целей. После последних дел, когда отжимались уже крупнейшие предприятия и банки, как-то смешно лезть в мышеловку для людей, которые явно не идиоты. Смогут вернуть только приближенные Путина, как обычно, бесплатно и без последствий. Странно, что еще не придумали как им заплатить за это из бюджета.

  • Анонимно
    23.12.2017 10:59

    Повторить???
    Как будто хоть сколько то капитала вернулось.
    Ровно наоборот же - по сотне лярдобаксов в год стало выводиться.
    Это всё пустозвонство про неких самостоятельных олигархов, которые скобы могут выводить, а могут возвращать награбленное.
    Кому разрешали в ручном режиме выводить, томоуи продолжают разрешать

  • naill
    23.12.2017 11:13

    Управлять экономикой ума много не надо , Главное = НЕ МЕШАЙТЕ . ОДНИ РЕЙДЕРЫ СНУЮТ ВО ВСЕХ СФЕРАХ . Отнял значит твоё ?? это не экономикО , это уголовно наказуемо

  • Анонимно
    23.12.2017 11:50

    Минфин США в феврале всё расскажет про триллион нашей власти, хранящийся у них. Будет весело. И ролдугины и все все будут известны

    • Анонимно
      23.12.2017 12:33

      а что это реально изменит?
      разве сейчас не понятно что все шуваловы, силуановы и дворковичи мультимиллионеры?
      если их там заморозят то просто состригут со своего народа еще больше

  • Анонимно
    23.12.2017 13:34

    амнистия, как пишут, связана с вполне реальным рисковым положением оффшорных капиталов за рубежом и вероятностью их невозврата владельцам...

  • Было бы еще неплохо наряду с амнистией зарубежных капиталов крупного бизнеса поддержать малый бизнес налоговыми каникулами.

    • Анонимно
      26.12.2017 06:32

      И взносы в пФ рф отменить... всё равно теперь будет только добровольные пФ, т.к. накопительная идея провалилась с треском!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль