Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 16 Июля
Опросы Архив
А вы согласны с идеей Арама Габрелянова называть всех граждан России русскими?
34%Интересно, зачем вообще такие вещи вбрасываются?
48%Нет, это вредное и глупое предложение
16%Да, наконец-то это предложили!
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
23.12.2017

Силуанов рассказал, что Путин предложил повторить амнистию капиталов в 2018 году

В России в 2018 году может быть проведена еще одна амнистия капиталов, которая предусматривает декларирование зарубежных активов на условиях налоговой тайны и освобождение от всех видов ответственности. Об этом рассказал глава минфина Антон Силуанов, ссылаясь на слова Владимира Путина, передает «Коммерсантъ».

По словам Силуанова, Путин сказал об этом на встрече с бизнесом, которая прошла в конце этой недели. «Сроки будем обсуждать, но думаю, что не меньше, чем на год. Условия, думаю, такие же, как и были, но тоже будем обсуждать», — цитирует «Ъ» Силуанова.

Отметим, что предыдущая амнистия, о которой ведет речь министр, была также инициирована Путиным в 2014 году. В мае Госдума приняла необходимый закон: тогда всем желающим предложили подавать специальную декларацию с информацией об имуществе, о контролируемых иностранных компаниях и счетах в зарубежных банках. При этом декларантам пообещали режим налоговой тайны и освобождение от ответственности всех видов. Платить налоги с раскрытых активов не требовалось.

Из-за неактивности бизнеса амнистию продлили до июля 2016 года, сделав условия более привлекательными. Итоги амнистии остались тайной, так как ФНС не раскрыла информацию о том, сколько человек приняли в ней участие и какие активы задекларировали.

Будущая амнистия коснется среднего бизнеса и тех предпринимателей, которые не воспользовались прошлым шансом, предположил Силуанов. Вместе с амнистией была озвучена еще одна мера — продление права (истекающего в 2017 году) на нулевую ставку налога с дохода, который возникает при закрытии иностранной компании и возвращении капитала.

Напомним, что на этой же встрече с бизнесом Путин анонсировал создание нового удобного для бизнеса механизма возврата капиталов в Россию — специальные облигации федерального займа (ОФЗ) в валюте для российских инвесторов. Он подчеркнул, что механизм уже проработан правительством и Центробанком.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
23.12.2017 08:55

Отчаянно нет денег в стране. Безуспешно лидер вызывает к тем, кто набил закрома в тучные годы. Нет, дорогой лидер, они глухи к твоим словам, ибо у тебя скоро последняя шестилетка, а у них впереди прекрасное будущее за бугром с награбленным в России добром.

  • Анонимно
    23.12.2017 08:55

    Отчаянно нет денег в стране. Безуспешно лидер вызывает к тем, кто набил закрома в тучные годы. Нет, дорогой лидер, они глухи к твоим словам, ибо у тебя скоро последняя шестилетка, а у них впереди прекрасное будущее за бугром с награбленным в России добром.

  • Анонимно
    23.12.2017 09:11

    Ну,Граждане,ещё одно подтверждение,что в Буржуазном обществе,Президент,Глава Правительства,Премьер,всегда будет спасать толстосумов.Ну,не голодранцев же спасать.От вас,ни денег,ни благодарностей.

  • Анонимно
    23.12.2017 09:41

    а амнистию ЖКХ услуг гражданам желание нет предложить?

  • Анонимно
    23.12.2017 09:46

    ворон ворону глаз не выклюет...

  • Анонимно
    23.12.2017 09:51

    что можно здесь там не одобряется

  • Liko
    23.12.2017 09:53

    Все понимают, что это - не более чем PR и прикрытие для других личных целей. После последних дел, когда отжимались уже крупнейшие предприятия и банки, как-то смешно лезть в мышеловку для людей, которые явно не идиоты. Смогут вернуть только приближенные Путина, как обычно, бесплатно и без последствий. Странно, что еще не придумали как им заплатить за это из бюджета.

  • Анонимно
    23.12.2017 10:59

    Повторить???
    Как будто хоть сколько то капитала вернулось.
    Ровно наоборот же - по сотне лярдобаксов в год стало выводиться.
    Это всё пустозвонство про неких самостоятельных олигархов, которые скобы могут выводить, а могут возвращать награбленное.
    Кому разрешали в ручном режиме выводить, томоуи продолжают разрешать

  • naill
    23.12.2017 11:13

    Управлять экономикой ума много не надо , Главное = НЕ МЕШАЙТЕ . ОДНИ РЕЙДЕРЫ СНУЮТ ВО ВСЕХ СФЕРАХ . Отнял значит твоё ?? это не экономикО , это уголовно наказуемо

  • Анонимно
    23.12.2017 11:50

    Минфин США в феврале всё расскажет про триллион нашей власти, хранящийся у них. Будет весело. И ролдугины и все все будут известны

    • Анонимно
      23.12.2017 12:33

      а что это реально изменит?
      разве сейчас не понятно что все шуваловы, силуановы и дворковичи мультимиллионеры?
      если их там заморозят то просто состригут со своего народа еще больше

  • Анонимно
    23.12.2017 13:34

    амнистия, как пишут, связана с вполне реальным рисковым положением оффшорных капиталов за рубежом и вероятностью их невозврата владельцам...

  • Было бы еще неплохо наряду с амнистией зарубежных капиталов крупного бизнеса поддержать малый бизнес налоговыми каникулами.

    • Анонимно
      26.12.2017 06:32

      И взносы в пФ рф отменить... всё равно теперь будет только добровольные пФ, т.к. накопительная идея провалилась с треском!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль